I dolcetti di oggi hanno una particolarità: un cappellino rosso😁
Infatti una volta realizzate le tortine, basterà incidere un cono al centro, bagnare la cavità con il liquore, riempire di crema e bagnare i coni sempre con il liquore.
Appoggiarli capovolti sulla crema e otterrete i cappellini a cui i cardinali devono il loro nome.
Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci numero 210 di marzo 2018
In rosso le mie modifiche
ingredienti per circa 14 pezzi diametro 7
2 uova medie
1 tuorlo
170 g zucchero
170 g farina 00
70 g olio girasole
60 g acqua
2 cucchiaini estratto di vaniglia
6 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 170°
iniziare a montare le uova e il tuorlo, di seguito unire a pioggia lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire l'estratto, poi l'olio a filo, e continuando a montare versare sempre a filo l'acqua.
Infine unire la farina il lievito e il sale setacciati a bassa velocità
Versare nei pirottini fino a 1 cm dal bordo, infornare per circa 23 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino
Crema
150 ml di latte 170 ml
2 tuorli 1 uovo intero
20 g di farina 20 g frumina
70 g zucchero
semi di bacca di vaniglia
Scaldare il latte.
Sbattere l'uovo con lo zucchero e l'amido,unire il latte caldo e addensare sul fuoco, unire la vaniglia.
Trasferirla in una ciotola con pellicola a contatto.
Liquore Alchermes per completare
Assemblaggio
Quando sia i dolcetti che la crema sono freddi passare all'assemblaggio
Incidere un cono al centro di ogni dolcetto
Bagnare la cavità interna con il liquore, riempire con la crema, poi bagnare bene con l'alchermes i coni e appoggiarli
capovolti sulla crema otterrete i cappellini a cui i cardinali devono il loro nome
Ma dai che carini questi biscottini. Non avevo capito a cosa si riferisse "Cardinali", ora ho capito. In effetti i cappellini sono carinissimi
RispondiEliminaNon conoscevo questi dolcetti, ma me ne sono già follemente innamorata!
RispondiEliminaUn bacione cara e buona giornata :)
Cara Federica, questi dolcetti, oltre a essere belli sono sicuramente buoni, come bocconcini.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono bellissimi e molto invitanti!
RispondiEliminaUn'altra chicca preziosissima. Grazie, Federica!
Baci!
MG
Segno la ricetta mi hanno conquistato 😋😘
RispondiEliminache buona recetta Fede! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissimi da mangiarli. Buona serata
RispondiEliminaE' da stamattina che mi passano davanti agli occhi! Sono superbi e buonissimi con un bellissimo effetto cromatico. Un bacio
RispondiEliminagrazie <3
RispondiEliminaMolto carini e golosi !
RispondiEliminaDeliziosi da vedere e buonissimi certamente, un abbraccio!
RispondiEliminaDolcetti molto simpatici e sicuramente golosissimi!
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