Di solito non uso la pasta frolla pronta, ma questa volta a seguito di un invito imprevisto e non avendo tempo sufficiente di fare la frolla ho voluto provare la ricetta pubblicata sulla mia rivista preferita.
Semplice e di veloce esecuzione, non vi deluderà!😊😉
Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci n. 218 Febbraio/Marzo 2019
Ingredienti per uno stampo con fondo amovibile da 24 cm
1 rotolo di pasta frolla pronta
1 barattolo di ananas sciroppato
Farcia
30 g farina 00
80 g zucchero
40 g burro fuso e freddo
2 uova
50 g mandorle (io ho usato farina)
Decorazione
Confettura a piacere (io albicocca)
Fette di ananas sciroppato
Foderare lo stampo con la frolla, io l'ho lasciata con la sua carta.
Rifilare la pasta in eccesso.
Velare il fondo con la confettura
Farcia:
tenere da parte 6 fette di ananas.
Asciugare le restanti fette, pesarle e frullarne 100 g
In una ciotola sbattere le uova, unire lo zucchero a pioggia, poi il burro, le farine e infine l'ananas frullato.
Versare la massa nel guscio di frolla, distribuire in superficie le fette tenute da parte.
Infornare a 175° per circa 36/38 minuti.
Cara Federica, per una crostata come questa! io rinuncerei pure alle cena.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso.
Tomaso
Davvero bella Fede!! Hai fatto bene a usare la frolla congelata, capita di non avere tempo e questa è un'ottima soluzione 😀
RispondiEliminaUna crostata che ci porta con il suo sapore nella bella stagione
RispondiEliminaMa che bella la tua crostata e sicuramente molto golosa !
RispondiEliminaThis looks delicious , che buona Fede ! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaSono intollerante all'ananas ahimè, ma a casa mia lo adorano e solitamente non preparo mai dei dolci dove ne è previsto l'uso...questa crostata però è sublime...prima o poi per far felici i miei cari ne realizzerò una anche io e seguirò certamente questa ricetta ;)
RispondiEliminaIl risultato è super!!!
Buon we cara
Anche io ogni tanto la uso e per essere farcita è perfetta! E comunque questa crostata con ananas ha un aspetto sublime! Chissà che profumo e che sapore... e mi sembra anche un inno alla primavera! Un bacio
RispondiEliminaL'ananas è già dolce per me ma mi piace penso che lo farò ma ometto lo zucchero magari a chi piace se lo metterà sopra. Buona fine settimana.
RispondiEliminaDavvero deliziosa ed anche veloce se si è invitati all'ultimo minuto o arrivano ospiti non attesi è perfetta da preparare. Un bacio e buon weekend.
RispondiEliminaVeloce e golosa! Quelle fette in bella vista mi fanno venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaBella e golosa, brava Fede!
RispondiEliminaUn ottimo spunto per festeggiare l'imminente arrivo della Primavera. Grazie, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
Lo sai che non avevo mai visto una crostata con fette di ananas intere? Bella e originale, un abbraccio Fede
RispondiEliminaAdoro i dolci preparati con l'ananas... ottima proposta golosa e veloce da realizzare, il che non guasta :)
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Davvero super velocissima direi! E' bellissima Fede
RispondiEliminaAnche io non la uso di frequente ma se c'è necessità!! Hai fatto bene ed il risultato è ottimo!
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