In media una volta a settimana sforno pane, ma non sempre una volta è sufficiente 😁😁😁 metti poi che mi piace fare i mix di farine e cambiare le forme decisamente una volta a settimana è poco😀
Ingredienti
Lievitino
100 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
100 g acqua
15 g lievito di birra fresco
Sciogliere il lievito nell'acqua e unire la farina, mescolare lasciare riposare per almeno un'ora.
Impasto:
Lievitino
70 g farina Tritordeum
150 g farina tipo 2 Molino Rossetto
130 g farina per pizza
50 g farina di kamut
190 g latte
12 g sale
30 g strutto
5 g pasta acida essiccata base di frumento (facoltativa, usata da sola il pane non lievita!)
Al lievitino pronto unire
metà polveri e metà latte, ad assorbimento unire il resto delle farine e il sale, proseguire con lo strutto e il latte rimanente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare lievitare fino al raddoppio. Per me circa 2 ore.
Riprendere fare un giro di pieghe a 3 portafoglio, coprire e fare riposare 15 minuti.
Poi dividere in 3 parti uguali e intrecciare.
Spennellare con olio e acqua in parti uguali e porre a lievitare nel forno spento fino al raddoppio, per me un'ora e mezza circa.
Infornare a 190° per 30 minuti, poi passare la treccia sulla griglia del forno e rinfornare a 175° per altri 20 minuti circa
Cara Federica, il pane oggi non è tanto valutato, siamo troppo capricciosi, il pane è sempre buono.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un ottimo pane Fede, complimenti!!!!!
RispondiEliminaMamma mia Fede, questa trecciona è pazzesca!!
RispondiElimina..ma come resistere alla tentazione di impastare, intrecciare, cuocere e sfornare pane??? Io non potrei mai rinunciarci!
RispondiEliminaFavolosa!!!
RispondiEliminaIo adoro il pane e questa deve essere buonissima, buona serata
RispondiEliminaUn pane irresistibile ^_^
RispondiEliminaUn bacio
looks delicious ! che buono FEde!
RispondiEliminaMa quanto sei brava a preparare il pane?? tanto, tanto tanto!!! un bacione cara Fede!
RispondiEliminaChe bel vedere, un'ntreccio molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Fede, mi piace la fetta così spessa e compatta, lo trovo ideale per una bella scarpetta nel sugo del ragù. Poi la treccia è sempre affascinante come forma di pane. Buona serata cara.
RispondiEliminaParticolarissima la farina di tritordeum e che treccia bellissima! Morbido, profumato e chissà il sapore. Un bacio
RispondiEliminabellisimo tuo panini Fede! Love it
RispondiEliminaUn ottimo pane, brava Fede!
RispondiEliminaBellissimo questo pane, finalmente sono riuscita a passare a leggermi la ricetta. Un bacio
RispondiEliminaE'veramente stupenda questa treccia, e presumo anche molto buona. Felice settimana.
RispondiEliminaQuesta trecciona è favolosa. Una bella spalmata di nutella ;-)
RispondiEliminaSei bravissima Fede questa treccia è fantastica. un abbraccio
RispondiEliminami piace tanto *_* prima o poi ci proverò
RispondiEliminaChe bella trecciona e chissà che bontà!
RispondiEliminaBellissima la forma, il colore e la consistenza "parlano chiaro". Stupendo!!
RispondiEliminaUn bacione!
Assolutamente perfetta, Federica.
RispondiEliminaBaci!
MG
wow,che bella treccia da farcire con tante cose buone,brava
RispondiEliminaMa com'è bella questa treccia e tanto gustosa !
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