Biscotti morbidi al cacao e ricotta





Oggi ho sfornato questi biscottini deliziosi che avevo visto in un gruppo.

La ricetta originale potete vederla a questo link

io l'ho modificata perchè se avessi usato quelle dosi l'impasto sarebbe risultato troppo morbido e i biscotti non avrebbero mantenuto la forma.
Per chi non riuscisse a vedere la ricetta nel link vi lascio in fondo la ricetta originale

Ingredienti per 2 placche da forno

200 g farina 00 con lievito Auchan*
50 g cacao amaro
100 g zucchero semolato
100 g ricotta
125 g burro morbido salato
1 tuorlo

Zucchero semolato per arrotolarci i biscotti, quanto basta
Zucchero a velo per arrotolarci i biscotti, quanto basta

Nutella o crema pan di stelle

* oppure farina 00 + 8 g lievito per dolci

In planetaria montare il burro e poi unire lo zucchero ad assorbimento unire la ricotta e il tuorlo, completare con le polveri.
Formare palline da 12 g, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo praticare al centro una fossetta e inserire la crema.
Disporle su 2 placche da forno foderate di carta
Infornare a 180° per 15 minuti.


ricetta originale
Biscotti di ricotta e Nutella
Farina “00’ 200g
50g cacao amaro
Zucchero semolato 125g
Ricotta 150g
Baking powder 10g, oppure 2 cucchiaini di lievito Bertolini
Burro morbido 125g
Uova 2 intere
Zucchero semolato per arrotolarci i biscotti, quanto basta
Zucchero a velo per arrotolarci i biscotti, quanto basta
Un barattolo di Nutella
Mettete nella ciotola del mixer elettrico la ricotta, lo zucchero, il burro e mescolate per qualche minuto, aggiungete le uova e continuate a mescolare per un paio di minuti. Aggiungete il baking powder e il cacao alla farina mescolando per bene e poi unite la farina un poco alla volta fino a quando il miscuglio e’ liscio.
Fate delle piccole palline del miscuglio circa 18- 20g, arrotolate le palline dello impasto prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, posate le palline dell ‘impasto su teglie foderate con carta da forno, incidete il centro dei biscotti con il vostro pollice facendo delle fossette che riempirete con un cucchiaino di Nutella, continuate cosi’ fino a quando avrete usato tutto l’impasto; questa ricetta rende circa 25 – 30 biscotti, fate cuocere a forno riscaldato 180Cº per 15 – 20 minuti.

Commenti

  1. Che bella e deliziosa recetta Fede. Buon weekend cara !

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  2. Wowwww facilissimi da fare super ghiotti!!!! Un bacio e buon week-end! :-*

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  3. Che dolcetti super golosi, bravissima e buona serata

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  4. Hanno un aspetto molto goloso, grazie della ricetta!

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  5. direi goduriosi!!!!!!!! grazie per la ricetta!!!! un abbraccio Lory

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  6. Che bella idea la ricotta nei biscotti, grazie, ciao

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  7. che dire...sono irresistibili, mmmmmm....
    Buon lunedì cara!

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  8. Mamma mia, troppo golosi!!!

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  9. Wow un'esplosione di golosità!!!😘

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  10. Mi verrebbe una gran voglia di mangiarne una tonnellata :-P

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  11. Che golosi questi biscotti,sono molto invitanti, bravissima! Un bacione!

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  12. Ottime le variazione come sempre sai personalizzare con grande maestria le ricette

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  13. Questi biscotti sono un tripudio di golosità! da provare! Un bacio

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  14. hola Federica. He estado unos años ausente de la blogsfera y aunque te seguia por facebbok,no fue asta estos días que volví para entrar y tengo la sensación de que no ha pasado el tiempo.Deliciosas galletas,los bollos....todo,pero todo es una delicia.Un abrazo y feliz finde.

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