L'ultima richiesta in famiglia è stata la voglia di una semplice ciambella e magari bicolore😁 così cercando in rete tra i tanti blog ho trovato questa ricetta.
Deliziosa e perfetta per la colazione o la merenda😋😋😋
Ingredienti per una tortiera a ciambella diametro 22
250 g Farina 00
50 g Cacao amaro
3 Uova
290 ml Panna fresca liquida
45 ml Latte
180 g Zucchero Semolato
1 bustina Lievito Per Dolci 16 g
q.b. Burro + Farina per lo stampo
Gli ingredienti come la panna, latte e le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
Setacciate la farina con il lievito.
Imburrare e infarinare la tortiera, poi passarla in frigo.
In una ciotola iniziare a montare con le fruste elettriche le uova da sole successivamente unire lo zucchero a pioggia, montare il tutto almeno 5-6 minuti.
Abbassare la velocità e unire la farina e lievito alternando con 210 ml di panna fino ad ottenere un impasto cremoso e ben amalgamato.
Accendete il forno a 175° in modalità statico.
In una ciotola a parte setacciate due volte il cacao e unire 45 ml di latte e 80 ml di panna prevista negli ingredienti fino ad ottenere una crema densa simile alla nutella, unire al cacao metà del composto chiaro e sbattere bene.
Riprendere la tortiera e versare i due composti alternandoli.
Infornare per circa 38/40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.
A piacere cospargere di zucchero a velo e servire.
Note:
la ricetta originale prevedeva uno stampo da plumcake 30x11 e la panna indicata era di 250 ml, a me ne è servita un po' di più
Fonte ricetta qui
Peccato non poterne avere almeno la metà, sono goloso!
RispondiEliminaBuona giornata
grazie buona giornata
EliminaCara Federica, che spuntino speciale, per il pomeriggio!!! me lo sogno in questo momento.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie buona giornata
EliminaBentornata, Federica! Meravigliosa ciambella che non mancherò di replicare a Casa MG 😊
RispondiEliminaBaci!
MG
grazie <3 un abbraccio
Eliminathis looks delizioso Fede, panna e cacao !!!
RispondiEliminaeffettivamente è molto morbida, adatta a tutta la famiglia per un ottima prima colazione
RispondiEliminaSembra davvero deliziosa! La segno per le prossime colazioni :-) Grazie Fede!
RispondiEliminaChe golosa in versione bicolore ma con la panna che la rende super soffice!!! smack
RispondiEliminaQuesti dolci da colazione a casa mia fanno scintille...deve essere la fine del mondo, la proverò!
RispondiEliminaUn bacione e buon we
Bentrovata Fede, come stai?spero tu abbia trascorso bene le vacanze. Sei tornata a deliziarci, ottima questa ciambella.
RispondiEliminaAdoro queste classiche ciambelle da colazione, gira e rigira rimangono i miei preferiti!
RispondiEliminabaci
Alice
Da noi è un must la faccio spessissimo e subito finisce! Buonissima :-) baci
RispondiEliminaUn ciambellone favoloso! La coccola perfetta per la colazione. Un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia la tua ciambella, molto golosa!
RispondiEliminaAdoro i dolci semplici e golosi!! Ne vorrei una bella fetta!!
RispondiEliminaUn bacio grande!
La ciambella ideale per la colazione a casa mia: semplice e golosa, proprio come quelle di una volta. Baci
RispondiEliminaI dolci così sono sempre un buon risveglio. Un abbraccio grande Fede
RispondiEliminaQuanta sofficiosa bontà, questi sono i dolci ideali per ottime colazioni e merende!!!
RispondiEliminaBaci
grazie <3 <3
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