Pasta fresca multicolore









Mi piaceva l'idea di mescolare le tagliatelle come fossero delle stelle filanti 😄😄 e per realizzarle ho provato i colori naturali della Rebecchi.

Se si usano però con le uova intere non si ottiene più il rosso o l'azzurro, ho quindi provato a impastare con i soli albumi.
L'impasto con soli albumi l'ho già realizzato un bel po' di tempo fa, lo trovate qui ðŸ˜



Pasta colore rosso
2 albumi peso 84 g
134 g farina 0
34 g semola rimacinata di grano duro
8 g colore rosso

il peso della farina si calcola così:
peso degli albumi 84 x 2= 168 g
poi si calcola su 168  l'80%
e il 20%

Impastare bene albumi e farine, se necessario unire un goccio d'acqua.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.

Pasta colore azzurro
73 g albumi
117 g farina 0
30 g semola rimacinata di grano duro
8 g colore azzurro

i pesi delle farine si calcolano come la pasta rossa


Pasta gialla
50 g semola
50 g farina 0
1 uovo intero
un goccio di olio evo (facoltativo)

Pasta verde
130 farina 0
70 g semola
1 cucchiaino di clorofilla di spinaci mescolata a po' d'olio evo
1 uovo intero
2 tuorli

Impastare tutte le paste e fare riposare.

Stendere con la macchinetta

La pasta gialla e verde l'ho tirata fino al numero 6
la pasta azzurra al 5
la pasta rossa al 4

Passare al rullo delle tagliatelle stendere e fare essiccare

Le paste colorate reggono bene la cottura e mantengono il colore.


Con il colore rosso ho fatto anche un altro impasto senza la semola, devo ancora provare la cottura
78 g di albumi
8 g colore rosso
135 g farina 0

Note:
Sconsiglio di impastare solo acqua farina 0 e colore perché la pasta viene collosa
Per ricavare la clorofilla guardare qui

20 commenti:

  1. Un lavoro assolutamente perfetto, un capolavoro. Che meraviglia, Federica!
    Baci!
    MG

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  2. Geniale,tagliatelle carnevale,sei bravissima.Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Cara Federica, un piatto di pasta colorata, mi piacerebbe proprio provarla, forse mi piace!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un grande sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Fede bellisima tu pasta love the colour !! un abbraccio

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  5. Hai avuto un'idea veramente geniale! Un bacio

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  6. Troppo belle!!!! Così colorate ricordano le strisce filanti :-) baci cara!

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  7. wow ma che spettacolo Fede!!! Perfette per il periodo di Carnevale ^_^

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  8. Ciao Fede come stai????? vedo che sei sempre super brava.. non sono a panificare ma anche con la pasta.. Che capolavoro così multicolore! Un bacio e buona giornata :-*

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  9. Ci piace (a noi due) la pasta fresca ma l'acquisto dal pastificio perchè per solo due come detto non ne vale la pena. Mangiamo poco e raramento. Ottima bella e colorata. Buona serata.

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  10. Quanti bei colori, sei super brava come sempre!!
    Un bacio grande buona serata!

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  11. Ma che belle Fede, sono bellissime!!!!! mi piacciono da matti. In cottura mantengono il colore?

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    Risposte
    1. mantengono il colore, solo l'azzurro perde un po'. L'azzurro non l'ho tirato sottile come le altre e per la cottura ci è voluto un po' di più penso sia dovuto a quello, ma rimane comunque azzurro.

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  12. troppo carina questa pasta colorata, sei sempre piena di buone idee, ti abbraccio forte

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  13. Ma che meraviglia Fede, perfetta per carnevale!!!!

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  14. Che bella idea giusta per il carnevale, buona serata

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  15. Ma che meravigliosa idea soprattutto in questo periodo carnevalesco, un vero piatto di allegria!
    baci
    Alice

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  16. Ma sono davvero bellissime ed originali!!!
    Che brava!
    Tra l'altro hai sicuramente raggiunto il tuo scopo: come avere delle stelle filanti nel piatto :-D.
    un abbraccio

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    Risposte
    1. ciao grazie del tuo gentilissimo commento, a presto ^_^

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  17. Ciao Fede,
    Bellissima questa pasta! complimenti!
    p/s:hai provato le farine di legumi. .?

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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