Mi piaceva l'idea di mescolare le tagliatelle come fossero delle stelle filanti 😄😄 e per realizzarle ho provato i colori naturali della Rebecchi.
Se si usano però con le uova intere non si ottiene più il rosso o l'azzurro, ho quindi provato a impastare con i soli albumi.
L'impasto con soli albumi l'ho già realizzato un bel po' di tempo fa, lo trovate qui 😁
Pasta colore rosso
2 albumi peso 84 g
134 g farina 0
34 g semola rimacinata di grano duro
8 g colore rosso
il peso della farina si calcola così:
peso degli albumi 84 x 2= 168 g
poi si calcola su 168 l'80%
e il 20%
Impastare bene albumi e farine, se necessario unire un goccio d'acqua.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.
Pasta colore azzurro
73 g albumi
117 g farina 0
30 g semola rimacinata di grano duro
8 g colore azzurro
i pesi delle farine si calcolano come la pasta rossa
Pasta gialla
50 g semola
50 g farina 0
1 uovo intero
un goccio di olio evo (facoltativo)
Pasta verde
130 farina 0
70 g semola
1 cucchiaino di clorofilla di spinaci mescolata a po' d'olio evo
1 uovo intero
2 tuorli
Impastare tutte le paste e fare riposare.
Stendere con la macchinetta
La pasta gialla e verde l'ho tirata fino al numero 6
la pasta azzurra al 5
la pasta rossa al 4
Passare al rullo delle tagliatelle stendere e fare essiccare
Le paste colorate reggono bene la cottura e mantengono il colore.
Con il colore rosso ho fatto anche un altro impasto senza la semola, devo ancora provare la cottura
78 g di albumi
8 g colore rosso
135 g farina 0
Note:
Sconsiglio di impastare solo acqua farina 0 e colore perché la pasta viene collosa
Per ricavare la clorofilla guardare qui
Un lavoro assolutamente perfetto, un capolavoro. Che meraviglia, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
Geniale,tagliatelle carnevale,sei bravissima.Un abbraccio
RispondiEliminaCara Federica, un piatto di pasta colorata, mi piacerebbe proprio provarla, forse mi piace!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un grande sorriso:-)
Tomaso
Fede bellisima tu pasta love the colour !! un abbraccio
RispondiEliminaHai avuto un'idea veramente geniale! Un bacio
RispondiEliminaTroppo belle!!!! Così colorate ricordano le strisce filanti :-) baci cara!
RispondiEliminawow ma che spettacolo Fede!!! Perfette per il periodo di Carnevale ^_^
RispondiEliminaCiao Fede come stai????? vedo che sei sempre super brava.. non sono a panificare ma anche con la pasta.. Che capolavoro così multicolore! Un bacio e buona giornata :-*
RispondiEliminaCi piace (a noi due) la pasta fresca ma l'acquisto dal pastificio perchè per solo due come detto non ne vale la pena. Mangiamo poco e raramento. Ottima bella e colorata. Buona serata.
RispondiEliminaQuanti bei colori, sei super brava come sempre!!
RispondiEliminaUn bacio grande buona serata!
Ma che belle Fede, sono bellissime!!!!! mi piacciono da matti. In cottura mantengono il colore?
RispondiEliminamantengono il colore, solo l'azzurro perde un po'. L'azzurro non l'ho tirato sottile come le altre e per la cottura ci è voluto un po' di più penso sia dovuto a quello, ma rimane comunque azzurro.
Eliminatroppo carina questa pasta colorata, sei sempre piena di buone idee, ti abbraccio forte
RispondiEliminaMa che meraviglia Fede, perfetta per carnevale!!!!
RispondiEliminaChe bella idea giusta per il carnevale, buona serata
RispondiEliminaMa che meravigliosa idea soprattutto in questo periodo carnevalesco, un vero piatto di allegria!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma sono davvero bellissime ed originali!!!
RispondiEliminaChe brava!
Tra l'altro hai sicuramente raggiunto il tuo scopo: come avere delle stelle filanti nel piatto :-D.
un abbraccio
ciao grazie del tuo gentilissimo commento, a presto ^_^
EliminaCiao Fede,
RispondiEliminaBellissima questa pasta! complimenti!
p/s:hai provato le farine di legumi. .?
ciao, no mai provata.
EliminaRainbow pasta, it looks amazing: D Regards:**
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