Buongiorno,
da tempo non sfornavo una tortina, cosa che mi ha fatto notare mio marito 😅,così ho preso in mano la montagna di libri e ho cercato un dolce semplice per la colazione 😋😋😋
Ricetta tratta da "Dolci per la colazione Quadò"
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
240 g farina 00
130 g burro
180 g zucchero
3 uova
1 arancia
8 g lievito per dolci
un pizzico di sale
Ingredienti a temperatura ambiente.
Tirare fuori il burro dal frigo almeno 1 ora prima
Setacciare la farina con lievito
Dividere lo zucchero in 3 parti uguali
Grattugiare la scorza d'arancia.
Spremere il succo e pesarne 70 g
Foderare la teglia con carta forno.
Accendere il forno a 180°
In una ciotola rendere cremoso il burro con una parte di zucchero e unire la buccia dell'agrume.
In una seconda ciotola sbattere 1 uovo intero e 2 tuorli con la seconda parte di zucchero, poi unire il succo.
In una terza ciotola montare gli albumi rimasti con la terza parte di zucchero, consiglio di montare a neve non fermissima
Ora incorporare la battuta di tuorli a quella con il burro sbattere bene, poi sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire metà farina con movimenti delicati dal basso verso l'alto, unire poi la meringa di albumi e mescolare sempre delicatamente, quindi completare con la farina rimasta.
Versare la massa nello stampo e infornare a 180° per 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Cara Federica, quanto ne vorrei avere per la colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deliziosi Fede, yesterday I was thinking in make a cake !! I love with a cup of tea! xoxo
RispondiEliminaChe gioia leggerti e gustare le tue delizie, Federica!
RispondiEliminaUn abbraccio!
MG
Quel libricino è favoloso e tu ne sei una degna proprietaria,bellissima,con quel giallo sgargiante che porta un po' di luce in queste nostre buie giornate.brava,un bacione
RispondiEliminaTu pensa che approfittando delle ferie.. sto cuoiendo ora un dolce dopo più di 1 mese che non ne sfornavo uno!!! Goloso e profumato il tuo.. amo i dolci agrumati! smack
RispondiEliminaSoffice e profumata è quanto mai invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro questa torta, deve essere soffice, deliziosa e profumata!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Grazie al tuo maritino così ce la possiamo godere anche noi ^_^
RispondiEliminaVeramente deliziosa...questi sono i dolci che amo!! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe delizia hai sfornato. Ha un aspetto sofficissimo
RispondiEliminaHai sfornato una vera delizia, una tortina soffice e profumata ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Ma sai che anch'io non preparo una torta da mesi?
RispondiEliminaTra panettoni e pandori mi sono persa... devo rimediare!! La tua è un'ottima idea!!
Un bacione, buona serata!
Amo i dolci con gli agrumi, l'arancia la trovo perfetta per fare i dolci e questo ha un aspetto molto invitante, complimenti Federica. Un abbraccio
RispondiEliminaOttima anche per essere farcita!
RispondiEliminale tue proposte sono sempre impeccabili, prendo nota per i miei ospiti, grazie cara !
RispondiEliminaOttimaaa! Questo è il periodo delle torte agli agrumi! Sono cosi buone!
RispondiElimina