Biscotti senza uova al latte in polvere







Questa è una ricetta che avevo scritto in un vecchio quaderno, avrà come minimo 10 anni. 😁
Le uniche varianti che di solito faccio sono relative alle farine, mentre amido e latte in polvere rimangono invariati.
Se si usano farine integrali è necessario regolarsi alla fine sulla dose di latte da inserire, comunque va sempre inserito poco per volta.
La margarina non è un prodotto che uso regolarmente nei biscotti ma in questo caso la trovo perfetta.
Il latte in polvere che uso io è della Ristora lo trovo al Conad
I biscotti sono perfetti per l'inzuppo!😋😋😋

Ingredienti
40 g latte in polvere
250 g farina 00
50 g farina integrale di grano tenero
120 g frumina (amido di frumento)
8 g lievito per dolci

140 g margarina classica Vallè
60 g burro morbido non fuso

125 g zucchero a velo vanigliato
10 g zucchero semolato vanigliato
60 g zucchero semolato

latte q.b.  25 g

Inserire in planetaria le polveri, unire burro e margarina e avviare con la foglia.
Far girare bene per rendere sabbioso il composto.
Unire lo zucchero e per ultimo e molto lentamente il latte liquido.
Il latte unirlo poco per volta per vedere quanto ne prende l'impasto.

Si ottiene un impasto morbido, avvolgerlo con pellicola e passarlo in frigo 30 minuti.

Poi riprenderlo e aiutandosi con dell'amido stenderlo e incidere le forme.
Disporre i biscotti nelle placche foderate di carta forno, ripassarle in frigo per altri 30 minuti.

Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

I biscotti devono essere ben cotti.

21 commenti:

  1. ..non sai come vorrei assaggiarne un paio! Hanno un aspetto super friabile!
    Grazie della ricetta Fede e felice domenica <3

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  2. Cara Federica, non ce di che dire, questi biscotti non solo sono buoni ma fanno pure molto bene.
    buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Devono essere proprio deliziosi. Mi annoto la ricetta: con te vado sul sicuro, grazie, un bacio

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  4. Che deliziosa recetta Fede ! Un abbraccio!

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  5. Ideali per la colazione con una bella tazza di latte!!!
    Baci

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  6. Hanno un aspetto delizioso. Perfetti per la colazione e la merenda.

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  7. Perfetti per la prima colazione ed il tè. ottima ricetta, come sempre, Federica!
    Baci!
    MG

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  8. Sono meravigliosi. Ideali per la colazione, ma anche per la merenda ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  9. Questi sono assolutamente da fare!!
    Sempre bravissima Fede!!
    Ciao un bacione!

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  10. Passo per un saluto dolci purtroppo no grazie. Buona serata.

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  11. Mi sembrano perfetti per il mio caffè del mattino, fragranti e leggeri! Baci

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  12. Un interessante versione di biscotti da provare per una bella prima colazione

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  13. Mai usato la margarina per fare biscotti lo sai?Hanno un aspetto delizioso ne mangerei una decina. Un abbraccio grande Fede

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    Risposte
    1. non la uso spesso ma ogni tanto mi piace nei biscotti, grazie a presto

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  14. una ricetta da provare!
    baci
    Alice

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  15. Che biscottini golosi! Ma se volessi omettere Margherina e usare tutto burro?

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  16. Hola Federica! Un placer estar contigo nuevamente. Mi tiempo escasea en los últimos años y apenas me queda para dedicarme a publicar. Me ha encantado verte por allí, a las buenas compañeras y excelentes cocineras las quisiera tener siempre en mi día a día. Me han parecido unas galletas perfectas y deliciosas. Hay ocasiones en las que el uso de margarina está mejor indicado que la mantequilla, por algo será. Un beso grande preciosa.

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  17. Molto particolari come biscotti, da provare sicuramente!

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  18. Eccomi qui Federica ..... Piano piano ricomincio per il momento su un dominio acquistato su giallo zafferano aspettando tempi migliori:)
    Un bacio Federica

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  19. Ciao tesoro come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E' un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c'è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
    ti abbraccio forte e complimenti per questi deliziosi biscotti!
    baci
    Alice

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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