Biscotti bicolore da inzuppo








Girando per il web ho trovato varie ricette di questi biscotti, chi usa l'olio evo, chi l'olio di girasole chi strutto, chi latte, chi lievito per dolci... insomma alla fine non ho seguito una ricetta precisa e l'ho elaborata a mio piacimento. 😁
Provateli sono perfetti a colazione nel caffè latte 😋😊


Ingredienti

500 g farina 0 per dolci Almaverdebio
200 g zucchero
3 uova intere
9 g ammoniaca per dolci Paneangeli
20 g cacao amaro setacciato
150 g burro bavarese


Inserire in planetaria la farina e il burro, sabbiare bene, unire poi lo zucchero e l'ammoniaca, proseguire e unire un uovo alla volta.
Quando l'impasto è formato dividerlo a metà.

A una metà unire il cacao e impastare bene.

Mettere in frigo 30 minuti.

Riprendere i 2 panetti e dividere ogni panetto in 3 parti.

Precisamente così:
panetto al cacao peso totale 531 g
diviso in 3 parti da 177 g

Panetto bianco peso totale 498 g
diviso in 3 parti da 166 g

Ora prendere un panetto bianco e uno scuro.
Arrotolare ogni panetto e formare un salsicciotto lungo circa 30 cm.
Uniteli tra loro e arrotolateli tra loro per modellarli meglio.

Proseguire con il resto degli impasti.

Infornare a 180° per 30 minuti.

Tirarli fuori, passarli su un tagliere e tagliarli dopo 2-3 minuti, non attendere troppo altrimenti da freddi si rompono.

Note:
L'ammoniaca per dolci usata, in questo caso, si può inserire direttamente senza scioglierla nel latte, quindi verificate le istruzioni dell'ammoniaca che usate!

Non vanno rinfornati.

Commenti

  1. Ciao Federica, ho mangiato tanto tempo fa dei biscotti simili, buonissimi, proverò di certo questa ricetta con le tue indicazioni!

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  2. Che belli e che buoni!! Li proverò, con te so che vado sul sicuro, baci

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  3. ma quanto mi piace questa idea del doppio colore, non mescolato ma proprio così in due parti.

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  4. Questa idea mi piace un sacco ! Brava (come sempre) Federica

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  5. Questi a casa mia durerebbero lo spazio di un sorriso....che buoni, me li segno!

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  6. "Uniteli tra loro e arrotolateli tra loro per modellarli meglio.' in che senso ? I salsicciotti vanno sovrapposti,stesi e arrotolati? Grazie

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    1. Si prende un rotolo bianco e un rotolo al cacao.
      Li accosti e li unisci da un lato, poi quando sono uniti li fai rotolare insieme sul piano da lavoro per permettere che si sigillino bene.
      Non vanno ne sovrapposti ne stesi.

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  7. ..non sai che ne vorrei uno in questo momento..hanno un aspetto super goloso!!
    Buon we Fede!

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  8. Sarebbero perfetti ora per colazione...

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  9. Mi piacciono così bicolor!
    baci
    Alice

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  10. Potessi averli qui... invitantissimi e golosi!
    Un bacio grande, buona serata!

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  11. Prendo da qui un abbraccio e buona giornata.

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  12. Sono perfetti, Federica!
    Magnifici!
    Baci,
    MG

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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