Per questo dolcetto velocissimo e goloso vi bastano solo 3 ingredienti.😁😁
Girando nel web l'ho trovato nel sito di Benedetta Rossi, e visto che a mia figlia piace molto l'abbinamento nutella e mascarpone l'ho provato.
😋😋😋😋
fonte ricetta qui
Ingredienti
250 g di Mascarpone
3 cucchiai di Crema tipo Nutella
1 Confezione di Biscotti tipo Oro Saiwa 24 pezzi
Caffè a piacere per inzuppare
Liquore al Caffè (facoltativo) no
Granella di Nocciole io ho grattugiato cioccolato bianco
In una ciotola versare il mascarpone, unire due o 3 cucchiai di crema alla nocciola, e mescolare bene per formare la nostra crema.
Spalmare un biscotto da un lato e lo attacchiamo ad un altro. Formare così 10-12 coppie di biscotti alla crema. Io ho ottenuto 12 coppie
In una ciotola versare il caffè e liquore se piace
Prendere un doppio biscotto alla crema immergerlo nel caffè da tutti i lati, spalmare un po’ di crema sopra e attaccarlo ad un altro doppio biscotto con la crema, anch'esso immerso nel caffè.
Avremo un bel biscottone quadruplo, ci spalmiamo sopra un po’ di crema e lo poggiamo in piedi su un piatto in modo che la crema risulti da un lato.
Fare la stessa cosa con gli altri doppi biscotti alla crema, quindi bagnarli nel caffè, attaccarli due insieme con la crema in mezzo e otterremo un biscottone quadruplo, sopra spalmare un po’ di crema e lo mettiamo sul piatto, attaccato a quello precedente, e in modo che la crema risulti da un lato per attaccare quello successivo.
In pratica dobbiamo fare un trenino di biscotti… Procedere così fino a quando li abbiamo usati tutti. Quando abbiamo attaccato anche l’ultimo, prendiamo una spatola e spalmiamo tutta la crema rimasta sopra il dolce che sarà un bel rettangolo compatto.
Completare a piacere con un ingrediente a piacere tra:
250 g di Mascarpone
3 cucchiai di Crema tipo Nutella
1 Confezione di Biscotti tipo Oro Saiwa 24 pezzi
Caffè a piacere per inzuppare
Liquore al Caffè (facoltativo) no
Granella di Nocciole io ho grattugiato cioccolato bianco
In una ciotola versare il mascarpone, unire due o 3 cucchiai di crema alla nocciola, e mescolare bene per formare la nostra crema.
Spalmare un biscotto da un lato e lo attacchiamo ad un altro. Formare così 10-12 coppie di biscotti alla crema. Io ho ottenuto 12 coppie
In una ciotola versare il caffè e liquore se piace
Prendere un doppio biscotto alla crema immergerlo nel caffè da tutti i lati, spalmare un po’ di crema sopra e attaccarlo ad un altro doppio biscotto con la crema, anch'esso immerso nel caffè.
Avremo un bel biscottone quadruplo, ci spalmiamo sopra un po’ di crema e lo poggiamo in piedi su un piatto in modo che la crema risulti da un lato.
Fare la stessa cosa con gli altri doppi biscotti alla crema, quindi bagnarli nel caffè, attaccarli due insieme con la crema in mezzo e otterremo un biscottone quadruplo, sopra spalmare un po’ di crema e lo mettiamo sul piatto, attaccato a quello precedente, e in modo che la crema risulti da un lato per attaccare quello successivo.
In pratica dobbiamo fare un trenino di biscotti… Procedere così fino a quando li abbiamo usati tutti. Quando abbiamo attaccato anche l’ultimo, prendiamo una spatola e spalmiamo tutta la crema rimasta sopra il dolce che sarà un bel rettangolo compatto.
Completare a piacere con un ingrediente a piacere tra:
cioccolato bianco grattugiato
cocco
granella di nocciole
Si può mettere in freezer un'ora, io evito questo passaggio, lo preparo il giorno prima.
Tagliare in dialogale le fette mi raccomando!!
Si può mettere in freezer un'ora, io evito questo passaggio, lo preparo il giorno prima.
Tagliare in dialogale le fette mi raccomando!!
Si lo conosco è golosissimo, brava Fede, molto invitante!
RispondiEliminagrazie 💓
EliminaSalvo la ricetta che vorrei provarlo quanto prima.. Troppo goloso!!!! un bacione
RispondiEliminasi provalo è velocissimo da fare e da mangiare 😋
EliminaCara Federica, non è necessario chiedermi se mi piacciono sono ideali questi biscotto fatti in mattonelle.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie
EliminaSei bravissima. Questa ricetta è da provare. COmplimenti
RispondiEliminagrazie 😊
EliminaSencillo y delicioso ese tronco de galleta, me ha encantado, besos
RispondiEliminaI find this bellisimi dear Fede !!! un abbraccio!
RispondiEliminache figata questa la voglio fare per le mie nipotine il prossimo fine settimana
RispondiEliminaFai sempre dei dolci fantastici che non potrò gustare mai purtroppo. Buona settimana.
RispondiEliminaLo avevo visto sui social e finalmente sono riuscita a venire a vederlo meglio. Strepitoso! Viene voglia di farlo all'istante ;)
RispondiEliminaUn bacio
grazie 💓
EliminaFacile e veloce da fare, ma irresistibile...mi ricorda un dolce che faceva mia mamma quando ero piccola!
RispondiEliminaprendo nota!
Un abbraccio <3
si velocissimo da fare e gustare 😊💓
EliminaSiamo già nel pieno delle ricette estive, facile e moltooo golosa questa ricetta Fede. Un abbraccio
RispondiEliminagrazie 💓
EliminaQuesto è un dolce che mi ricorda molto la mia infanzia e quei dolci che la mamma preparava con quello che aveva a disposizione. Molto goloso
RispondiEliminagrazie 💓
EliminaFede ;D è uno di quei classici che non tramonta mai...il tuo è golosissimo
RispondiEliminagrazie 💓
EliminaQueda con un corte precioso.
RispondiElimina1 saludito