Biscotti al latte

 





Se vi piace biscottare e avere un'alternativa ai soliti biscotti per la colazione vi consiglio questi al latte 😋😋😋

La ricetta l'ho vista nel profilo instagram di Nalalia Cattelani.
Potete trovare la ricetta qui e un video qui


Ingredienti
250 g di farina 0
50 g di amido di mais o fecola (io ho messo fecola)
80 g di zucchero
60 g di latte
60 g di burro morbido 
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci pari a 8 g

Aromi a piacere
Buccia di limone grattugiata
gocce di cioccolato e cacao amaro per variare forma e gusto
semi di bacca di vaniglia

Accendere il forno a 180 gradi
Foderare una teglia con un foglio di carta da forno.
In planetaria inserire le polveri setacciate e il burro, sabbiare bene e unire lo zucchero, poi l'uovo e semi della vaniglia e da ultimo il latte
Unire quest'ultimo piano per vedere quanto ne assorbe l'impasto.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 15 minuti a t.a.
Riprendere l'impasto stendere e incidere.

Spennellare di latte e cospargere di zucchero semolato.  Io ho saltato questo passaggio

Disporre i biscotti nella teglia e infornare a 180° per 18-20 minuti

Nota:
buonissimi ma considerate che non si inzuppano tanto!

14 commenti:

  1. mi sembrano perfetti da pucciare la mattina nel latte!
    baci
    Alice

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  2. Perfetti da inzuppare, molto invitanti!!!!

    RispondiElimina
  3. Golosi e facili, da gustare in ogni momento della giornata. Ottimi

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  4. Questi sono dei biscotti molto furbi: non richiedono lunghi riposi e poi non sono troppo pasticciati. Davvero ottimi!
    Mi appunto la ricetta e grazie d' avermela fatta conoscere.
    Un abbraccio

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  5. Semplici ma inzupposi e buoni da morire....mi salvo la ricetta ;)
    Un abbraccio e buon we

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  6. Una vera ricchezza questi biscotti di profumo e sapori

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  7. Ma che buoniiii :D grazie Fede

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    1. Grazie Luciana, buoni ma non s'inzuppano tanto😉baci 💖

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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