Lasagne con broccoli e verza

 




Buongiorno e buona settimana.
Il ricetta che propongo oggi l'avevo vista sul libro "Pasta fresca e ripiena" del Cucchiaio D'argento, è una lasagna alternativa alla classica di carne. 
Ho usato le verdure di stagione verza e broccoli e per dare una marcia in più dello speck 😋😋😋
A noi è piaciuta, delicata ma allo stesso gustosa😊

Ingredienti per una teglia 18x25

Pasta all'uovo
200 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
un goccio d'acqua.
Impastare avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.


Ripieno
200 g di verza (peso da sbollentata)
250 g broccoli (peso da sbollentati)
olio evo
scalogno
50 g speck a fettine ( in alternativa pancetta affumicata)
sale noce moscata
parmigiano grattugiato
Emmental a scaglie

Besciamella
700 ml di latte
70 g burro chiarificato
40 g farina 0
sale noce moscata.

Sbollentare le verdure.
In una casseruola rosolare nell'olio lo scalogno tritato, quindi unire le verdure a pezzettini. Portare a cottura regolare di sale e noce moscata.

In una padella rendere croccante lo speck tagliato a pezzettini.

Preparare la besciamella e mettere da parte.

Tirare la pasta, sbollentare le sfoglie e iniziare a confezionare la lasagna.
Avanzerà un po' di sfoglia.

Mettere alla base della teglia un velo di besciamella, sfoglia, verdure, speck, grana, Emmental e besciamella. Continuare fino ad esaurimento degli strati.

Finire con la besciamella.


Infornare a 170° per circa 40 minuti.


28 commenti:

  1. Bellissima ricetta che proverò,graziee!

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    1. Grazie di 💖per la visita, fammi sapere, un abbraccio 😘

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  2. Cara Federica, certo che resisterli non sarà facile, credo sia buonissima.
    Ciao e buona settimana con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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    1. grazie Tommaso della visita, buona settimana😊

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  3. Delicatissima e sfiziosa, Federica. Ottimo suggerimento!
    Baci!
    MG

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    1. Grazie carissima Maria Grazia, un abbraccio 😊

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  4. Le lasagne per me fanno davvero festa. Era la pasta che faceva mia nonna la domenica quando ero piccola

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    1. Si le lasagne fanno proprio festa😊grazie a presto😘

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  5. Molto gustosa questa lasagna!
    baci e buona settimana
    Alice

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  6. Un ottima idea per adoperare queste verdure invernali in un primo piatto ricco e gustoso

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  7. Adoro i broccoli e la verza, quindi questa meravigliosa lasagna fà al caso mio,chissà che buonaaaaaaa....

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  8. Buonissime Federica, mi piace molto variare il condimento delle lasagne e questa proposta è molto interessante e gustosa

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    1. Grazie, si infatti piace tanto anche a me variare, e questa mi piaciuta molto💖

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  9. Le proverò, sono molto appetitose!
    Un abbraccio!

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  10. Molto delicata, ma nello stesso tempo gustosa. Bravissima!

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  11. Che bontà!! Mi ispira proprio..la proverò!

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  12. Una gustosissima lasagna invernale!

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  13. Buonissime ❤️❤️❤️Grazie Fede

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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