Buongiorno e buona settimana.
Il ricetta che propongo oggi l'avevo vista sul libro "Pasta fresca e ripiena" del Cucchiaio D'argento, è una lasagna alternativa alla classica di carne.
Ho usato le verdure di stagione verza e broccoli e per dare una marcia in più dello speck 😋😋😋
A noi è piaciuta, delicata ma allo stesso gustosa😊
Ingredienti per una teglia 18x25
Pasta all'uovo
200 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
un goccio d'acqua.
Impastare avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.
Ripieno
200 g di verza (peso da sbollentata)
250 g broccoli (peso da sbollentati)
olio evo
scalogno
50 g speck a fettine ( in alternativa pancetta affumicata)
sale noce moscata
parmigiano grattugiato
Emmental a scaglie
Besciamella
700 ml di latte
70 g burro chiarificato
40 g farina 0
sale noce moscata.
Sbollentare le verdure.
In una casseruola rosolare nell'olio lo scalogno tritato, quindi unire le verdure a pezzettini. Portare a cottura regolare di sale e noce moscata.
In una padella rendere croccante lo speck tagliato a pezzettini.
Preparare la besciamella e mettere da parte.
Tirare la pasta, sbollentare le sfoglie e iniziare a confezionare la lasagna.
Avanzerà un po' di sfoglia.
Mettere alla base della teglia un velo di besciamella, sfoglia, verdure, speck, grana, Emmental e besciamella. Continuare fino ad esaurimento degli strati.
Finire con la besciamella.
Infornare a 170° per circa 40 minuti.
Mettere alla base della teglia un velo di besciamella, sfoglia, verdure, speck, grana, Emmental e besciamella. Continuare fino ad esaurimento degli strati.
Finire con la besciamella.
Infornare a 170° per circa 40 minuti.
Bellissima ricetta che proverò,graziee!
RispondiEliminaGrazie di 💖per la visita, fammi sapere, un abbraccio 😘
EliminaCara Federica, certo che resisterli non sarà facile, credo sia buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte forte abbraccio.
Tomaso
grazie Tommaso della visita, buona settimana😊
EliminaDelicatissima e sfiziosa, Federica. Ottimo suggerimento!
RispondiEliminaBaci!
MG
Grazie carissima Maria Grazia, un abbraccio 😊
EliminaLe lasagne per me fanno davvero festa. Era la pasta che faceva mia nonna la domenica quando ero piccola
RispondiEliminaSi le lasagne fanno proprio festa😊grazie a presto😘
EliminaBuono, molto molto gustoso!
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaMolto gustosa questa lasagna!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
grazie💖
EliminaUn ottima idea per adoperare queste verdure invernali in un primo piatto ricco e gustoso
RispondiEliminagrazie 1000!
EliminaAdoro i broccoli e la verza, quindi questa meravigliosa lasagna fà al caso mio,chissà che buonaaaaaaa....
RispondiEliminagrazie mi fa piacere un abbraccio💖
EliminaBuonissime Federica, mi piace molto variare il condimento delle lasagne e questa proposta è molto interessante e gustosa
RispondiEliminaGrazie, si infatti piace tanto anche a me variare, e questa mi piaciuta molto💖
EliminaLe proverò, sono molto appetitose!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie 💖💖💖💖
EliminaMolto delicata, ma nello stesso tempo gustosa. Bravissima!
RispondiEliminagrazie💖💖
EliminaChe bontà!! Mi ispira proprio..la proverò!
RispondiEliminagrazie, fammi sapere se le provi😋😘
EliminaUna gustosissima lasagna invernale!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaBuonissime ❤️❤️❤️Grazie Fede
RispondiEliminaGrazie a te Luciana💖
Elimina