Ravioli ripieni di verza e speck

 




Ero alla ricerca di un ripieno un po' diverso e sfogliando il libro "la grande cucina italiana" ho trovato questa ricetta interessante, ho però ridotto le dosi e fatto qualche piccola modifica.
Sono risultati molto buoni e gustosi😋😋😋😋

Ingredienti per 50 ravioli
Pasta all'uovo
150 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
2 uova

Ripieno
150 g di verza (peso a crudo)
20 g burro chiarificato
50 g speck (fettine)
scalogno
sale, pepe, noce moscata
mezzo cucchiaio di farina
40 g panna da cucina
parmigiano


Condimento
burro
salvia

Preparare la pasta, avvolgere con pellicola e mettere da parte.

Preparare il ripieno.
Prendere le foglie della verza, consiglio quelle più interne perchè sono più gustose, sbollentarle e tagliarle a pezzettini.
In un'altra padella rosolare nel burro lo scalogno, unire lo speck tagliato a pezzettini, proseguire con la verza.
Quando il tutto è ben rosolato, spolverizzare con la farina, unire la panna, regolare di sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Fare raffreddare.

Confezionare i ravioli.
Ho avanzato un po' di pasta e ho fatto tagliatelle

Cuocerli in acqua salata e saltarli in padella con burro e salvia


14 commenti:

  1. Ottimo modo di gustare la verza!!!
    Baci

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  2. Eccoteli qui questi ravioli ripieni così sfiziosi!!!! bravissima Fede.. Baci

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  3. Strepitosi questi ravioli Fede, bravissima!!!

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  4. Un plat délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  5. Devono essere strepitosi!! adoro la pasta fresca ripiena, devo provare la tua ricetta!!Un abbraccio.

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  6. Questi ravioli oltre a essere belli, devono essere di un buono pazzesco che proverò a farli anche io. Un abbraccio, Giusy.

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  7. Adorooooo❤️❤️❤️❤️Me lo prepari 😍😍😍sto Sto arrivando!

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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