Ero alla ricerca di un ripieno un po' diverso e sfogliando il libro "la grande cucina italiana" ho trovato questa ricetta interessante, ho però ridotto le dosi e fatto qualche piccola modifica.
Sono risultati molto buoni e gustosi😋😋😋😋
Ingredienti per 50 ravioli
Pasta all'uovo
150 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
Ripieno
150 g di verza (peso a crudo)
20 g burro chiarificato
50 g speck (fettine)
scalogno
sale, pepe, noce moscata
mezzo cucchiaio di farina
40 g panna da cucina
parmigiano
Condimento
burro
salvia
Preparare la pasta, avvolgere con pellicola e mettere da parte.
Preparare il ripieno.
Prendere le foglie della verza, consiglio quelle più interne perchè sono più gustose, sbollentarle e tagliarle a pezzettini.
In un'altra padella rosolare nel burro lo scalogno, unire lo speck tagliato a pezzettini, proseguire con la verza.
Quando il tutto è ben rosolato, spolverizzare con la farina, unire la panna, regolare di sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Fare raffreddare.
Confezionare i ravioli.
Ingredienti per 50 ravioli
Pasta all'uovo
150 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
Ripieno
150 g di verza (peso a crudo)
20 g burro chiarificato
50 g speck (fettine)
scalogno
sale, pepe, noce moscata
mezzo cucchiaio di farina
40 g panna da cucina
parmigiano
Condimento
burro
salvia
Preparare la pasta, avvolgere con pellicola e mettere da parte.
Preparare il ripieno.
Prendere le foglie della verza, consiglio quelle più interne perchè sono più gustose, sbollentarle e tagliarle a pezzettini.
In un'altra padella rosolare nel burro lo scalogno, unire lo speck tagliato a pezzettini, proseguire con la verza.
Quando il tutto è ben rosolato, spolverizzare con la farina, unire la panna, regolare di sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Fare raffreddare.
Confezionare i ravioli.
Ho avanzato un po' di pasta e ho fatto tagliatelle
Cuocerli in acqua salata e saltarli in padella con burro e salvia
Cuocerli in acqua salata e saltarli in padella con burro e salvia
Ottimo modo di gustare la verza!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie 😘
EliminaEccoteli qui questi ravioli ripieni così sfiziosi!!!! bravissima Fede.. Baci
RispondiEliminagrazie 💖💖💖💖
EliminaStrepitosi questi ravioli Fede, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie 😘
EliminaUn plat délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
grazie 💖
EliminaDevono essere strepitosi!! adoro la pasta fresca ripiena, devo provare la tua ricetta!!Un abbraccio.
RispondiEliminaprovali sono ottimi😋
EliminaQuesti ravioli oltre a essere belli, devono essere di un buono pazzesco che proverò a farli anche io. Un abbraccio, Giusy.
RispondiEliminagrazie 💖se li fai fammi sapere 😘
EliminaAdorooooo❤️❤️❤️❤️Me lo prepari 😍😍😍sto Sto arrivando!
RispondiEliminaCerto cara💖💖💖💖
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