Non sono una grande fan delle frolle con l'olio, ho sempre preferito fare biscotti e crostate con il burro.
Ero comunque decisa a riprovare, e tra le tante ricette salvate questa mi ha spinto a provarla.
La farina di farro può essere sostituita da farina integrale e a piacere potete unire frutta secca.
Ho seguito la ricetta ma ho fatto palline più piccole e ho cambiato tipo di olio.
Ho voluto poi rifare la stessa ricetta con il burro per confrontare il risultato.
In rosso le mie modifiche.
Ricetta originale 12 cookies:
Io ne ho ottenuti 23 del peso di 20 g
Ingredienti:
1 uovo
60 g di zucchero di canna integrale tipo Muscovado
60 g di zucchero semolato
70 ml di olio di semi di mais olio di semi di girasole alto oleico
100 g di farina di farro
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci 4,5 g
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 g di gocce di cioccolato 55 g
Accendere il forno a 180°
L'impasto si può fare a mano o in planetaria.
Io ho usato la planetaria.
Inserire l'uovo con l'olio e con gli zuccheri, sbattere e poi unire il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Non necessita di riposo, quindi con le mani formare palline tutte della stessa dimensione e peso.
Disporle sulla placca del forno e infornare.
Per me la cottura è stata a 180° per circa 24 minuti.
La ricetta originale prevedeva cottura a 170° per 12/15 minuti.
Qui dovete regolarvi con il vostro forno.
Ingredienti:
1 uovo
60 g di zucchero di canna integrale tipo Muscovado
60 g di zucchero semolato
70 ml di olio di semi di mais olio di semi di girasole alto oleico
100 g di farina di farro
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci 4,5 g
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 g di gocce di cioccolato 55 g
Accendere il forno a 180°
L'impasto si può fare a mano o in planetaria.
Io ho usato la planetaria.
Inserire l'uovo con l'olio e con gli zuccheri, sbattere e poi unire il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Non necessita di riposo, quindi con le mani formare palline tutte della stessa dimensione e peso.
Disporle sulla placca del forno e infornare.
Per me la cottura è stata a 180° per circa 24 minuti.
La ricetta originale prevedeva cottura a 170° per 12/15 minuti.
Qui dovete regolarvi con il vostro forno.
Se volete farli con il burro senza olio la dose di burro è 88 g, io ho usato burro bavarese.
Stesso procedimento ma appena fatto l'impasto ho fatto le palline e messe in frigo per 20 minuti.
Cottura a 180° per 25 minuti.
Considerazioni:
I biscotti con l'olio ci sono piaciuti, croccanti fuori e friabili dentro.
Si inzuppano anche abbastanza nel latte.
Ricetta promossa 😁
Quelli al burro perfetti l'inzuppo!!!
Hanno un aspetto golosissimo e la lista degli ingredienti mi ispira moltissimo!!! Complimenti Fede! Buon we <3
RispondiEliminagrazie 1000, buon fine settimana💕
EliminaBuonissimi. Mi devo ripetere: sei sempre preziosissima, Federica!
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie di cuore Maria Grazia, sei sempre gentilissima, un abbraccio💕
EliminaMa sono carinissimi e chissà che buoni!!
RispondiEliminaSempre bravissima Fede!
Buon fine settimana!
Grazie Lory buon fine settimana anche a te 😘
EliminaUn sereno e felice fine settimana.
RispondiEliminagrazie altrettanto
EliminaGuarda, ti dirò la verità, i biscotti non li ho mai provati con la frolla all'olio ma ho fatto diverse volte le crostate e mi sono dovuta ricredere, non viene per niente male. I tuoi biscotti sono bellissimi e con nemmeno troppi sensi di colpa. Bravissima Fede, buona domenica
RispondiEliminaGrazie 💖💖💖💖💖a presto
EliminaAdoro il farro, e già sento il profumo di questi buonissimi biscotti,brava.Un bacio.
RispondiEliminagrazie carissima un abbraccio💖
EliminaOttima la farina di farro nei dolci, deliziosi i tuoi biscotti!
RispondiEliminagrazie😊
EliminaIo la frolla con l'olio la faccio spesso perchè litigo con il colesterolo e ti dirò che mi piace, viene bella croccante e mi piace, ma non ho mai pensato di farci i biscotti: questi sono proprio bellini e se ci metto le gocce di cioccolato so di fare felice i marito, quindi appena mi rendono la cucina (sì, sono ancora con il cantiere in casa e senza cucina) mi lancio nell'esperimento!
RispondiEliminaUn caro saluto :)
Certo capisco se è per motivi di salute è giusto trovare l'alternativa al burro.😊
EliminaGrazie del commento, fammi sapere se li provi, buona settimana
Eccoli qui questi biscottini deliziosi!!!! Baci e buona settimana :-*
RispondiEliminagrazie, buona settimana💖
EliminaOvviamente le due frolle non vengono uguali, però io la faccio spesso anche con l'olio perchè è più comoda. Io mi dimentico sempre di tirare fuori il burro dal frigo ;-) e alla fine non è male, dipende dall'utilizzo. Viene più croccante e meno scioglievole e dipende anche se la usi per biscotti o crostata. Secondo me bisogna stare molto attenti con la cottura, perchè tende a diventare dura più facilmente. I tuoi biscottini sembrano perfetti, croccantini fuori ma ancora morbidi dentro
RispondiEliminaSi Elena vedo infatti nei tuoi post che la usi questo tipo di frolla.
EliminaGrazie 💖
Federica sai che adoro i biscotti al farro e questi per colazione sono perfetti .
RispondiEliminaA presto Veronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie Veronica, un abbraccio💖
EliminaChe buoni federica, l'impasto è super. E le foto poi ... sembra quasi di poter allungare la mano a rubarne uno. Complimenti
RispondiEliminaGrazie di 💖😍
EliminaSei sempre bravissima, davvero complimenti.
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie 💖
EliminaPasso per un saluto e un abbraccio devo stare lontana dai dolci. Buona serata
RispondiEliminaGrazie, Buona serata💖
EliminaBuonissimi! a me piace molto la frolla all'olio e secondo me anche i biscotti vengono bene. Sono ovviamente diversi dalla frolla al burro ma altrettanto buoni. I tuoi mi piacciono un sacco anche per la forma che gli hai dato, sono molto golosi
RispondiEliminaGrazie Annalisa💖💖💖
Eliminasono bellissimi e super golosi i tuoi biscotti di farro e gocce di cioccolato. Perfetti per una sana colazione . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela della visita💖
Eliminauso spesso farro e farina di farro, copierò la ricetta, grazie cara !
RispondiEliminaGrazie a te Chiara💖💖💖💖
EliminaLooks mega delicious 🤩🤩
RispondiEliminaGrazie😊
EliminaDélicieux tes cookies. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt.
Grazie😊
EliminaSegno anche questi😍😍🥰🥰troppo belli
RispondiElimina