Oggi vi propongo la ricetta di queste buonissime focaccine 😋ideali per la merenda, per le feste di compleanno, per buffet oppure per una cena veloce.😜😜😜
Nel blog trovate altre ricette altrettanto ottime, sia con i fiocchi di patate, o con la bevanda di soia.
Provatele sono facili veloci e buonissime😋
Ingredienti per 10 focaccine da circa 95 gr
450 g di farina 0
125 g di acqua
125 g di latte
10 g di zucchero
10 g lievito di birra fresco
25 g di olio e.v.o.
10 g di sale
Ho usato 300 g farina per pizza Lo conte W260 e 150 g farina per pizza Molino Rossetto
Setacciare le farine
Impasto nella macchina del pane:
Inserire farine, lievito e zucchero, avviare e unire acqua latte tiepidi.
Dopo 2 minuti inserire l'olio poco per volta e infine il sale.
Alla fine ho dovuto aggiungere altri 15 g d'acqua.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
L'impasto si può a mano, e lasciare lievitare in una ciotola unta d'olio coperta da pellicola.
I tempi possono variare a me ha impiegato un'ora e mezza ma potrebbero volerci anche 2 ore.
Riprendere e senza impastare prelevare porzioni da circa 95 g.
Disporle sul tavolo coperte da un sacchetto di nylon e fare riposare 20 minuti.
Passare a stendere ogni pallina delicatamente con il mattarello e formare un disco di circa 10/12 cm
Disporre i dischi su carta forno, spennellare con una emulsione di olio e acqua e mettere a lievitare nel forno spento fino al raddoppio, per me circa un'ora.
Accendere il forno a 200 gradi.
Praticare su ogni focaccina delle fossette con il dito unto d'olio, attendere 10 minuti e poi infornare per circa 15 minuti
Fuori dal forno a piacere spennellare con olio evo
Magnifiche Federica! Adoro le tue focacce! Baci,
RispondiEliminaMG
Grazie di cuore Maria Grazia💖
Eliminails sont superbes et gourmands
RispondiEliminabonne soirée
grazie😊
EliminaPerfette ❤️❤️❤️Bravissima
RispondiEliminaGrazie😍😍😍😍😍😍
EliminaCiao Federica lo sai che adoro questo genere di foccacine . Le tue sono belle , morbide e molto inviatanti, segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona serata, Daniela.
RispondiEliminaGrazie di 💖 Daniela, una abbraccio
EliminaMa che belle queste focaccine! Le trovo perfette farcite come pranzo di una camminata in montagna!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
Grazie di 💖
EliminaNe mangerei una anche ora a colazione!!!
RispondiElimina💖💖😜😜
Eliminaciao Federica, traspare dalla foto la loro sofficità!!
RispondiEliminabacio
Ciao Anna grazie💖
EliminaHanno un aspetto proprio invitante :-P
RispondiEliminagrazie💖
Elimina...si vede che sono sofficissime...è da un po' che non le realizzo così belle piccoline ;)
RispondiEliminaMi salvo la ricetta! un bacione
Grazie😊
EliminaQuesti foccacine sono magnifiche! Baci
RispondiEliminaGrazie😍💖
EliminaOccaspita queste le voglio assolutamente provare!!!
RispondiEliminaDevono essere sofficissime si vede dalle foto!! Un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaio le adoro lo sai veroooo?????? e non mi stanco mai di amarle che bontà federica complimenti
RispondiEliminaveronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Ummm , pero que rica¡¡¡, me pido una para la cena, besos
RispondiEliminaBuone e sembrano sofficissime...deliziose
RispondiEliminaJ'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Queste focaccine si vede che sono una nuvola di morbidezza, complimenti, buona serata, Giusy.
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