Focaccine sofficissime

 





Oggi vi propongo la ricetta di queste buonissime focaccine 😋ideali per la merenda, per le feste di compleanno, per buffet oppure per una cena veloce.😜😜😜

Nel blog trovate altre ricette altrettanto ottime, sia con i fiocchi di patate, o con la bevanda di soia.

Provatele sono facili veloci e buonissime😋

Ingredienti per 10 focaccine da circa 95 gr

450 g di farina 0
125 g di acqua
125 g di latte
10 g di zucchero
10 g lievito di birra fresco
25 g di olio e.v.o.
10 g di sale

Ho usato 300 g farina per pizza Lo conte W260 e 150 g farina per pizza Molino Rossetto

Setacciare le farine

Impasto nella macchina del pane:

Inserire farine, lievito e zucchero, avviare e unire acqua latte tiepidi.
Dopo 2 minuti inserire l'olio poco per volta e infine il sale.
Alla fine ho dovuto aggiungere altri 15 g d'acqua.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.

L'impasto si può a mano, e lasciare lievitare in una ciotola unta d'olio coperta da pellicola.

I tempi possono variare a me ha impiegato un'ora e mezza ma potrebbero volerci anche 2 ore.

Riprendere e senza impastare prelevare porzioni da circa 95 g.

Disporle sul tavolo coperte da un sacchetto di nylon e fare riposare 20 minuti.

Passare a stendere ogni pallina delicatamente con il mattarello e formare un disco di circa 10/12 cm

Disporre i dischi su carta forno, spennellare con una emulsione di olio e acqua e mettere a lievitare nel forno spento fino al raddoppio, per me circa un'ora.

Accendere il forno a 200 gradi.

Praticare su ogni focaccina delle fossette con il dito unto d'olio, attendere 10 minuti e poi infornare per circa 15 minuti

Fuori dal forno a piacere spennellare con olio evo


Fonte qui

27 commenti:

  1. Magnifiche Federica! Adoro le tue focacce! Baci,
    MG

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  2. ils sont superbes et gourmands
    bonne soirée

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  3. Perfette ❤️❤️❤️Bravissima

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  4. Ciao Federica lo sai che adoro questo genere di foccacine . Le tue sono belle , morbide e molto inviatanti, segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona serata, Daniela.

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  5. Ma che belle queste focaccine! Le trovo perfette farcite come pranzo di una camminata in montagna!
    Un grande abbraccio

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  6. Ne mangerei una anche ora a colazione!!!

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  7. ciao Federica, traspare dalla foto la loro sofficità!!
    bacio

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  8. Hanno un aspetto proprio invitante :-P

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  9. ...si vede che sono sofficissime...è da un po' che non le realizzo così belle piccoline ;)
    Mi salvo la ricetta! un bacione

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  10. Questi foccacine sono magnifiche! Baci

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  11. Occaspita queste le voglio assolutamente provare!!!

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  12. Devono essere sofficissime si vede dalle foto!! Un bacio e buon w.e. :-*

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  13. io le adoro lo sai veroooo?????? e non mi stanco mai di amarle che bontà federica complimenti
    veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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  14. Ummm , pero que rica¡¡¡, me pido una para la cena, besos

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  15. Buone e sembrano sofficissime...deliziose

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  16. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  17. Queste focaccine si vede che sono una nuvola di morbidezza, complimenti, buona serata, Giusy.

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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