Un raviolo dal ripieno delicato che richiede un condimento di carattere.
La forma è piacere potete usare anche il raviolatore per fare prima, io come sempre mi perdo a fare forme diverse.😅
Fonte:
Ravioloni con crescenza di Daniele Persegani
Procedimento video ricetta originale https://bit.ly/3wyNgnF
vi riporto la ricetta originale e sotto come ho proceduto io
Ingredienti per la pasta:
400 g di farina
3 uova
70 g di purea di spinaci
Olio di semi
Per il ripieno:
300 g di crescenza o stracchino
150 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 tuorli
Noce moscata
Olio evo
Sale e pepe
Per la salsa:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g di mascarpone
50 g di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
Sale e pepe
Procedimento:
impastare bene la farina e le uova, aggiungere la purea di spinaci continuando a lavorare l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti coperto da pellicola.
In una ciotola amalgamare i formaggi con i tuorli, il prezzemolo e la noce moscata. Tirare la pasta, riempirla con il ripieno e sigillarla bene ottenendo i ravioloni.
Per la salsa:
Ravioloni con crescenza di Daniele Persegani
Procedimento video ricetta originale https://bit.ly/3wyNgnF
vi riporto la ricetta originale e sotto come ho proceduto io
Ingredienti per la pasta:
400 g di farina
3 uova
70 g di purea di spinaci
Olio di semi
Per il ripieno:
300 g di crescenza o stracchino
150 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 tuorli
Noce moscata
Olio evo
Sale e pepe
Per la salsa:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g di mascarpone
50 g di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
Sale e pepe
Procedimento:
impastare bene la farina e le uova, aggiungere la purea di spinaci continuando a lavorare l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti coperto da pellicola.
In una ciotola amalgamare i formaggi con i tuorli, il prezzemolo e la noce moscata. Tirare la pasta, riempirla con il ripieno e sigillarla bene ottenendo i ravioloni.
Per la salsa:
fare arrostire in forno i peperoni per 30 minuti a 200°. Una volta cotti lasciarli freddare per cinque minuti, pelarli, pulirli e tagliarli a dadini molto piccoli.
Rosolare in padella il burro con lo spicchio d’aglio, aggiungere i dadini di peperoni e insaporire con sale e pepe. Togliere l’aglio, aggiungere il mascarpone e il formaggio grattugiato e mescolare per fare amalgamare bene. Cuocere i tortelloni per pochi minuti in abbondante acqua salata, condirli con la salsa ottenuta e servirli in un piatto da portata.
**************
io ho fatto così
Stampo ravioli diametro 6,5.
Ho ottenuto 109 ravioli
Pasta
300 g farina 0 Molino Naldoni
100 g semola rimacinata
3 uova
1 albume
vino bianco q.b.
Ripieno:
365 g crescenza
50 g parmigiano grattugiato stagionato 36 mesi
prezzemolo
noce moscata
1 tuorlo
Rosolare in padella il burro con lo spicchio d’aglio, aggiungere i dadini di peperoni e insaporire con sale e pepe. Togliere l’aglio, aggiungere il mascarpone e il formaggio grattugiato e mescolare per fare amalgamare bene. Cuocere i tortelloni per pochi minuti in abbondante acqua salata, condirli con la salsa ottenuta e servirli in un piatto da portata.
**************
io ho fatto così
Stampo ravioli diametro 6,5.
Ho ottenuto 109 ravioli
Pasta
300 g farina 0 Molino Naldoni
100 g semola rimacinata
3 uova
1 albume
vino bianco q.b.
Ripieno:
365 g crescenza
50 g parmigiano grattugiato stagionato 36 mesi
prezzemolo
noce moscata
1 tuorlo
sale pepe
Salsa
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g di mascarpone
50 g di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
Sale e pepe
Salsa
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g di mascarpone
50 g di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
Sale e pepe
Mamma mia rimango sempre incantata dalla tua manualità!! Complimenti Fede, sei bravissima!
RispondiEliminaPiatto meraviglioso!
Grazie di cuore Lory💖
EliminaOttimi Fede, bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaSei bravissima davvero...questi ravioli sono perfetti e, certamente buonissimi!
RispondiEliminaGrazie Cristina, a presto 😘
EliminaAdoroooo 😍😍😍😍😍😍me li prepari?
RispondiEliminaehm beh me lo chiedi? ovvio che si 😍😍😍😍😍😍
EliminaAmo le ricette di Persegani, bravissima.
RispondiElimina