Cheesecake ringo

 












La ricetta di questa cheesecake era in lista da fare, e visto il caldo di questi giorni l'ho trovata perfetta!
Provatela è facilissima e golosa😋😋😋

Con questo post mi fermo per un po' di giorni ci rileggiamo dopo il 15 agosto. Buone Vacanze.


tortiera apribile 20 cm di diametro

Ingredienti Base

150 g ringo
100 g burro

Base bianca
250 g mascarpone
100 ml panna da montare
50 g zucchero a velo setacciato

Base al cacao
250 g mascarpone
100 ml panna da montare
50 g zucchero a velo setacciato
20 g cacao amaro in polvere setacciato


Foderare fondo e bordo della teglia con carta forno

Base
Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dello stampo, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.

Mettere in frigorifero.

Preparare le due creme:
in una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.

Montare la panna montata e unirla al composto di mascarpone, la ricetta prevede con movimenti dal basso verso l'alto, io ho montato la panna a parte e poi l'unita con un giro di fruste elettriche al mascarpone.

Versare il composto sopra la base di biscotti e mettere per un'ora in frigorifero a rassodare.

Nella seconda ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, il cacao e con la panna montata e versare sopra alla crema bianca. (stesso procedimento della precedente)

Mettere a riposare per almeno 3 ore.

L’ideale è preparare questo dolce almeno il giorno prima di servirlo, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.

Prima di servire decorare la vostra a piacere, con biscotti interi o sbriciolati.

Note:
ho usato 3 pacchetti di ringo da 55g per un totale di 165 g
il burro alla base si può anche ridurre a 70-80 g
ho usato panna da montare UHT non zuccherata (Lidl)
ho usato il  mascarpone Granarolo
ho decorato con cocco grattugiato fine (Molino Rossetto)

30 commenti:

  1. Who doesn't love cheesecake? This looks decadent and absolutely irresistible.

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  2. Golosissima, invitante e bella la tua cheesecake. Complimenti!

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  3. E' pazzesca!!! una fetta la vorrei per dopo pranzo! un baciottone e ci rileggiamo a settembre! :-*

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  4. Delizia d'estate! Deve essere molto golosa questa cheesecake Federica! Un abbraccio e buona domenica!

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    Risposte
    1. grazie carissima Maria, a presto un abbraccio💖

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  5. Una delizia cara, ne mangerei una fettona subito!!!!

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  6. Ton cheesecake me semble des plus délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  7. Una prelibatezza al dolce, mi piace.
    Un abbraccio.

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  8. Fede bellisimo ton cheescake, adoro, Un abbraccio cara

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  9. La foto della fetta mi ha fatto venire un'acquolina che non ti so descrivere!!!

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  10. UN cheese cale golosissimo che piacerà ai bambini perchè ringo e ad noi adulti per la cremosità e bontà

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  11. Una vera delizia!
    Buone vacanze, chiudo anch'io fino a fine mese.
    Un abbraccio

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  12. Sono i miei biscotti preferiti, quindi immagino il profumo di questa squisita cheesecake, complimenti.

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  13. Facile, veloce e buonissima...un dolce perfetto per l'estate,un abbraccio.

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  14. Tentazione senza fine 😍😍😍

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Ciao, grazie per il tuo commento.
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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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