Ero indecisa se pubblicare o meno questa ricetta, perché nella sua estrema golosità mi ha creato dei problemi.
Dovevano essere dei ghiaccioli...ma nel momento in cui sono andata per estrarli dagli stampi è stato un disastro. 😒
Il cioccolato non ghiaccia completamente e l'unico che era più indurito era quello fondente che era sotto🤣🤣🤣al centro quello bianco e per ultimo a contatto con lo stecco quello al latte che praticamente fuori dal freezer o dal frigo è sempre morbido.
La ricetta è tratta dal libro "Ghiaccioli e tanti dessert da brivido" e il titolo di questa ricetta è Estasi al triplo cioccolato.
Nel libro hanno usato dei bicchierini di metallo, ma fidatevi evitate di usare stampi perché rischiate un esaurimento nervoso😅
In ogni caso siccome a mia figlia piaceva tanto tutto questo cioccolato (ma va!🤪), l'ho rifatta e assemblata a modo mio😁
Vi pubblico la ricetta originale e vi spiego cosa è successo.
Ingredienti
300 ml di panna fresca
100 g cioccolato fondente spezzettato
100 g cioccolato bianco spezzettato
100 g cioccolato al latte spezzettato
Dividere la panna in 3 diversi pentolini.
Mettere il cioccolato fondente nel primo, quello bianco nel secondo, quello al latte nel terzo.
Scaldare a fuoco basso mescolare finché i cioccolati si sciolgono.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire per 10 minuti.
Io ho lasciato intiepidire per 40 minuti e ho sempre tenuto mescolato.
Fin qui tutto molto semplice!
Ora viene il bello la ricetta dice di distribuire la miscela di cioccolato fondente in 8 stampi per ghiaccioli 100 ml.
Versare Molto lentamente la miscela al cioccolato bianco e infine quella al latte.
Fare congelare fino a completa solidificazione.
Io ho usato uno stampo per ghiaccioli in silicone.
Ho lasciato in freezer per 12 ore e quando sono andata a toglierli non erano congelati!! 😒 Ma manco dopo 24 ore era cambiato qualcosa!
L'unico che era indurito era quello al cioccolato fondente, ed era praticamente impossibile estrarre i ghiaccioli dagli stampi perché il cioccolato è appiccicoso e non completamente congelato!
Al che ho fatto scongelare, recuperato il tutto e assemblato con dei biscotti.
Naturalmente ho rifatto la ricetta!😁
Non ho usato il cioccolato al latte perché è quello che non solidifica!
Quindi per 3 bicchieri
frullare 80 g biscotti e amalgamare con 40 g burro.
Metterli alla base dei bicchieri, distribuire il cioccolato fondente e molto molto lentamente il cioccolato bianco.
Lasciare in frigo 24 ore.
Prima di servire decorare a piacere.
Alla fine potete decidere di assemblare come volete, alla base potete usare savoiardi, pavesini o pan di spagna.
Oppure alternare biscotti e cioccolato.
In ogni caso siccome a mia figlia piaceva tanto tutto questo cioccolato (ma va!🤪), l'ho rifatta e assemblata a modo mio😁
Vi pubblico la ricetta originale e vi spiego cosa è successo.
Ingredienti
300 ml di panna fresca
100 g cioccolato fondente spezzettato
100 g cioccolato bianco spezzettato
100 g cioccolato al latte spezzettato
Dividere la panna in 3 diversi pentolini.
Mettere il cioccolato fondente nel primo, quello bianco nel secondo, quello al latte nel terzo.
Scaldare a fuoco basso mescolare finché i cioccolati si sciolgono.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire per 10 minuti.
Io ho lasciato intiepidire per 40 minuti e ho sempre tenuto mescolato.
Fin qui tutto molto semplice!
Ora viene il bello la ricetta dice di distribuire la miscela di cioccolato fondente in 8 stampi per ghiaccioli 100 ml.
Versare Molto lentamente la miscela al cioccolato bianco e infine quella al latte.
Fare congelare fino a completa solidificazione.
Io ho usato uno stampo per ghiaccioli in silicone.
Ho lasciato in freezer per 12 ore e quando sono andata a toglierli non erano congelati!! 😒 Ma manco dopo 24 ore era cambiato qualcosa!
L'unico che era indurito era quello al cioccolato fondente, ed era praticamente impossibile estrarre i ghiaccioli dagli stampi perché il cioccolato è appiccicoso e non completamente congelato!
Al che ho fatto scongelare, recuperato il tutto e assemblato con dei biscotti.
Naturalmente ho rifatto la ricetta!😁
Non ho usato il cioccolato al latte perché è quello che non solidifica!
Quindi per 3 bicchieri
frullare 80 g biscotti e amalgamare con 40 g burro.
Metterli alla base dei bicchieri, distribuire il cioccolato fondente e molto molto lentamente il cioccolato bianco.
Lasciare in frigo 24 ore.
Prima di servire decorare a piacere.
Alla fine potete decidere di assemblare come volete, alla base potete usare savoiardi, pavesini o pan di spagna.
Oppure alternare biscotti e cioccolato.
I love all the beautiful layers. This is an amazing summer dessert.
RispondiEliminaGrazie💖
Eliminai capolavori nascono sempre in questo modo Fede! è veramente un dessert delizioso :*
RispondiEliminaGrazie di cuore Annalisa🙏💖
EliminaUn "inconveniente" culinario davvero provvidenziale, Federica. Un dessert strepitoso!
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie carissima Maria Grazia🙏💖
EliminaDirei che hai rimediato nel migliore dei modi!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaA un dessert così cioccolatoso non so resistere.... Crea dipendenza!!!!
RispondiElimina😁si davvero!
EliminaSecondo me la bravura sta anche nel recuperare un qualcosa che è andato storto e tu sei stata bravissima a rinventarti questo dolce. Non che serva a qualcosa ma ti confesso che io rifarei più questo tuo dessert che i ghiaccioli!!! :-D
RispondiEliminaBravissima e grazie di averlo condiviso!
Un bacione
Grazie💖 in effetti anche a mia figlia la mia versione le è piaciuta tanto. Grazie un abbraccio💖
EliminaIo mi aggiungo a tua figlia 😂pure per i macarons 😂😂😂mi farei viziare da te .. scegli tu .. tanto cadrei sempre in piedi ❤️Bravissima come sempre
RispondiElimina😂😂😂grazie Luciana sei un tesoro💖💖💖💖
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