Focaccia soffice con i fiocchi di patate

 







I fiocchi di patate non sono una novità per me negli impasti, qui nel blog trovate varie ricette.
Per questa focaccia invece ho voluto provare per curiosità la miscela della Spadoni "Mix pizza coi fiocchi".
Il risultato è stato di una focaccia molto morbida  😋😋😋 con una crostina croccante.
Potete arricchire la focaccia con rosmarino, pomodorini o olive, io questa volta l'ho lasciata al naturale così accontento tutti 😅

Ingredienti per una teglia 32x37

lievitino
100 g manitoba Molino Rossetto
120 g acqua
8 g lievito di birra fresco

Impasto
lievitino
350 g farina con i fiocchi di patate Molino Spadoni
12 g zucchero
11 g sale
2 cucchiai olio di girasole
220 g latte o acqua a ta


Impasto e lievitazione nella Mdp

Preparare il lievitino dentro alla mdp, dopo circa un'ora iniziare ad unire la farina lo zucchero e parte del liquido, dopo qualche minuto unire l'olio e quando è stato assorbito unire il sale.

Proseguire con il liquido poco per volta.

Quando l'impasto è pronto lasciarlo lievitare fino quasi al raddoppio coperto da panno umido, direttamente nella mdp.

Oliare la teglia.

Riprendere l'impasto (820g) e capovolgerlo sulla teglia, iniziare a stendere delicatamente da sotto.
Non forzare l'impasto.
Ungersi un po' le dita d'olio per stendere.

Una volta stesa mettere nel forno spento per circa un'ora.

Accendere il forno a 200°

Quando il forno è caldo, praticare sulla focaccia dei buchi, infornare subito nella parte bassa del forno, per circa 20 minuti.

Togliere la focaccia dalla teglia, passarla sulla griglia e rinfornare a 180° per altri 8-10 minuti.

Nota:
la miscela  contiene il 7% di fiocchi di patate
la manitoba può essere sostituita da una farina 0 per pane

Commenti

  1. o my...that golden crust and open crumb...simply perfect!

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  2. Meraviglia come sempre! Brava! Salvo la ricetta! Baci!❤️❤️❤️

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  3. Non ho mai provato i fiocchi di patate in un lievitato ma mi hai convinta!

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    1. a me piace usarli perché rendono bello morbido l'impasto, a presto😘

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  4. La immagino la sua sofficità.. che bella e buona! Un bacio e buon sabato :-*

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  5. Che bella focaccia Fede, mi piacerebbe proprio sgranocchiarne un pezzetto! A presto :)

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  6. Superlativa! Sei sempre preziosa, Federica!
    Baci!
    MG

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  7. Che meraviglia, ha davvero un aspetto stupendo cara Fede! Mi spieghi meglio il passaggio del lievitino nella mdp? devo azionare il programma impasto? grazieee

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    1. Ciao grazie, metto gli ingredienti avvio solo programma impasto, il tempo che si amalgama, quindi un minuto, spengo e lascio lievitare, poi riaccendo sempre programma impasto e inizio ad unire gli altri ingredienti.😘

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  8. Non sapevo esistesse una miscela con già i fiocchi dentro. E' venuta benissimo

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  9. E' proprio venuta benissimo. Bella alta e soffice come piace a me

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  10. Ottima Fede, aspetta solo di essere farcita!

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  11. E' bellissima ed il profumo è arrivato fin qui da me!!!
    Bravissima Fede, un abbraccio stretto!

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  12. Bello e soffice , mi piace moltissimo il tuo pane , segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona serata, Daniela.

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  13. bellissima, soffice e la immagino ripiena di mortadella... sarà squisita! Buona giornata!

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  14. Adoro la focaccia, e la tua è meravigliosa.

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  15. Una nuvola ❤️❤️❤️Bravissima Fede🥰

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Federica
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