Focaccine super morbide 😋😋😋 realizzate con un semplicissimo impasto diretto, zero sbattimenti, zero pieghe.
Avevo dei sacchetti di farine da finire e dovendo fare del pane per mio marito da portare al lavoro, stavolta gli ho le fatto delle focaccine.
Buonissime, appena sfornate ne abbiamo gustate 3😅😅
ingredienti per 8-9 pezzi da circa 115 g
200 g farina Caputo Nuvola
200 g farina di farro bianco
50 g farina per focaccia con fiocchi di patate
10 g zucchero
11 g sale
15 g strutto
320 g latte
8 g lievito di birra fresco
olive q.b.
ingredienti a t.a.
Impasto mdp
Farine, zucchero, lievito e 250 g di latte avviare e ad assorbimento proseguire con altri 30 g di latte, poi lo strutto.
Dopo qualche minuto inserire il sale e completare con il latte necessario.
Unirlo poco per volta perchè se cambiate farine potrebbe non servire tutto.
A 5 minuti dalla fine dell'impasto inserire delle olive, semplicemente tagliate a metà, in fase d'impastamento si romperanno.
Lasciare lievitare in massa fino quasi al raddoppio.
Riprendere, non rimpastare e non fare pieghe, dividere nel peso desiderato stendere con le mani.
Inserire le olive e spennellare con latte o con una emulsione di olio evo e acqua in parti uguali.
Mettere a lievitare nel forno spento, e infornare al raddoppio.
Cottura 180° per circa 25 minuti
Would be fantastic with some hot steaming soup for a dinner :-)
RispondiEliminaGrazie🙏
Eliminaqueste mangiate appena sfornate devono essere da urlo!!!
RispondiEliminasiiii 😋😋😋😋😋
EliminaCara Fede queste sono buone a tutte le ore, le adoro!
RispondiEliminaGrazie😍
EliminaDevono essere proprio una bontà!!Un bacione
RispondiEliminaGrazie🤗
EliminaChe bella receta Fede, Un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie🤗
EliminaHanno una faccia questa focaccine... non so se, trovandomele davanti appena sfornate, sarei stata in grado di fermarmi a 3!!!! :-D
RispondiEliminaBravissima! Un abbraccio
😅😅grazie💖
EliminaGran bella ricetta con un bel mix d'ingredienti, la qualità e il saperli adoperare cn arte e cura fa la differenza
RispondiEliminaGrazie 😊
EliminaMamma mia Fede, ma questi focaccine sono stupendi! 😍😍😍 Adoro tutti i tipi di pane con le olive! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie💖💖💖💖
EliminaSembrano molto appetitose e noi genovesi amiamo la focaccia. Devo proprio provare a farle. Grazie Federica. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie a te, a presto
EliminaAvec les olives en plus, tes scones doivent être délicieux.
RispondiEliminaA bientôt
Grazie🤗
EliminaFede 😍sei una tentatrice ❤️❤️❤️Se le vede mia mamma le vuole all’istante 😍😍😍
RispondiElimina😁😁😁allora bisogna fargliele💖💖💖💖
EliminaFavoloseeee.
RispondiEliminaGrazie💖
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