Focaccine alle olive

 




Focaccine super morbide 😋😋😋 realizzate con un semplicissimo impasto diretto, zero sbattimenti,  zero pieghe.
Avevo dei sacchetti di farine da finire e dovendo fare del pane per mio marito da portare al lavoro,  stavolta gli ho le fatto delle focaccine. 
Buonissime, appena sfornate ne abbiamo gustate 3😅😅

ingredienti per 8-9 pezzi da circa 115 g

200 g farina Caputo Nuvola
200 g farina di farro bianco
50 g farina per focaccia con fiocchi di patate
10 g zucchero
11 g sale
15 g strutto
320 g latte
8 g lievito di birra fresco

olive q.b.

ingredienti a t.a.

Impasto mdp


Farine, zucchero, lievito e 250 g di latte avviare e ad assorbimento proseguire con altri 30 g di latte, poi lo strutto.

Dopo qualche minuto inserire il sale e completare con il latte necessario.

Unirlo poco per volta perchè se cambiate farine potrebbe non servire tutto.

A 5 minuti dalla fine dell'impasto inserire delle olive, semplicemente tagliate a metà, in fase d'impastamento si romperanno.

Lasciare lievitare in massa fino quasi al raddoppio.

Riprendere, non rimpastare e non fare pieghe, dividere nel peso desiderato stendere con le mani.

Inserire le olive e spennellare con latte o con una emulsione di olio evo e acqua in parti uguali.

Mettere a lievitare nel forno spento, e infornare al raddoppio.

Cottura 180° per circa 25 minuti


17 commenti:

  1. Would be fantastic with some hot steaming soup for a dinner :-)

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  2. queste mangiate appena sfornate devono essere da urlo!!!

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  3. Cara Fede queste sono buone a tutte le ore, le adoro!

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  4. Devono essere proprio una bontà!!Un bacione

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  5. Che bella receta Fede, Un abbraccio cara!

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  6. Hanno una faccia questa focaccine... non so se, trovandomele davanti appena sfornate, sarei stata in grado di fermarmi a 3!!!! :-D
    Bravissima! Un abbraccio

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  7. Gran bella ricetta con un bel mix d'ingredienti, la qualità e il saperli adoperare cn arte e cura fa la differenza

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  8. Mamma mia Fede, ma questi focaccine sono stupendi! 😍😍😍 Adoro tutti i tipi di pane con le olive! Un abbraccio!

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  9. Sembrano molto appetitose e noi genovesi amiamo la focaccia. Devo proprio provare a farle. Grazie Federica. Buona serata.

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  10. Avec les olives en plus, tes scones doivent être délicieux.
    A bientôt

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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