Ho quindi provato ad acquistare il carbone vegetale in polvere per capire se poteva piacermi, e così da poter usare anche ingredienti diversi dal pesce.
Per la quantità di polvere ne va veramente poco, l'1% sul peso della farina.
Io l'ho pesato con il bilancino e ne ho messo 2,5 grammi
Il sapore è completamente neutro quindi si sposa benissimo con qualsiasi cosa vi piaccia.
In questo caso ho fatto una crema di datterini gialli e ho usato del formaggio squaquerello, il risultato è stato ottimo!🤪🤪🤪🤪
Ingredienti pasta
150 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
un goccio d'acqua
2,5 g di polvere di carbone vegetale setacciata
Impastare il tutto, unendo l'acqua solo se necessaria.
Avvolgere con pellicola, lasciare riposare 30 minuti poi passare a stendere la pasta, ricavando il formato che preferite.
Cuocere in acqua salata e servire sulla crema di datterini gialli e formaggio squaquerello.
Wow che magnifico contrasto di colori questo piatto!!!! Sei sempre magistrale, Fede.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie di 💖un abbraccio💖
EliminaLooks exotic and yummy!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn'idea favolosa per la pasta fresca, grazie cara!!!
RispondiEliminagrazie!
Eliminaio l'ho provato nel pane e nei cracker ma mai nella pasta
RispondiEliminaio l'avevo visto proprio nel pane e nella pizza, e successivamente alcune persone che lo usano nella pasta fresca.
EliminaSempre super le tue paste e anche questa è veramente gustosa e originale.
RispondiEliminaGrazie Fabiola 💖
EliminaChe bella idea per la pasta fresca. Ho mangiato solo con nero di seppia. Salvo la ricetta. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie 💖💖
EliminaLi adoro 😍😍😍geniale Fede
RispondiEliminaGrazie💖💖💖💖
Elimina