Ho talmente tante ricette in lista da fare che ho perso il conto😁
Comunque tornando a queste tartine, potete scegliere se servirle come antipasto o primo piatto, se avete del risotto allo zafferano avanzato potete tranquillamente usare anche quello.
Il riso prende il posto del classico pancarrè e l'abbinamento crescenza e mazzancolle mi è piaciuto, infatti il sapore della crescenza, caratterizzato da una punta acidula, si abbina alla perfezione con la dolcezza delle mazzancolle.
ingredienti per circa 8 dischi diametro 7
240 g di riso tipo Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustine di zafferano in polvere
50 g di grana grattugiato
1 scalogno
brodo vegetale
sale
burro
pepe
8 mazzancolle fresche
200 g di crescenza
prezzemolo fresco (non l'ho messo perché non ce l'avevo)
Mondare e tritare finemente lo scalogno.
Farlo dorare in una casseruola con una noce di burro. Unire il riso e farlo tostare, mescolando accuratamente.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Incorporare gradualmente il brodo bollente avendo cura di immergere sempre i chicchi di riso nel liquido, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Prelevare intanto una tazzina di brodo caldo, sciogliere lo zafferano e unirlo al risotto in cottura. Quando sarà trascorso il tempo di cottura e i chicchi di riso saranno al dente, togliere dal fuoco e mantecare con il grana, il pepe e una generosa noce di burro. Versare in una pirofila e fare intiepidire.
Lavare le mazzancolle, privarle del carapace e del budello.
Saltarle velocemente in padella con un filo d'olio.
Ungere il fondo di una padella con il burro. Fare dorare i dischi di riso precedentemente coppati con il coppa pasta da 7 cm e farli abbrustolire su fuoco vivace per 4-5 minuti per lato.
Farcire ogni disco con un cucchiaio di crescenza, mazzancolle e una foglia di prezzemolo. Servite calde
Non parlarmi della lunghezza della lista di ricette da provare! Pensa che talvolta trovo ricette, sui vari blog che seguo, di qualche tempo fa e mi dico "questa la devi fare" e poi magari nello scorrere i commenti ne ritrovo anche uno mio -_-.
RispondiEliminaQueste tartine di riso sembrano buonissime! Una buona idea per un aperitivo diverso...anche per accontentare chi, magari, è intollerante al glutine!
A presto
Grazie 💖💖💖
EliminaPiù versatile del riso è difficile.hai avuto una buona idea! 😋😋😋
RispondiEliminagrazie🤗
EliminaThe prawns look so inviting!
RispondiEliminaGrazie🤗
EliminaUmmmm, un bocado divino¡¡¡¡ besos
RispondiEliminaGrazie🤗
Eliminama sai che è proprio un'idea carina? a parte che mi piace tanto l'abbinamento dei colori, l'idea della base di riso giallo è davvero originale
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaMi piace moltissimo quest'idea, sia nella realizzazione che nel mix di sapori! Complimenti Fede e felice we <3
RispondiEliminaGrazie 💖💖buon we
EliminaLi aggiungo anche io alla lista!! Devono essere squisiti, mi piace l'abbinamento di sapori!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaSono così carine che mi piacciono di più come antipasto ❤️❤️❤️Amica sono deliziose😍
RispondiEliminaAnche per me, ma qua i gheva fame 😂😂😂😂😂quindi dose da primo💖💖💖💖
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