Anche se il periodo è difficile ho voluto fare un dolcetto "mimosa" sperando nella pace nel mondo 💖💖💖
Qui trovate altre idee in versione mimosa
Per questa deliziosa crostata mi sono ispirata alla ricetta proposta da Rosalba Lo Feudo
In rosso le mie modifiche/aggiunte
Dose x una teglia da 24 x 24 cm
io una teglia 23x23
Ingredienti:
Pan di Spagna
180 g di zucchero
2 uova
2 tuorli
100 g di farina 00
80 g di fecola
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di mezzo limone
2 g di lievito per dolci
pasta frolla:
350 g di farina 00
160 g di zucchero
2 uova intere
100 ml di olio di semi io 125 g burro bavarese
1 cucchiaino di lievito per dolci 4 g
Crema al limone :
200 ml di acqua
150 g di succo di limone
100 g di zucchero
40 g di amido di mais io amido di frumento
1/2 cucchiaino di Curcuma (x un colore più intenso) omesso
montare zucchero e uova per circa 10 minuti poi aggiungere le farine setacciate il pizzico di sale e il lievito senza smontare. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno statico a 180 gradi per 25 min.
Preparare la frolla
mescolando velocemente zucchero olio farina e uova aggiungere il lievito, formare un panetto e far riposare in frigo x almeno un ora.
-Io ho usato il burro e ho fatto il metodo sabbiato farina/lievito/burro/zucchero/uova
Preparare la crema
grattugiare la scorza di limone, spremere il succo e mescolare in un pentolino con lo zucchero e l'amido, aggiungere anche l'acqua e la Curcuma far addensare a fuoco basso.
Mescolare a freddo poi addensare!
Assemblaggio :
Prendere la frolla e foderare una teglia imburrata e infarinata punzecchiate la base e cuocere in bianco con carta forno sopra coperta da legumi secchi in forno statico a 170 gradi x 10 minuti, poi togliere la carta con i legumi e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Per me la cottura è stata a 180° per 20 minuti, poi tolto i pesi e proseguito per altri 10 minuti
Con la frolla in più realizzare dei biscottini
Prendete il panetto di spagna, togliere la crosticina bruna tutto intorno e dividere a metà. Stendere della marmellata alla base della frolla e incollare il pan di spagna.
Io ho messo 80 g di marmellata d'albicocca.
Bagnare il pan di spagna con uno sciroppo di acqua, zucchero e liquore al limone e poi versare sopra la crema ormai fredda.
Livellare bene.
Tagliare a dadini l'altra metà del pan di spagna e decorare la superficie della crostata, aggiungendo anche dei biscottini di frolla
Assemblaggio :
Prendere la frolla e foderare una teglia imburrata e infarinata punzecchiate la base e cuocere in bianco con carta forno sopra coperta da legumi secchi in forno statico a 170 gradi x 10 minuti, poi togliere la carta con i legumi e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Per me la cottura è stata a 180° per 20 minuti, poi tolto i pesi e proseguito per altri 10 minuti
Con la frolla in più realizzare dei biscottini
Prendete il panetto di spagna, togliere la crosticina bruna tutto intorno e dividere a metà. Stendere della marmellata alla base della frolla e incollare il pan di spagna.
Io ho messo 80 g di marmellata d'albicocca.
Bagnare il pan di spagna con uno sciroppo di acqua, zucchero e liquore al limone e poi versare sopra la crema ormai fredda.
Livellare bene.
Tagliare a dadini l'altra metà del pan di spagna e decorare la superficie della crostata, aggiungendo anche dei biscottini di frolla
Importante:
la crema di copertura non è la classica crema pasticcera, è molto limonosa. Tenete presente che in base ai limoni che userete la crema potrebbe risultare di gusto forte. Cosa che potrebbe non piacere a tutti!
Quindi o riducete il succo di limone quando la andrete a fare o fate una crema pasticcera classica aromatizzata con solo la buccia del limone.
What a beautiful lemon tart! The colour really shines through the screen :-)
RispondiEliminaGrazie di 💖💖💖
EliminaLa perfezione! mi piace moltissimo la tua proposta, un'estetica raffinata.. il gusto come sempre sarà pazzesco!! se faccio in tempo la preparo!
RispondiEliminaGrazie di cuore Annalisa, un abbraccio💖
EliminaMa che meraviglia! U raggio di sole in questo mondo cupo
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie di cuore Alice, un abbraccio💖
EliminaDavvero incantevole questa crostata! Bravissima, Fede.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie 💖un abbraccio💖
EliminaGolosissima alternativa Fede, bravissima e grazie!!!
RispondiEliminamolto meglio questa tua versione a crostata di quella classica con il pds. Io adoro la crema al limone, bella fresca e piena di sprint
RispondiEliminaQuesta crostata è bellissima, il colore è solare e mette allegria. Una crostata mimosa stupenda e deliziosa :)
RispondiEliminaUn bacio
Bellissima questa crostata, mette allegria solo a guardarla. Bravissima
RispondiEliminaAssolutamente perfetta e golosa 😍😍😍
RispondiEliminaSpettacolareeeee.
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