Secondo la tradizione pavese, il 23 aprile, San Giorgio, protettore dei lattai, i mezzadri invitavano i produttori di latte e formaggio locali presso le cascine per rinnovare i contratti e, per l’occasione, venivano preparate le Pangialdine, da mangiare servite con la panna fresca o con la panna da affioramento della mungitura.
Oggi sono anche tipici del periodo dei Morti.
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di farina mais fioretto
130 g di zucchero
2 uova
Mezza bustina di lievito 8 g
100 g di burro
Far ammorbidire il burro e dividerlo a pezzetti.
Accendere il forno a 180°
In una ciotola setacciare insieme la farina bianca, la farina gialla e il lievito.
Unire lo zucchero e mettere al centro le uova ed il burro.
Mescolare bene gli ingredienti ottenendo un impasto morbido.
Avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo.
Formare delle sfere piatte di circa 20-22 g l'una e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare per circa 20-22 minuti.
Lasciare raffreddare e servire spolverate di zucchero a velo
Note:
io impasto con la planetaria
il riposo in frigo non è obbligatorio ma io lo faccio perché mi trovo meglio.
Anche appena formate le palline le passo in frigo 15 minuti, e poi inforno.
Non conoscevo questi biscottini! Devono essere buonissimi perché adoro i biscotti con farina di mais (i miei preferiti del famoso marchio commerciale sono le pannocchie, per farti capire).
RispondiEliminaGrazie di avermeli fatti scoprire.
Un grande abbraccio
La farina di mais mi piace molto la trovo perfette per i biscotti. Grazie a te, se li provi fammi sapere. Un abbraccio
EliminaThese cookies look so pretty and inviting!
RispondiEliminaGrazie❤️
EliminaFavolose inzuppate nel latte!!!
RispondiEliminasiii😋😋😋😋
EliminaAmo i dolci con la farina di mais e mi sono già innamorata di questa ricetta!!! Grazie Fede!
RispondiEliminaGrazie a te 🤗
EliminaQuesti biscotti molto golosi. Da provare. Buona serata e un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Maria buona serata!
EliminaUn buen bocado con un colorcito precioso :-)))
RispondiEliminaChe buoni devono essere, mi piacciono molto i dolci della tradizione, un abbraccio
RispondiEliminaSono deliziosi questi biscottini, ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaSai che anche da noi il 23 si festeggia San Giorgio e si preparano i Pan de mej, qualcosa di simile ai tuoi buonissimi biscotti. Buon 25 aprile Fede
RispondiEliminaNe ho sentito parlare ma non ho mai avuto modo di assaggiare questi biscotti, prendo la ricetta... devono essere proprio buoni!!!
RispondiEliminaBravissima Fede!
Segnati anche questi XD sei imbattibile
RispondiEliminaAmo i biscotti di mais e i tuoi devono essere molto buoni
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