Tra le tante cose mi piace molto sfornare le focacce, poi adesso con tutte le verdure fresche e colorate di stagione ancora di più!
Stavolta ho messo un po' di mascarpone nell'impasto, non è una novità, il mascarpone dona tanta morbidezza!😋😋😋😋
Ingredienti per una teglia 37x32
Lievitino
100 g farina Panettone Petra
10-12 g lievito di birra fresco
110 g acqua
Mescolare e fare lievitare.
Impasto
lievitino
210 farina per pizza con fiocchi di patate
100 g farina farro (Ruggeri)
140 g farina 0 per pane/pizza ( marchio Despar)
12 g zucchero
13 g sale
60 g mascarpone t.a.
2 cucchiai olio di girasole
150 g latte
50 g acqua
Per completare
pomodorini rossi e gialli
rosmarino
olio di girasole o d'oliva
origano
Pulire i pomodori tagliarli e metterli in una ciotola con olio e origano
Ingredienti a temperatura ambiente
Setacciare le farine e unire lo zucchero
Impasto e lievitazione Mdp
Al lievitino pronto unire metà farine e metà latte.
Proseguire con farine alternate al mascarpone e latte.
Quando il mascarpone è stato assorbito unire l'olio.
Il sale per ultimo a spolvero alternato all'acqua.
Ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciare lievitare, per me circa un'ora e 40.
Oliare leggermente la teglia, capovolgere l'impasto e stendere delicatamente.
Farcire con i pomodorini e rosmarino.
Mettere a lievitare per circa 45 minuti/un'ora dovete sorvegliare.
Infornare a 180° per 20 minuti, poi togliere dalla teglia e passare in una griglia rinfornare per altre 15 minuti circa.
In uscita spennellare con olio
Ingredienti per una teglia 37x32
Lievitino
100 g farina Panettone Petra
10-12 g lievito di birra fresco
110 g acqua
Mescolare e fare lievitare.
Impasto
lievitino
210 farina per pizza con fiocchi di patate
100 g farina farro (Ruggeri)
140 g farina 0 per pane/pizza ( marchio Despar)
12 g zucchero
13 g sale
60 g mascarpone t.a.
2 cucchiai olio di girasole
150 g latte
50 g acqua
Per completare
pomodorini rossi e gialli
rosmarino
olio di girasole o d'oliva
origano
Pulire i pomodori tagliarli e metterli in una ciotola con olio e origano
Ingredienti a temperatura ambiente
Setacciare le farine e unire lo zucchero
Impasto e lievitazione Mdp
Al lievitino pronto unire metà farine e metà latte.
Proseguire con farine alternate al mascarpone e latte.
Quando il mascarpone è stato assorbito unire l'olio.
Il sale per ultimo a spolvero alternato all'acqua.
Ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciare lievitare, per me circa un'ora e 40.
Oliare leggermente la teglia, capovolgere l'impasto e stendere delicatamente.
Farcire con i pomodorini e rosmarino.
Mettere a lievitare per circa 45 minuti/un'ora dovete sorvegliare.
Infornare a 180° per 20 minuti, poi togliere dalla teglia e passare in una griglia rinfornare per altre 15 minuti circa.
In uscita spennellare con olio
Nota:
la farina panettone può essere sostituita da classica manitoba
Such a beautiful tomato focaccia with perfect crumb and lovely golden crust!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaQue rica tioene que estar, se ve muy tierna y esponjosa, besos
RispondiEliminagrazie
EliminaViene una fame! Sento il profumino che arriva fin qua!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaChe bellissima e buonissima focaccia! Buon sabato Fede.
RispondiEliminagrazie💖💖💖💖💖
Eliminasi vede benissimo dalla fetta che è venuta super soffice. Adoro la focaccia con i pomodorini
RispondiEliminagrazie💖
EliminaElle doit être excellente.
RispondiEliminagrazie
EliminaMai provato il mascarpone in una focaccia! Mi tocca rimediare...il risultato, a quanto vedo è fantastico!
RispondiEliminasi si il mascarpone nei lievitati è ottimo🤗
EliminaDeliziosa e super soffice, poi molto utile nel caso in cui avanzi del mascarpone da altre preparazioni, grande Fede
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