Ricominciamo la stagione dei gelati😁😍😍 e inizio con questo gelato golosissimo!!
Anni fa feci il gelato con i marshmallow, che potete vedere qui poi nel corso degli anni ho imparato ad usare altri ingredienti per rendere i gelati sempre più cremosi.
Tempo fa in un negozio di dolci ho preso la crema di marshmallow e ho voluto provare ad inserirla nel gelato.
Ho fatto una ricerca nel web per vedere se qualcuno l'aveva già provata. Ho trovata questa e ho fatto qualche piccola modifica in base alla mia esperienza.
Inizialmente non pensavo che venisse così buono, così avevo pensato in caso di finire la crema in qualche altro modo… eh invece no la finirò proprio con un altro giro di gelato!😁😁😁😁
Se vi piace fare il gelato vi consiglio di provare questa ricetta è davvero buonissimo, cremoso, non molto dolce e abbinato alla frutta è davvero eccezionale!
La marshmallow fluff è una crema spalmabile simile nel sapore, ma non nella consistenza, al normale marshmallow solido.
La prima menzione della crema di marshmallow in un libro di cucina americano proviene dal Boston School Cook Book di Fannie Farmer, stampato nel 1896.
Tuttavia, l'autore non fornisce una ricetta per la crema di marshmallow in questo libro, ma fornisce invece una ricetta per la pasta di marshmallow nel ripieno della torta. Nel 1902, il nuovo libro di cucina della signora Rorer di Sarah Tyson Rorer descrive la sua ricetta per il "ripieno di marshmallow".
Intorno all'inizio del 20° secolo, Archibald Query, pasticcere americano di origine canadese, ha sviluppato la ricetta nella sua cucina, inizialmente vendendo la sua crema di marshmallow porta a porta.
Con l'avvento della prima guerra mondiale ci fu una grave carenza di zucchero, uno degli ingredienti base della sua ricetta. Con la sua attività vacillante, Query ha venduto la sua formula a due produttori di caramelle partner H. Allen Durkee e Fred Mower.
Il prodotto arrivò per la prima volta sugli scaffali del mercato in lattina nel 1917.
Gli ingredienti di Fluff includono sciroppo di mais, zucchero, aroma di vaniglia e albume disidratato.
fonte Wikipedia
Ingredienti
380 g di latte
100 g di panna liquida
70 g di zucchero
50 g destrosio
10 g di latte in polvere
80 g di marshmallows “Fluff”
1 g di stabilizzante farina semi di carrube
In un pentolino mettere le polveri e il latte, portare a 85°per 2 minuti.
Frullare con il mixer ad immersione.
Fare intiepidire e unire la crema di marshmallow
Mixare bene ancora.
Mettere in frigo 4-5 ore
Riprendere unire la panna senza montarla mixare brevemente e passare in gelatiera.
What a perfect summer dessert!
RispondiEliminaUn gelato golosissimo! Da provare subito!
RispondiEliminaGrazie🤗
EliminaOrmai ci siamo, ricomincia la stagione dei gelati e la tua proposta mi ispira molto!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaOddio "crema di mashmallows"???? Ma che è questa diavoleria???? Fortuna che non mi ci sono caduti gli occhi sopra perché ultimamente mi sono riscoperta "gagna" e fatico, al supermercato, a trattenermi dall' afferrare compulsivamente sacchetti di marshmallows!!
RispondiEliminaImmagino che questo gelato sia delizioso.......... ci affonderei il cucchiaino.
Un abbraccio
😂😂😂😂che forte che sei! E' tanta roba sto gelato, semplice ma stragoloso. Grazie❤️❤️❤️
EliminaEh...ma che bontà!! Sei bravissima nel preparare i gelati e questo mi sembra troppo goloso!
RispondiEliminaGrazie Cristina, tra le tante cose adoro pure fare i gelati😂😂😂💖💖💖
EliminaMi incuriosisce moltissimo questo gelato, lo proverò!
RispondiEliminafammi sapere!
EliminaI tuoi gelati sono sempre super interessanti. Dovrei anch'io rimettere in funzione la gelatiera e riprenderci la mano dopo 4 anni O_o sei fonte di ispirazione Fede, grazie <3
RispondiEliminaDai dai su forza che anche tu fai dei gelati stragolosi!!!
EliminaAssolutamente da provare, grazie Fede!!!
RispondiElimina🤗🤗
EliminaNon oso immaginare la bontà, ma i tuoi gelati sono una garanzia ;)
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