Un primo piatto semplice ma buonissimo con le verdure di stagione!
Lo spunto l'ho preso da qui, ma io rispetto alla ricetta originale ho usato gli asparagi bianchi.😋😋😋😋
Ingredienti
170 g pennoni rigati
300 g di asparagi bianchi
150 g di zucchine
40 g di olio girasole alto oleico o olio e.v.o
erba cipollina basilico menta
pepe nero sale
cipolla
Pelare, tagliare a rondelle gli asparagi e sciacquateli, poi saltarli in padella con olio e cipolla regolare di sale, quindi frullare tenendo da parte le punte, con il mixer ad immersione.
Pulire, lavare e tagliare a mezzaluna le zucchine, io le taglio con l'affettatrice (numero 5)
Preparare le zucchine:
in una padella aggiungete l'olio e cipolla, soffriggere, poi unire le zucchine tagliate a mezzaluna, aromatizzare con due steli di erba cipollina tagliati a rocchetto, una foglia di menta tritata, due foglie di basilico tritato.
Regolare di sale, aromatizzare anche col pepe nero macinato al momento e fatele saltare per 2-3 minuti, le zucchine devono essere croccanti.
Cuocere i pennoni in abbondante acqua bollente salata.
Spalmare qualche cucchiaio di crema di asparagi sul fondo del piatto, mettere la pasta, completare con le zucchine, pepe nero macinato e erba cipollina fresca.
prima di tutto si presenta benissimo con la crema di asparagi e l'abbinamento di colori. Sicuramente delizioso e anche leggero
RispondiEliminaOttimo piatto e quella cremina di asparagi mi ispira molto!!!
RispondiEliminaAdoro gli asparagi, ottimo piatto!!!
RispondiEliminaSuch a beautiful and delicious spring pasta!
RispondiEliminaDelizioso e gli asparagi bianchi li adoroooo
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