Un semifreddo fresco perfetto per un dopo cena o una merenda golosa 😜😜😜😜
Il quark (detto in Germania anche Weißkäse "formaggio bianco", o in Baviera e Austria Topfen) è un tipo di formaggio fresco prodotto dal latte vaccino pastorizzato.
Il formaggio Quark ha un elevato contenuto d’acqua, è poco calorico e ricco di proteine, calcio e fosforo. Si produce attivando la fermentazione microbica: contiene quindi probiotici in grado di migliorare la funzionalità dell’intestino.
Ingredienti
250 g di quark
150 g di yogurt bianco dolce
70 g di zucchero a velo setacciato
190 g di panna da montare uht non zuccherata (fredda)
20 g zucchero a velo setacciato
buccia di limone grattugiata
Sciroppo di acqua e zucchero e limoncello per la bagna dei savoiardi
200 ml d'Acqua
80 g di Zucchero
100 ml di Limoncello
Mettere lo zucchero in un pentolino insieme all'acqua.
Quindi portare a bollore e lasciare bollire per circa 5 minuti.
Aggiungere il limoncello prima che lo sciroppo si raffreddi e girate bene.
savoiardi q.b.
In una ciotola amalgamare con le fruste lo yogurt, il quark e lo zucchero a velo setacciato.
A parte montare la panna unendo i 20 g di zucchero.
Unire la panna al composto di yogurt con una spatola con movimenti delicati.
Infine unire la buccia grattugiata del limone.
Foderare uno stampo con la pellicola.
Disporre metà crema, i savoiardi bagnati, altro strato di crema e savoiardi.
Chiudere la pellicola e passare in freezer qualche ora.
Capovolgere su un piatto, decorare a piacere e servire
Conservare in freezer
Note:
Note:
-ho usato uno stampo 27x15x7
-Avevo dei savoiardi da finire e li ho inseriti, ma sono facoltativi, perché è buonissimo anche senza.
Li ho tagliati per il lungo, in modo da averli più sottili e li ho inzuppati con la bagna.
- Per la bagna vi lascio le dosi ma io ne ho fatta molto meno.
- il quark lo trovo alla Lidl, per la precisione era 230 g non 250 con indicato nella confezione! Può essere sostituito da philadelphia, o yogurt greco
- la panna da montare è sempre della Lidl, può andare bene anche la Hoplà
-Avevo dei savoiardi da finire e li ho inseriti, ma sono facoltativi, perché è buonissimo anche senza.
Li ho tagliati per il lungo, in modo da averli più sottili e li ho inzuppati con la bagna.
- Per la bagna vi lascio le dosi ma io ne ho fatta molto meno.
- il quark lo trovo alla Lidl, per la precisione era 230 g non 250 con indicato nella confezione! Può essere sostituito da philadelphia, o yogurt greco
- la panna da montare è sempre della Lidl, può andare bene anche la Hoplà
-a piacere potete unire un cucchiaio di limoncello nella crema
fonte ricetta qui
A must for hot summer days!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaUn dessert fresco e goloso, sempre bravissima Fede!! Lo proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!
Grazie💖💖💖💖💖💖
EliminaGolosissimooooo, brava.
RispondiEliminaFresco, estivo e goloso, cosa volere di più XD ahhh si ... che me lo porti XD
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