Pubblicate nel blog un bel po' di tempo fa vi ripropongo queste buonissime tortine: un vero jolly, semplici da fare potete arricchirle con quello che preferite, si possono anche farcire dopo la cottura. 😜😜😜
Ingredienti
2 uova pesate senza guscio
stesso peso di farina* setacciata
stesso peso di zucchero
stesso peso di olio di girasole
lievito q.b
Buccia di limone o arancia
Accendere il forno a 180 gradi.
Sbattere bene uova e zucchero, unire l'olio a filo e da ultima la farina velocemente.
Versare nei pirottini di carta posizionati dentro allo stampo e infornare per circa 15/18 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
* potete usare la farina autolievitante, oppure inserire il lievito per dolci necessario in base alla dose di farina.
Per 500 g di farina ci vogliono 16 g di lievito per dolci, da qui potete farvi i calcoli.
Io uso sempre la farina di farro
Questa volta le ho farcite alcune con cioccolato a quadretti, e altre alle mele
Varianti:
- quando l'impasto, è pronto prima di infornare potete metterci sopra una mandorla o nocciola oppure pinoli o anche gocce di cioccolato (non affondano)
- farciture:
quando sono cotte e raffreddate, sbattere bene della ricotta con dello zucchero, tagliare al centro delle pastine la calottina e versare un cucchiaino di crema e chiudere con il cappellino tagliato.
Quando raffreddate spolverare di zucchero a velo.
Si possono farcire anche con crema pasticcera, o yogurt greco mescolato a zucchero a velo...e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
So very tender and pretty!
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaBuonissime 😋😋
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaUn dolcino perfetto a colazione, un abbraccio
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaBuone!!! Ti risolvono la merenda in un lampo.
RispondiEliminasiii grazie 💖
EliminaCes petits gâteaux semblent délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt.
grazie 💖
Elimina
RispondiEliminaUne très belle idée c’est top ça
Bonne journée
grazie
EliminaCarinissime in mono porzione!!!
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaMi piacciono tantissimo queste tue tortine: sanno di coccola e di casa. Beh poi non parliamo del suggerimento di farcirle, una volta cotte, con la crema di ricotta! Potrei anche svenire!!! Un grande abbraccio e ben trovata
RispondiEliminagrazie 💖un abbraccio
EliminaMeravigliose, Federica. E tutte ottime le idee per la farcitura.
RispondiEliminaBaci!
MG
grazie 💖
EliminaCiao Fede, che bello tornare a leggerti! Mi riaffaccio a settembre dopo un'estate di silenzio ed è un vero piacere tornare a salutare le miei amiche virtuali!
RispondiEliminaDeliziosa proposta, come sempre <3
A presto!
grazie 💖
EliminaChe ricettina furba, come quelle che piacciono a meno. Dei veri jolly, bravissima come sempre
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaChe bella ricetta, sicuramente da provare, un grandioso saluto da Nonna Picetto
RispondiEliminaGrazie
EliminaMagnifiques petits moelleux, parfaits pour un goûter gourmand, bisou.
RispondiEliminache meravigliaaaaaaa...
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