Tortine morbide

 






Pubblicate nel blog un bel po' di tempo fa vi ripropongo queste buonissime tortine: 
un vero jolly, semplici da fare potete arricchirle con quello che preferite, si possono anche farcire dopo la cottura. 😜😜😜


Ingredienti

2 uova pesate senza guscio
stesso peso di farina* setacciata
stesso peso di zucchero
stesso peso di olio di girasole
lievito q.b
Buccia di limone o arancia

Accendere il forno a 180 gradi.

Sbattere bene uova e zucchero, unire l'olio a filo e da ultima la farina velocemente.

Versare nei pirottini di carta posizionati dentro allo stampo e infornare per circa 15/18 minuti.

Verificare la cottura con uno stecchino.

* potete usare la farina autolievitante, oppure inserire il lievito per dolci necessario in base alla dose di farina.

Per 500 g di farina ci vogliono 16 g di lievito per dolci, da qui potete farvi i calcoli.

Io uso sempre la farina di farro

Questa volta le ho farcite alcune con cioccolato a quadretti, e altre alle mele

Varianti:

- quando l'impasto, è pronto prima di infornare potete metterci sopra una mandorla o nocciola oppure pinoli o anche gocce di cioccolato (non affondano)

- farciture:

quando sono cotte e raffreddate, sbattere bene della ricotta con dello zucchero, tagliare al centro delle pastine la calottina e versare un cucchiaino di crema e chiudere con il cappellino tagliato.

Quando raffreddate spolverare di zucchero a velo.

Si possono farcire anche con crema pasticcera, o yogurt greco mescolato a zucchero a velo...e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!

Commenti

  1. Un dolcino perfetto a colazione, un abbraccio

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  2. Buone!!! Ti risolvono la merenda in un lampo.

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  3. Ces petits gâteaux semblent délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt.

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  4. Une très belle idée c’est top ça
    Bonne journée

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  5. Carinissime in mono porzione!!!

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  6. Mi piacciono tantissimo queste tue tortine: sanno di coccola e di casa. Beh poi non parliamo del suggerimento di farcirle, una volta cotte, con la crema di ricotta! Potrei anche svenire!!! Un grande abbraccio e ben trovata

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  7. Meravigliose, Federica. E tutte ottime le idee per la farcitura.
    Baci!
    MG

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  8. Ciao Fede, che bello tornare a leggerti! Mi riaffaccio a settembre dopo un'estate di silenzio ed è un vero piacere tornare a salutare le miei amiche virtuali!
    Deliziosa proposta, come sempre <3
    A presto!

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  9. Che ricettina furba, come quelle che piacciono a meno. Dei veri jolly, bravissima come sempre

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  10. Che bella ricetta, sicuramente da provare, un grandioso saluto da Nonna Picetto

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  11. Magnifiques petits moelleux, parfaits pour un goûter gourmand, bisou.

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Federica
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