Biscotti semplici con tuorli sodi

 





Se vi piace provare sempre nuove ricette di biscotti oggi vi lascio
un'altra ricetta di biscottini semplici e golosi, realizzati con i tuorli sodi 😜😜

Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci ottobre/novembre 2019


Ingredienti per 16 biscotti del peso di 25 g

100 g burro
3 tuorli sodi
100 g zucchero
150 g farina 00
buccia di limone
vino bianco secco o brandy un cucchiaio e mezzo

Per completare
latte
granella di zucchero

Setacciare i tuorli e mettere da parte.
In planetaria montare il burro, poi unire i tuorli, la buccia di limone
e lo zucchero.
Proseguire con la farina e dopo unire il liquido poco per volta piano.
Foderare una placca da forno con la carta.
Ricavare dei pezzi da 25 g e allungarli bene, quindi intrecciarli.
Pennellarli con il latte e cospargere di granella di zucchero.
Infornare a 175° per 20 minuti circa

Note:
ho fatto esattamente metà della ricetta indicata sulla rivista
ho usato burro bavarese
ho usato vino bianco secco
è molto importate che i rotolini siano belli lunghi perché in
cottura i biscotti si allargano.

Commenti

  1. I biscotti sono sempre pericolosi perchè bisogna sapersi fermare ... io non finirei mai di mangiarne.

    RispondiElimina
  2. Madre mia que cosa mas rica¡¡ tomo nota ahora mismo para hacerlos en casa, besos

    RispondiElimina
  3. Tiene que estar muy buenos, seguro que empiezas a comer y ya no puedes parar, además la forma es muy bonita.
    Besos.

    RispondiElimina
  4. Adoro la consistenza che i tuorli sodi regalano all' impasto dei biscotti!!! E poi quel giallo così vivo è davvero una meraviglia :-). Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  5. I love the beautiful golden colour, and bet they taste amazing.

    RispondiElimina
  6. Molto golosi! Un abbraccio Fede.

    RispondiElimina
  7. Golosissimi!! Hanno anche un colore stupendo, li proverò!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Che belli e che bel colore che hanno...mi sa proprio che li proverò! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. La frolla con i tuorli sodi è di una bontà senza pari...non sai che tentazione i tuoi biscotti!
    Buon we Fede!

    RispondiElimina
  10. Devo provare la frolla con tuorli sodi. Davvero un risultato, come sempre, eccellente, Federica!
    Baci,
    MG

    RispondiElimina
  11. oooh, que buenos te han quedado!! me encanta la receta!!

    RispondiElimina
  12. Molto buoni, mi incuriosiscono tanto! Grazie!

    RispondiElimina
  13. TRoppo golosi Fede, bravissima!!!

    RispondiElimina
  14. Golosissimi, amo questo tipo di frolla, te ne prendo uno, brava.

    RispondiElimina
  15. Proverei ogni tuo biscotto, tu non mi hai mai deluso ;D baci Fede

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi