Quest'anno non avevo idee per Halloween e non mi andava di fare dolci. Stavo quasi per accantonare l'idea quando ho visto sul profilo di Marina Barboni su Facebook dei bellissimi panini neri!😁
E non vuoi provarli??🤪🤪🤪
In realtà sul blog trovate del pane al nero di seppia che avevo fatto, ma questa era un nuova ricetta e ho voluto provare.😜
Rispetto all'originale ho apportato solo qualche modifica.
lievitino
100 g Farina 00 W 330 setacciata
6 Lievito di birra fresco
85 g acqua
Impastare gli ingredienti del pre-impasto e mettere a puntare in cella a 22° per 60-75 minuti (arriverà circa al raddoppio)
per me un'ora e mezza
Impasto
lievitino
12 g Nero di seppia
14 g zucchero
1 Uovo intero peso senza guscio 47 g
400 g Farina 00 W 330 setacciata
9 g Lievito di birra fresco
15 g Latte in polvere scremato
12 g Sale
100 g Burro bavarese morbido
100 g latte
Per rifinire:
latte
semi di sesamo
Note:
io l'impasto lo faccio nella macchina del pane
ho usato farina Molino Rossetto
Sciogliere il nero di seppia con l'uovo.
Nella cestello della macchina prepare il lievitino e quando è pronto iniziare ad unire lo zucchero e metà farina alternata al latte, proseguire con poca farina, il latte in polvere e il composto di uova e nero.
Inserire il sale in 3 volte quando è stato assorbito unire altra farina e burro alternati.
Ci vogliono almeno 20 minuti per questo impasto.
A impasto pronto lasciare puntare 40 minuti.
Poi riprenderlo fare un giro di pieghe a raggio e lasciare riposare 20 minuti.
Poi dividere in panini del peso desiderato, per me 100 g
Pennellarli e cospargerlo di semi.
Mettere a lievitare, per me 2 ore.
Infornare a 190° per 20 minuti, poi a 170° per 5 minuti
Per la farcia:
265 g salmone fresco peso a crudo pulito
114 g gamberi (pari a 5 gamberi senza carapace)
buccia di limone
senape delicata q.b. (la punta di un cucchiaino)
pochissimo cipollotto tritato fine
prezzemolo
sale
formaggio a fette
insalata
carota
Prelevare una piccola parte di salmone e frullarlo.
A parte tritare a coltello il salmone rimasto, i gamberi e il prezzemolo.
Mescolare il tutto, regolare di sale e formare gli hamburger da 100 g
Formarli con le mani e disporli in frigo, almeno 2 ore.
Frullo una piccola parte di salmone perché questo mi permette di fare da "colla" con il resto del pesce e così non uso uova per legare.
prezzemolo
sale
formaggio a fette
insalata
carota
Prelevare una piccola parte di salmone e frullarlo.
A parte tritare a coltello il salmone rimasto, i gamberi e il prezzemolo.
Mescolare il tutto, regolare di sale e formare gli hamburger da 100 g
Formarli con le mani e disporli in frigo, almeno 2 ore.
Frullo una piccola parte di salmone perché questo mi permette di fare da "colla" con il resto del pesce e così non uso uova per legare.
Cuocere in padella
Love the dramatic black colour and the sandwich looks very delicious!
RispondiEliminaBelli e "spaventoso" questi panini di halloween.
RispondiEliminaMuy buena idea, me ha encantado, besos
RispondiEliminaTe han quedado muy bien, a veces los he hecho y rellenado con calamares o algo de pescado, es un buen sabor.
RispondiEliminaBesos.
Bellissimi questi panini al nero di seppia, li ho fatti ancora ma con il carbone vegetale, proverò questa versione, grazie!!!!!
RispondiEliminaSono uno spettacolo! Perfetti non solo per Halloween ma anche per panini gourmet! Complimenti Fede!
RispondiEliminaSono carinissimi :) Ops! spaventosi! Bravissima.
RispondiEliminacara Fede, ma quanto sono belli ed originali.. sei sempre una garanzia!!! non vedo l'ora di provarli
RispondiEliminaSono troppo belli :D e l'abbinamento favoloso
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