Panini neri per Halloween

 





Quest'anno non avevo idee per Halloween e non mi andava di fare dolci. Stavo quasi per accantonare l'idea quando ho visto sul profilo di Marina Barboni su Facebook dei bellissimi panini neri!😁

E non vuoi provarli??🤪🤪🤪

In realtà sul blog trovate del pane al nero di seppia che avevo fatto, ma questa era un nuova ricetta e ho voluto provare.😜

Rispetto all'originale ho apportato solo qualche modifica.


lievitino
100 g Farina 00 W 330 setacciata
6 Lievito di birra fresco
85 g acqua
Impastare gli ingredienti del pre-impasto e mettere a puntare in cella a 22° per 60-75 minuti (arriverà circa al raddoppio)
per me un'ora e mezza


Impasto
lievitino
12 g Nero di seppia
14 g zucchero
1 Uovo intero peso senza guscio 47 g
400 g Farina 00 W 330 setacciata
 9 g Lievito di birra fresco
15 g Latte in polvere scremato
12 g Sale
100 g Burro bavarese morbido
100 g latte

Per rifinire:
latte
semi di sesamo


Note:
io l'impasto lo faccio nella macchina del pane
ho usato farina Molino Rossetto


Sciogliere il nero di seppia con l'uovo.

Nella cestello della macchina prepare il lievitino e quando è pronto iniziare ad unire lo zucchero e metà farina alternata al latte, proseguire con poca farina, il latte in polvere e il composto di uova e nero.
Inserire il sale in 3 volte quando è stato assorbito unire altra farina e burro alternati.
Ci vogliono almeno 20 minuti per questo impasto.
A impasto pronto lasciare puntare 40 minuti.

Poi riprenderlo fare un giro di pieghe a raggio e lasciare riposare 20 minuti.
Poi dividere in panini del peso desiderato, per me 100 g

Pennellarli e cospargerlo di semi.

Mettere a lievitare, per me 2 ore.

Infornare a 190° per 20 minuti, poi a 170° per 5 minuti


Per la farcia:
265 g salmone fresco peso a crudo pulito
114 g gamberi (pari a 5 gamberi senza carapace)
buccia di limone
senape delicata q.b. (la punta di un cucchiaino)
pochissimo cipollotto tritato fine
prezzemolo
sale
formaggio a fette
insalata
carota


Prelevare una piccola parte di salmone e frullarlo.
A parte tritare a coltello il salmone rimasto, i gamberi e il prezzemolo.
Mescolare il tutto, regolare di sale e formare gli hamburger da 100 g
Formarli con le mani e disporli in frigo, almeno 2 ore.

Frullo una piccola parte di salmone perché questo mi permette di fare da "colla" con il resto del pesce e così non uso uova per legare.

Cuocere in padella

Commenti

  1. Love the dramatic black colour and the sandwich looks very delicious!

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  2. Belli e "spaventoso" questi panini di halloween.

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  3. Muy buena idea, me ha encantado, besos

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  4. Te han quedado muy bien, a veces los he hecho y rellenado con calamares o algo de pescado, es un buen sabor.
    Besos.

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  5. Bellissimi questi panini al nero di seppia, li ho fatti ancora ma con il carbone vegetale, proverò questa versione, grazie!!!!!

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  6. Sono uno spettacolo! Perfetti non solo per Halloween ma anche per panini gourmet! Complimenti Fede!

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  7. Sono carinissimi :) Ops! spaventosi! Bravissima.

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  8. cara Fede, ma quanto sono belli ed originali.. sei sempre una garanzia!!! non vedo l'ora di provarli

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  9. Sono troppo belli :D e l'abbinamento favoloso

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Federica
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