Rosette di pasta fresca con broccoli e merluzzo

 







In occasione del World Pasta Day, la Giornata mondiale della pasta, che il 25 ottobre di ogni anno la celebra ho preparato queste rosette di pasta fresca ripiena di broccoli e merluzzo.😜😜😜

Evento organizzato da Unione Italiana Food e IPO -international Pasta Organization-
La prima giornata mondiale della pasta aveva avuto luogo a Napoli nel 1998. Da allora questo evento si svolge ogni anno in diverse città del mondo.
altre info qui


Pasta
200 g Farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
3 uova
Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti.
Poi passare a stendere con la macchinetta, io le tiro fino al numero 6 e le passo 2 volte
Dalle sfoglie ricavare 8-10 rettangoli con lato lungo 20 cm.
Sbollentare in acqua salata le sfoglie, quindi asciugarle e passare a farcirle.


Besciamella
1 litro di besciamella (1 litro di latte, 50 g farina 0, 50 g burro chiarificato, 9 g sale, noce moscata)
parmigiano
250 g di cimette di broccolo (peso a crudo)
240 g cuore di merluzzo (peso a crudo)


Cuocere a vapore il pesce poi sfaldarlo e condirlo con olio e sale
Lessare in acqua salata le cimette di broccolo, poi ripassarle in padella con olio. Regolare di sale e mettere da parte

Prendere una sfoglia mettere un po' di besciamella alla base, i broccoli, il pesce e arrotolare dalla parte corta.
Preparare tutte i rotolini, quindi passare a tagliare tanti cilindri.

Mettere alla base delle pirofile un po' di besciamella e disporre in piedi in tronchetti.

Coprire con la besciamella rimasta e infornare a 200 gradi per circa 25 minuti con funzione grill alla fine, sfornare e fare riposare 15 minuti. Quindi servire

Note:
il merluzzo può essere sostituito da baccalà dissalato

Io faccio sempre pasta in più perché poi taglio tagliolini o tagliatelle

La besciamella anche qui ne ho fatta in più perchè mi serviva per altre preparazioni

Commenti

  1. That looks mouthwatering! I love that creamy sauce.

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  2. Muy rico este plato con la pasta hecha en casa y es una buena manera de comer verdura y pescado.
    Besos.

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  3. Ottima idea, piatto fantastico, complimenti.

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  4. Un plato de pasta deliciosa!! me encanta el bacalao y el brócoli!!

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  5. Delizioso abbinamento e presentato divinamente! Complimenti Fede!

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  6. Ottimo modo di festeggiare la giornata della pasta!!!

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  7. Mooolto buono, usero pasta integrale non posso l'altra e senza besciamella per me ma mi riprometto di farlo. Buona fine settimana.

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  8. Abbinameno delizioso broccoli e merluzzo, bravissima, ottimo piatto di pasta!

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  9. Oltre ad essere bellissime, ne immagino la grande bontà!!
    Bravissima Fede!
    Buon pomeriggio!

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  10. Un piatto bellissimo e sfizioso :D la regina della pasta fresca e non solo

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Federica
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