In occasione del World Pasta Day, la Giornata mondiale della pasta, che il 25 ottobre di ogni anno la celebra ho preparato queste rosette di pasta fresca ripiena di broccoli e merluzzo.😜😜😜
Evento organizzato da Unione Italiana Food e IPO -international Pasta Organization-
La prima giornata mondiale della pasta aveva avuto luogo a Napoli nel 1998. Da allora questo evento si svolge ogni anno in diverse città del mondo.
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200 g Farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
3 uova
Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti.
Poi passare a stendere con la macchinetta, io le tiro fino al numero 6 e le passo 2 volte
Dalle sfoglie ricavare 8-10 rettangoli con lato lungo 20 cm.
Sbollentare in acqua salata le sfoglie, quindi asciugarle e passare a farcirle.
Besciamella
1 litro di besciamella (1 litro di latte, 50 g farina 0, 50 g burro chiarificato, 9 g sale, noce moscata)
parmigiano
250 g di cimette di broccolo (peso a crudo)
240 g cuore di merluzzo (peso a crudo)
Cuocere a vapore il pesce poi sfaldarlo e condirlo con olio e sale
Lessare in acqua salata le cimette di broccolo, poi ripassarle in padella con olio. Regolare di sale e mettere da parte
Prendere una sfoglia mettere un po' di besciamella alla base, i broccoli, il pesce e arrotolare dalla parte corta.
Preparare tutte i rotolini, quindi passare a tagliare tanti cilindri.
Mettere alla base delle pirofile un po' di besciamella e disporre in piedi in tronchetti.
Coprire con la besciamella rimasta e infornare a 200 gradi per circa 25 minuti con funzione grill alla fine, sfornare e fare riposare 15 minuti. Quindi servire
Note:
il merluzzo può essere sostituito da baccalà dissalato
Io faccio sempre pasta in più perché poi taglio tagliolini o tagliatelle
La besciamella anche qui ne ho fatta in più perchè mi serviva per altre preparazioni
That looks mouthwatering! I love that creamy sauce.
RispondiEliminaMuy rico este plato con la pasta hecha en casa y es una buena manera de comer verdura y pescado.
RispondiEliminaBesos.
Ottima idea, piatto fantastico, complimenti.
RispondiEliminaUn plato de pasta deliciosa!! me encanta el bacalao y el brócoli!!
RispondiEliminaDelizioso abbinamento e presentato divinamente! Complimenti Fede!
RispondiEliminaOttimo modo di festeggiare la giornata della pasta!!!
RispondiEliminaMooolto buono, usero pasta integrale non posso l'altra e senza besciamella per me ma mi riprometto di farlo. Buona fine settimana.
RispondiEliminaAbbinameno delizioso broccoli e merluzzo, bravissima, ottimo piatto di pasta!
RispondiEliminaOltre ad essere bellissime, ne immagino la grande bontà!!
RispondiEliminaBravissima Fede!
Buon pomeriggio!
Un piatto bellissimo e sfizioso :D la regina della pasta fresca e non solo
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