Era da un po' che non sfornavo una torta con le mele 😁
Quella di oggi è una crostata con mele e crema, la particolarità è che in questa ricetta non si usano uova.
Se vi piacciono i dolci con le mele vi consiglio di provarla, è piaciuta davvero tanto!🤪🤪🤪
Ricetta tratta da "Torte di Mele" Quadò
Ingredienti tortiera 24 cm
Frolla
300 g farina 00
150 g burro
130 g zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci 4 g
un pizzico di sale
buccia di limone
Farcia
250 g latte
100 g burro
50 g farina
80 g zucchero
buccia di limone
2 mele grosse
succo di mezzo limone
50 g panna fresca
2 cucchiai colmi di zucchero
Preparare la frolla:
In planetaria inserire le polveri e il burro, sabbiare bene.
Unire poi acqua fredda q.b. per ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno un'ora.
Preparare la crema
Intiepidire il latte con lo zucchero e il limone.
Stemperare la farina e sempre mescolando portare a densità su fuoco moderato.
Allontanare dal fuoco e unire il burro.
Una volta sciolto passare in una ciotola con pellicola a contatto.
Tagliare le mele a spicchi, cuocerle in padella con il succo, poi unire lo zucchero e la panna. Cuocere circa 5 minuti.
Stendere la frolla e foderare fondo e bordi della teglia.
Punzecchiare la base
Disporre gli spicchi di mela.
Coprire con la crema.
Stendere la frolla rimasta e coprire con un disco, oppure come ho fatto io incidendo dei biscottini
Infornare a 175° per circa 40-45 minuti
Lasciare raffreddare, porre in frigo e toglierla quando è ben fredda.
Note:
-Ho usato uno stampo da 20 cm non apribile, ho quindi foderato il fondo con carta forno e lasciato uscire 4 striscette di carta in modo da poterla togliere.
-ho avanzato poca frolla e poca crema, le usate per fare una piccola crostatina
That sure looks very tempting!
RispondiEliminaChe delizia, Federica. Un trionfo di bontà!
RispondiEliminaBaci!
MG
Ma che favola questa 🍰😀🍰.
RispondiEliminaMi è venuta una fame.
Las tartas de manzana me encantan y esta estoy segura que también me gusta. Ese corte es perfecto y te ha quedado una crostata muy bonita.
RispondiEliminaBesos.
Molto interessante questa tua versione senza uova, una ricetta di gusto e golosa al tempo stesso
RispondiEliminaBellissima la tua crostata Fede, tanto invitante e golosa!!!
RispondiEliminaChe bellissima crostata! Deve essere buonissima. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaDavvero molto interessante questa crostata. Avevo proprio intenzione di fare un dolce come questo per festeggiare cognata e suocero che compiono gli anni a giorni.
RispondiEliminaPoi ti farò sapere :-)
Un grande abbraccio e buon we
Buona come tutte le cose dolci che proponi ma non per me purtroppo. Un caro saluto ed un abbraccio.
RispondiEliminaBuonissima Fede e poi le torte di mele non sono mai abbastanza
RispondiEliminaSenza uova ma tanto bella e golosa: Un abbraccio Fede ;D
RispondiEliminaL'aspetto di questa torta mette di buonumore e fa venire subito l'acquolina in bocca :-P
RispondiEliminaCrostata invitante e golosaaaaaaa
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