Un primo piatto autunnale semplice e gustoso, che permette di sperimentare la bontà dei legumi abbinata al buon sapore e alla dolcezza della zucca gialla. 😋😋😋
Un ricetta adatta a tutti, chi vuole può sostituire la pasta con quella integrale e per i celiaci basterà usare la pasta adatta.
160 g pasta
100 g zucca peso netto a crudo
100 g ceci piccoli decorticati peso a crudo
olio di girasole alto oleico
1/2 Cipolla
1 pizzico Sale
Prezzemolo
Rosmarino
Per prima cosa cuocere i ceci.
I ceci decorticati sono già privati della buccia, cosa che permette di evitare l'ammollo di 12 ore. Io in ogni caso li metto 2 orette in ammollo poi li sciacquo bene e li cucino per circa un'ora in acqua con del rosmarino.
Lavare bene la zucca tagliarla a dadini.
In una padella, affettare mezza cipolla e rosolarla con un filo d'olio.
Una volta appassita, aggiungere la zucca e cuocere per circa 10 minuti, poi unire anche i ceci già cotti.
Fare saltare tutto insieme per circa 5 minuti. Regolare di sale.
Lasciare due cucchiai del condimento per guarnire la pasta, il resto invece versarlo in un mixer.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocere la pasta scelta per il tempo indicato sulla confezione. Poco prima di scolarla, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura alla crema. Versare la pasta scolata al dente nella padella contenente la crema alla zucca e ceci e saltare sul fuoco fino a quando la pasta non sarà ben amalgamata con la crema.
Poco prima di servire aggiungere il condimento conservato in precedenza e un po’ di prezzemolo fresco.
Sembra che tu lo abbia preparato apposta per me, Federica. Un primo piatto strepitoso con ingredienti di cui sono letteralmente ghiotta!
RispondiEliminaBaci,
MG
Un piatto gustosissimo con la mia amata zucca!!!!
RispondiEliminaChe delizia! Perfetta con questo freddo
RispondiEliminabaci
Alice
That looks so golden and delicious.
RispondiEliminaMe encanta esta receta, queda tan rica que dan ganas de repetir.
RispondiEliminaBesos.
Che buona questa pasta così cremosa! La pasta con i legumi mi piace tantissimo ma non l' ho mai mangiata con la zucca. Proverò!
RispondiEliminaUn bacione
Buonissima. Abbinamento che mi mancava. Lo proverò. Baci
RispondiEliminaCon me sfondi un portone aperto :D amo questa pasta
RispondiEliminaChe bella ricetta! Amo questi ingredienti!
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