Il week end si avvicina perchè non preparare un bel piatto di pasta ripiena!
Una ricetta a base di sole verdure, un piatto delicato ma buonissimo😋😋
Ingredienti
Pasta all'uovo
5 uova
400 g farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
Impastare farina e uova, avvolgere con pellicola e lasciare riposare un'ora
Ripieno
130 g zucchine
100 g bieta
65 g porro
100 g patata
80 g carote
Il peso di tutte le verdure è a crudo già pulite e cubettate
olio
sale
pepe
Condimento
mezzo broccolo
150 g zucca
mezzo porro
olio
sale
burro
In una padella con filo d'olio inserire le verdure partendo da carota porro e patata.
Proseguire con zucchine e bieta.
Regolare di sale e pepe.
Qui avete due strade o frullate con il mixer o tritate a coltello.
Io trito a coltello perché nel ripieno mi piace sentire la verdura.
Fare raffreddare inserire in una sac a poche.
Confezionare i ravioli.
Preparare il condimento:
in una padella con un filo d'olio cuocere il porro e la zucca.
A parte sbollentare il broccolo e poi scolarlo in acqua e ghiaccio.
Cuocere i ravioli
In una padella sciogliere del burro unire le verdure farle saltare per qualche minuto.
Scolare i ravioli e unirli in padella, mantecare.
Servire con un filo d'olio a crudo
Note:
Ho fatto della pasta all'uovo in più perché mi serviva per altre preparazioni
Il ripieno l'ho leggermente modificato perché nella ricetta originale c'era anche la melanzana che io ho omesso
Ingredienti
Pasta all'uovo
5 uova
400 g farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
Impastare farina e uova, avvolgere con pellicola e lasciare riposare un'ora
Ripieno
130 g zucchine
100 g bieta
65 g porro
100 g patata
80 g carote
Il peso di tutte le verdure è a crudo già pulite e cubettate
olio
sale
pepe
Condimento
mezzo broccolo
150 g zucca
mezzo porro
olio
sale
burro
In una padella con filo d'olio inserire le verdure partendo da carota porro e patata.
Proseguire con zucchine e bieta.
Regolare di sale e pepe.
Qui avete due strade o frullate con il mixer o tritate a coltello.
Io trito a coltello perché nel ripieno mi piace sentire la verdura.
Fare raffreddare inserire in una sac a poche.
Confezionare i ravioli.
Preparare il condimento:
in una padella con un filo d'olio cuocere il porro e la zucca.
A parte sbollentare il broccolo e poi scolarlo in acqua e ghiaccio.
Cuocere i ravioli
In una padella sciogliere del burro unire le verdure farle saltare per qualche minuto.
Scolare i ravioli e unirli in padella, mantecare.
Servire con un filo d'olio a crudo
Note:
Ho fatto della pasta all'uovo in più perché mi serviva per altre preparazioni
Il ripieno l'ho leggermente modificato perché nella ricetta originale c'era anche la melanzana che io ho omesso
Il ripieno lo preparo il giorno prima, in questo modo i sapori si amalgamano bene e ho metà lavoro fatto!
Man mano che li preparo faccio anche la sbianchitura perché ne vengono parecchi
Per la ricetta ho preso spunto da Alice Cucina Febbraio 2018
How beautiful! Ravioli made from scratch must have tasted very fresh and delicious.
RispondiEliminaSono bellissimi questi ravioli, un bel piatto per le Feste!
RispondiEliminaSai che quando si tratta di proposte con verdure, mi trovi sempre in prima fila! Questi ravioli sono una festa! Bravissima Fede e felice domenica <3
RispondiEliminaTe ha quedado un plato de pasta de lo más bueno con ese relleno de verdurita!!
RispondiEliminaBuoni leggeri e festaioli....Buona giornata un abbraccio.
RispondiEliminaMolto raffinato questo primo piatto, complimenti Fede!!!
RispondiEliminami piace da matti la forma che hai dato. Molto originale
RispondiEliminaMa che bontà Fede! Io adoro le verdure
RispondiEliminaParliamone XD perchè sei così lontana :(
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