Adoro questo formato di pasta!! Un formato di pasta che si presta a mille ripieni, gustosi e appetitosi questa volta li ho farciti con radicchio di Treviso e ricotta. Una bontà😋😋😋
Ingredienti
167 g di paccheri Voiello pari a 28 pezzi
200 g di radicchio di Treviso cotto
250 g di ricotta cremosa
parmigiano
anacardi tostati
Cuocere al dente i paccheri, per circa 6-7 minuti.
Io ho usato quelli della Voiello che hanno un tempo di cottura totale di 14 minuti.
Scolare la pasta e disporli su un vassoio con un filo d'olio.
Fare raffreddare
Besciamella
700 ml di latte
40 g burro chiarificato
40 g farina 0
sale 6,5 g
noce moscata
Preparare la besciamella e mettere da parte.
Tritare a coltello il radicchio cotto, unire la ricotta e il parmigiano
Regolare di sale
Mettere il composto in una sac a poche.
In una teglia da forno mettere alla base della besciamella, poi iniziare a farcire i paccheri con il ripieno e disporli in piedi uno accanto all'altro.
Distribuire la besciamella sopra e infornare a 190° per circa 20-25 minuti.
Note:
Ho cotto 3 cespi di radicchio di Treviso, da qui ho prelevato 200 g
167 g di paccheri Voiello pari a 28 pezzi
200 g di radicchio di Treviso cotto
250 g di ricotta cremosa
parmigiano
anacardi tostati
Cuocere al dente i paccheri, per circa 6-7 minuti.
Io ho usato quelli della Voiello che hanno un tempo di cottura totale di 14 minuti.
Scolare la pasta e disporli su un vassoio con un filo d'olio.
Fare raffreddare
Besciamella
700 ml di latte
40 g burro chiarificato
40 g farina 0
sale 6,5 g
noce moscata
Preparare la besciamella e mettere da parte.
Tritare a coltello il radicchio cotto, unire la ricotta e il parmigiano
Regolare di sale
Mettere il composto in una sac a poche.
In una teglia da forno mettere alla base della besciamella, poi iniziare a farcire i paccheri con il ripieno e disporli in piedi uno accanto all'altro.
Distribuire la besciamella sopra e infornare a 190° per circa 20-25 minuti.
Note:
Ho cotto 3 cespi di radicchio di Treviso, da qui ho prelevato 200 g
Un piatto bel piatto cremoso come piace a me, perfetto per le feste!!!
RispondiEliminagrazie🤗
EliminaSuch a lovely and beautiful meal!
RispondiEliminaCiao Federica! Questa proposta di pasta, ricca e facile da realizzare, mi sembra un piatto spettacolare. Bella presentazione e con un tocco di sapore meraviglioso. Congratulazioni.
RispondiEliminaBuon fine settimana.😘
Ciao Emma grazie del tuo gentile commento, a presto 🤗
EliminaChe delizia, Federica! Una farcitura gustosa e delicata al contempo.
RispondiEliminaBaci!
MG
grazie un abbraccio💖
EliminaAssolutamente da provare. Bellissima ricetta. Un abbraccio e buona serata. ❤️
RispondiEliminaDelizioso! Tanti auguri cara Federica!
RispondiEliminali adoro anche io cara Fede, si possono creare ripieni favolosi come il tuo, davvero bravissima!!
RispondiEliminaMolto invitante!!!
RispondiEliminagrazie🤗
EliminaAdoro la pasta ripiena e anche se non mi cimenterei mai in formati così piccoli, apprezzo tanto la ricetta. Bravissima, come sempre
RispondiEliminagrazie🤗
Eliminaquesto è un piatto da giorno di festa
RispondiEliminaLi avevo adocchiati sui social e finalmente riesco a venire a leggere sul tuo blog. Sono bellissimi, molto scenografici e devono essere squisiti. Un piatto molto elegante, ideale per le prossime feste! Un bacio
RispondiEliminaAdoro i paccheri e anche il radicchio, ottimo piatto.
RispondiEliminaAmo ogni tua ricetta, amica ti seguo da anni e non sbagli mai un colpo
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