Il pan d’arancio è una torta facilissima con tutta l’arancia frullata!
Sicuramente la conoscete perché questa ricetta gira nel web da tanti anni, infatti era uno dei tanti tormentoni che giravano nei blog già 10 anni fa!
Nel mio blog la trovate qui in versione muffin, poi negli anni l'ho rifatta varie volte.
Ho pensato di riproporla perché in questo periodo è perfetta per la colazione!😋😋😋😋
E dopo sfornata la casa sarà pervasa da un profumo incredibile di arancia!😜😜
Ingredienti
270 g farina 00
30 g amido di frumento
250 g zucchero
3 uova medie
1 arancia bio del peso di 300 g
120 g latte (1/2 bicchiere)
80 g olio di semi di girasole (1/2 bicchiere)
1 bustina di lievito per dolci 16 g
Ingredienti a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi
Lavare e tagliare l'arancia a pezzi compresa la buccia.
In un mixer frullare l'arancia, l'olio e il latte. Io uso il mixer ad immersione
Setacciare farina, amido e lievito
Montare le uova con lo zucchero, unire il composto frullato, poi unire le polveri
Versare nella tortiera e infornare per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino
Note
ho usato una teglia diametro 22 cottura per 40 minuti
più 5 stampini per muffin cottura per 20 minuti
In alternativa potete usare uno stampo a ciambella da 24 cm
Ingredienti
270 g farina 00
30 g amido di frumento
250 g zucchero
3 uova medie
1 arancia bio del peso di 300 g
120 g latte (1/2 bicchiere)
80 g olio di semi di girasole (1/2 bicchiere)
1 bustina di lievito per dolci 16 g
Ingredienti a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi
Lavare e tagliare l'arancia a pezzi compresa la buccia.
In un mixer frullare l'arancia, l'olio e il latte. Io uso il mixer ad immersione
Setacciare farina, amido e lievito
Montare le uova con lo zucchero, unire il composto frullato, poi unire le polveri
Versare nella tortiera e infornare per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino
Note
ho usato una teglia diametro 22 cottura per 40 minuti
più 5 stampini per muffin cottura per 20 minuti
In alternativa potete usare uno stampo a ciambella da 24 cm
Non montate eccessivamente il composto.
Se non avete amido potete usare in totale 300 g di farina
La ricetta originale riporta 300 g di zucchero, ma con 250 g trovo che venga benissimo, sconsiglio di scendere sotto i 250 g
A mi me pasa como a ti, siempre pongo menos azúcar, igualmente queda rico y con el sabor de la naranja no necesita tanta cantidad de azúcar. Tiene una miga muy esponjosa
RispondiEliminaBesos.
siii vero, grazie!
EliminaIt looks light and airy!
RispondiEliminaGrazie ❤️❤️❤️
Eliminain casa mia lo adoriamo
RispondiElimina😋😋😋😋
EliminaImmagino la bontà e il profumo, brava come sempre.
RispondiEliminaGrazie ❤️❤️❤️
EliminaSe ve muy esponjoso y rico. Me ha gustado mucho la receta!!
RispondiEliminaGrazie ❤️❤️❤️
EliminaImmancabile, ogni anno lo faccio, brava Fede!!!
RispondiEliminaGrazie ❤️❤️❤️
EliminaIo lo faccio spesso per una mia cara amica siciliana, glielo regalo una volta all'anno, e tutte le volte la casa profuma come non mai :D bravissima tu
RispondiEliminaGrazie ❤️❤️❤️
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