Biscotti al burro d'arachidi con gocce di cioccolato

 






Questa è una ricetta che ha un bel po' di anni, la facevo ancora prima di aprire il blog, e infatti fu proprio tra le prime che ho inserito nel blog. 
Ora era necessario dare una sistemata a questa ricetta e alla foto, anche se nel 2009 venne replicata da tante amiche blogger nonostante le foto non fossero un granché 😅😅
Se vi piace il burro d'arachidi vi consiglio di provarla, sono buonissimi!!


Ingredienti:

200 g di farina 00
5 g di lievito per dolci
125 g burro 
100 g zucchero di canna
125 g burro d'arachidi (a piacere quello cremoso o quello con i pezzi)
1 uovo 52 g senza guscio
125 g di gocce di cioccolato

In planetaria inserire il burro morbido, il burro d'arachidi e impastare con la foglia, poi unire lo zucchero, unire l'uovo, e infine la farina con il lievito e le gocce.
Appena si forma la palla passare in frigo 15 minuti.

Riprendere formare delle palline del peso di 16 g, disporle sulla placca del forno foderata di carta e infornare a 180° per circa 20 minuti. Devono restare morbidi.

Note:
-ho usato burro bavarese lasciato a temperatura ambiente un'ora
-si può usare anche la farina auto lievitante, omettendo i 5 g di lievito
-lo zucchero di canna che uso lo trovo alla Lidl (brown cane sugar)

Commenti

  1. I would love a couple of them for my tea :-)

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  2. Una delizia, immagino la bontà. Buon inizio di settimana Fede

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  3. Hai ragione Federica questi biscotti al burro d'arachidi e gocce di cioccolato sono buonissimi. Col tempo e tante novità ci dimentichiamo delle buone ricette che abbiamo inserite nei nostri blog. Prendo la tua ricetta e la faccio al più presto

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  4. Sin complicación y seguro que deliciosas.
    Besos.

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  5. Che bellissimi biscotti. Chissà che buoni. Un abbraccio. Chissà che buoni.❤️

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  6. La regina dei biscotti sei :D

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  7. Biscotti deliziosi e da provare! Io guardo più alla sostanza che alla foto :)) Bravissima!

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Federica
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