Focaccine alla zucca

 






Avevo della zucca cotta che mi era rimasta da altre preparazioni...e ho pensato: perché non farci delle buone e soffici focaccine😁😁😁😁

Per completare il tutto dopo cotte le ho farcite con verza stufata, fettine di pancetta sottile e asiago, buonissime!😜😜😜😜

Ingredienti per 10 focaccine da 90 g circa

Lievitino
100 g farina W330
110 g acqua
14 g lievito di birra fresco

Impasto
Lievitino
10 g zucchero
110 g farina 0 Mehl
110 g farina con i fiocchi
180 g farina W330
100 g latte
25 g acqua
30 g strutto
13 g sale
130 g zucca

- il peso della zucca è da cotta, va inserita schiacciata e a temp. ambiente

Olio evo e acqua per rifinire

Preparare il lievitino, dopo circa un'ora e 20 minuti era pronto
Unire al lievitino le farine, lo zucchero e metà latte.
Proseguire con la zucca e il resto del latte
Quando il latte è stato assorbito unire il sale in 2 volte e per ultimo lo strutto morbido (no fuso)

Completare con l'acqua se necessario

Fare lievitare per un'ora e mezza, poi dividere in pezzi da 90 g circa

Fare delle palline appiattirle e metterle a lievitare nella placca del forno foderata di carta per circa un'ora e mezza.

Accendere il forno a 200°

Prima d'infornare bagnarsi le dita con una emulsione di olio e acqua e fare delle fossette.

Infornare per circa 20 minuti, poi passare le focaccine sulla griglia del forno e rinfornare a 180° per altri 5 minuti circa

Una volta fredde farcire a piacere



Commenti

  1. Irresistibles¡¡¡ tienen que estar buenisimos, besos

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  2. Che bell'aspetto hanno queste focaccine, mi piace tanto anche la farcitura.

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  3. da tener presente, ideali anche per le merende scolastiche! grazie per la ricette!

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  4. che sofficità le tue focaccie le trovo veramente super!!! Bravissima come sempre Federica :-)

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  5. ma che bontà sono queste focaccine?????

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  6. Beautifully golden brown and soft!

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  7. Ma che buone Federica! Le proverò in versione vegetariana! Buona giornata, Monia.

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    1. grazie Monia, fammi sapere o se mi segui nei social taggami. Buona giornata🤗

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  8. Tienen un aspecto muy apetecible, se ven blanditas y deliciosas.
    Besos.

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  9. Te ha quedado fantástica es ta focaccia, me encanta!!

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  10. Irresistibili, adoro la zucca!!!

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  11. ma che bontà devono essere 😍😍

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  12. Ma che golosissima idea! Adoro la zucca e in questo periodo non manca mai in casa! Non mi resta che provare....poi vogliamo parlare di quella farcia???

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  13. Ottime davvero con la mia adorara zucca!!

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  14. ecco, sarebbero perfette adesso... che acquolina Fede!

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  15. Mamma mia, Fede, che buone che devono essere queste focaccine!!!! Danno l' idea d'essere croccantine fuori e soffici dentro... proprio come piacciono a me. Adoro anche la farcia con cui le hai consumate ma credo che faticherei a resister loro anche così, in purezza!!!
    Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

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  16. Devono essere favolose!!! Un bacio

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  17. Che focaccine irresistibili! Saranno buonissime!

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  18. Le farò! Mi piacciono troppo! Un bacio

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  19. Pumpkin scones sounds perfectly nice. But turning them into sandwiches? Wow!

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  20. Che delizia cara Fede, non so quante me ne mangerei!

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Federica
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