Avevo della zucca cotta che mi era rimasta da altre preparazioni...e ho pensato: perché non farci delle buone e soffici focaccine😁😁😁😁
Per completare il tutto dopo cotte le ho farcite con verza stufata, fettine di pancetta sottile e asiago, buonissime!😜😜😜😜
Ingredienti per 10 focaccine da 90 g circa
Lievitino
100 g farina W330
110 g acqua
14 g lievito di birra fresco
Impasto
Lievitino
10 g zucchero
110 g farina 0 Mehl
110 g farina con i fiocchi
180 g farina W330
100 g latte
25 g acqua
30 g strutto
13 g sale
130 g zucca
- il peso della zucca è da cotta, va inserita schiacciata e a temp. ambiente
Olio evo e acqua per rifinire
Preparare il lievitino, dopo circa un'ora e 20 minuti era pronto
Unire al lievitino le farine, lo zucchero e metà latte.
Proseguire con la zucca e il resto del latte
Quando il latte è stato assorbito unire il sale in 2 volte e per ultimo lo strutto morbido (no fuso)
Completare con l'acqua se necessario
Fare lievitare per un'ora e mezza, poi dividere in pezzi da 90 g circa
Fare delle palline appiattirle e metterle a lievitare nella placca del forno foderata di carta per circa un'ora e mezza.
Accendere il forno a 200°
Prima d'infornare bagnarsi le dita con una emulsione di olio e acqua e fare delle fossette.
Infornare per circa 20 minuti, poi passare le focaccine sulla griglia del forno e rinfornare a 180° per altri 5 minuti circa
Una volta fredde farcire a piacere
Ingredienti per 10 focaccine da 90 g circa
Lievitino
100 g farina W330
110 g acqua
14 g lievito di birra fresco
Impasto
Lievitino
10 g zucchero
110 g farina 0 Mehl
110 g farina con i fiocchi
180 g farina W330
100 g latte
25 g acqua
30 g strutto
13 g sale
130 g zucca
- il peso della zucca è da cotta, va inserita schiacciata e a temp. ambiente
Olio evo e acqua per rifinire
Preparare il lievitino, dopo circa un'ora e 20 minuti era pronto
Unire al lievitino le farine, lo zucchero e metà latte.
Proseguire con la zucca e il resto del latte
Quando il latte è stato assorbito unire il sale in 2 volte e per ultimo lo strutto morbido (no fuso)
Completare con l'acqua se necessario
Fare lievitare per un'ora e mezza, poi dividere in pezzi da 90 g circa
Fare delle palline appiattirle e metterle a lievitare nella placca del forno foderata di carta per circa un'ora e mezza.
Accendere il forno a 200°
Prima d'infornare bagnarsi le dita con una emulsione di olio e acqua e fare delle fossette.
Infornare per circa 20 minuti, poi passare le focaccine sulla griglia del forno e rinfornare a 180° per altri 5 minuti circa
Una volta fredde farcire a piacere
Irresistibles¡¡¡ tienen que estar buenisimos, besos
RispondiEliminagrazie!
EliminaChe bell'aspetto hanno queste focaccine, mi piace tanto anche la farcitura.
RispondiEliminaGrazie 1000❤️
Eliminada tener presente, ideali anche per le merende scolastiche! grazie per la ricette!
RispondiEliminagrazie a te❤️
Eliminache sofficità le tue focaccie le trovo veramente super!!! Bravissima come sempre Federica :-)
RispondiEliminaGrazie di❤️
Eliminama che bontà sono queste focaccine?????
RispondiEliminaGrazie di❤️
EliminaBeautifully golden brown and soft!
RispondiEliminaGrazie di❤️
EliminaMa che buone Federica! Le proverò in versione vegetariana! Buona giornata, Monia.
RispondiEliminagrazie Monia, fammi sapere o se mi segui nei social taggami. Buona giornata🤗
EliminaTienen un aspecto muy apetecible, se ven blanditas y deliciosas.
RispondiEliminaBesos.
Grazie 🙏
EliminaTe ha quedado fantástica es ta focaccia, me encanta!!
RispondiEliminaGrazie di❤️
EliminaIrresistibili, adoro la zucca!!!
RispondiEliminaGrazie di❤️
Eliminama che bontà devono essere 😍😍
RispondiEliminasiii morbidissime, grazie
EliminaMa che golosissima idea! Adoro la zucca e in questo periodo non manca mai in casa! Non mi resta che provare....poi vogliamo parlare di quella farcia???
RispondiEliminaGrazie di❤️
EliminaBuoni e buona domenica.
RispondiEliminagrazie
EliminaOttime davvero con la mia adorara zucca!!
RispondiEliminagrazie😜
Eliminaecco, sarebbero perfette adesso... che acquolina Fede!
RispondiEliminaGrazie di❤️
EliminaMamma mia, Fede, che buone che devono essere queste focaccine!!!! Danno l' idea d'essere croccantine fuori e soffici dentro... proprio come piacciono a me. Adoro anche la farcia con cui le hai consumate ma credo che faticherei a resister loro anche così, in purezza!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio e buon inizio di settimana
Grazie di❤️un abbraccio
EliminaDevono essere favolose!!! Un bacio
RispondiEliminaGrazie di❤️
EliminaChe focaccine irresistibili! Saranno buonissime!
RispondiEliminaGrazie di❤️
EliminaLe farò! Mi piacciono troppo! Un bacio
RispondiEliminagrazie, mi fa piacere un abbraccio
EliminaPumpkin scones sounds perfectly nice. But turning them into sandwiches? Wow!
RispondiEliminagrazie🤪
EliminaChe delizia cara Fede, non so quante me ne mangerei!
RispondiEliminaGrazie di❤️
EliminaLe adorooooooo :D
RispondiElimina