Ho visto la ricetta di questi biscottini nel programma "E' sempre mezzogiorno", realizzata da Cristina Lunardini.
Ho voluto provarli perché adoro fare i biscotti, soprattutto biscotti per la colazione da inzuppo!
Diciamo che sono da inzuppo medio 😅
Ingredienti:
500 g di farina di farro
60 g di fecola
60 g di farina di riso
140 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele d’acacia
220 g di burro
100 ml di panna fresca
2 uova
16 g lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
In una ciotola mescolare tutte le polveri.
In planetaria o in una ciotola a parte mescolare burro, zucchero a velo, bacca, unire le uova, miele, panna e polveri alternate.
Io in planetaria con frusta K:
Ingredienti:
500 g di farina di farro
60 g di fecola
60 g di farina di riso
140 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele d’acacia
220 g di burro
100 ml di panna fresca
2 uova
16 g lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
In una ciotola mescolare tutte le polveri.
In planetaria o in una ciotola a parte mescolare burro, zucchero a velo, bacca, unire le uova, miele, panna e polveri alternate.
Io in planetaria con frusta K:
montare il burro, unire a pioggia lo zucchero, poi l'aroma, l'uovo il miele, e la panna alternata alle polveri
Formare un panetto omogeneo.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo un'ora
Riprendere stendere a una altezza di mezzo cm, disporre nelle placche foderate di carta
Passare in frigo 30 minuti
Infornare a 180° per circa 15-17 minuti
Note:
- ho fatto metà dose
- ho messo un cucchiaino di miele di acacia
- ho usato burro bavarese
Qui potete vedere il video della puntata
https://www.raiplay.it/video/2023/03/Frollini-alla-panna---e-sempre-mezzogiorno---09032023-578f184c-07f8-4278-95a3-cac6a93a70b5.html
Formare un panetto omogeneo.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo un'ora
Riprendere stendere a una altezza di mezzo cm, disporre nelle placche foderate di carta
Passare in frigo 30 minuti
Infornare a 180° per circa 15-17 minuti
Note:
- ho fatto metà dose
- ho messo un cucchiaino di miele di acacia
- ho usato burro bavarese
Qui potete vedere il video della puntata
https://www.raiplay.it/video/2023/03/Frollini-alla-panna---e-sempre-mezzogiorno---09032023-578f184c-07f8-4278-95a3-cac6a93a70b5.html
Se ven unas galletas muy buenas, te han quedado con una forma perfecta.
RispondiEliminaBesos.
They look so lovely and perfect for afternoon tea!
RispondiEliminaUna bella ricetta da provare e da cui prendere spunto. Quando trovo ricette di biscotti mi piace sempre sperimentare. Buona domenica
RispondiEliminaChe buoni Federica... e poi sono perfetti!!
RispondiEliminaSe ven unas galletas riquÃsimas, a mi me han gustado mucho!! Gracias.
RispondiEliminaAssolutamente perfetti :D la regina dei biscotti ...e non solo. Manine d'oro Fede
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaAltro che quelli comprati :D li voglioooo
RispondiElimina