Sono sempre alla ricerca di qualche snack salato e quando ho visto questi salatini su Ig ho pensato bene di salvarmi la ricetta.😁
Sono friabilissimi e dal gusto rustico, uno tira l'altro😜😜😜😜
Ingredienti
60 g farina di mais fioretto
250 g farina 0 (molino Rachello)
90 g semi vari
1 cucchiaino di lievito per torte salate (puoi usare anche quello per dolci basta che non sia vanigliato) 4,5 g
un cucchiaino raso di sale 6,5
90 g olio extravergine d’oliva
Ingredienti
60 g farina di mais fioretto
250 g farina 0 (molino Rachello)
90 g semi vari
1 cucchiaino di lievito per torte salate (puoi usare anche quello per dolci basta che non sia vanigliato) 4,5 g
un cucchiaino raso di sale 6,5
90 g olio extravergine d’oliva
100 g vino bianco tiepido
Note:
-ho omesso i semi
-ho usato olio di girasole alto oleico
-ho usato lievito istantaneo pizze, focacce torte salate Molino Rossetto
In planetaria inserire le polveri, avviare con la frusta K, unire l'olio e a filo il vino, formare un impasto omogeneo.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti
Si ottiene un impasto bello elastico
Dividere in pezzi e stendere, io li ho stesi abbastanza sottili tipo grissini e ripassati sulla farina di mais
Disporre sulla placca del forno foderata di carta e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ho fatto 2 infornate
Note:
-ho omesso i semi
-ho usato olio di girasole alto oleico
-ho usato lievito istantaneo pizze, focacce torte salate Molino Rossetto
In planetaria inserire le polveri, avviare con la frusta K, unire l'olio e a filo il vino, formare un impasto omogeneo.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti
Si ottiene un impasto bello elastico
Dividere in pezzi e stendere, io li ho stesi abbastanza sottili tipo grissini e ripassati sulla farina di mais
Disporre sulla placca del forno foderata di carta e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ho fatto 2 infornate
Il passaggio finale nella farina di mais è facoltativo
These breadsticks look crunchy and yum!
RispondiEliminaUmmmm, se ven irresistibles, besos
RispondiEliminaLa foto è molto invitante 😋
RispondiEliminaOttimi da sgranocchiare a tutte le ore!!!
RispondiEliminamamma che voglia che mi fanno!!! sembrano deliziosi. interessanti anche perchè vedo che basta usare il lievito istantaneo, quindi anche veloci da fare
RispondiEliminaVelocissimi da fare questi grissini, mi piace soprattutto l'idea di usare la farina di mais.
RispondiEliminaMolto interessanti Federica, mi hanno fatto pensare ai fonzies!!! ma forse sono più simili a dei grissini.. in ogni caso sono molto golosi e mi salvo la ricetta :D
RispondiEliminaDavvero deliziosi
RispondiEliminaQuesti bocconcini croccanti sono una vera tentazione :-P
RispondiEliminaSuper sfiziosi da sgranocchiare :Duna tentazione!!!
RispondiElimina