Girando nel web ho trovato la ricetta di questi biscotti morbidi, biscotti che fanno parte delle ricette tipiche della Pasqua tedesca.
La ricetta originale che si chiama Häuschen aus öl Quark Ol Teig, prevede nell’impasto l’uso del quark, che eventualmente potete sostituire con della ricotta ben scolata.
La particolarità di questi biscotti è la morbidezza che si ottiene non solo grazie alla presenza del quark nell’impasto, ma perché prima di essere infornati vengono spennellati di burro fuso. La stessa cosa viene fatta dopo la cottura, quando sono ancora caldi e poi si fanno rotolare nello zucchero.
Ho letto anche tutti i commenti nel post originale, e qualcuno si lamentava del fatto che l'impasto fosse molto appiccicoso.
Quindi regolatevi man mano che impastate, come ho fatto io, perché nel mio caso il latte non l'ho proprio inserito.
Ingredienti
300 g farina 0
200 g quark
1 uovo 50 g peso senza guscio
50 g zucchero
50 g olio di semi di girasole alto oleico
40 g latte
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
per spennellare prima della cottura
30 g burro fuso
per guarnire dopo la cottura
30 g burro fuso
50 g zucchero semolato
Preriscaldare il forno a 175 gradi
Foderare due teglie con carta da forno.
Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto in una ciotola e impastate insieme, io ho messo tutto nella ciotola della planetaria ed usato il gancio foglia.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogena.
Avvolgere con la pellicola e lasciala riposare in frigo una decina di minuti.
Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0.5 cm.
Sciogliere 30 g di burro a bagnomaria o nel microonde.
Incidere i coniglietti dall'impasto con un tagliapasta e disporli sulle teglie.
Spennellare i coniglietti con i 30 g di burro fuso.
Infornare per 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni del biscotto, saranno pronti quando avranno un bel colore dorato
Una volta sfornati i conigli spennellare con 40 g di burro fuso, devono essere ancora caldi. Quindi rotolarli nello zucchero.
I coniglietti al quark/ricotta sono ottimi appena pronti, ma puoi conservarli un paio di giorni in una scatola ben chiusa oppure puoi congelarli
Note:
-ho usato farina 00
-il quark lo trovo alla Lidl
-Ho impastato in planetaria con la foglia inserendo
Farina, lievito, zucchero, quark poi l'olio a filo, l'uovo la buccia del limone. Il latte non l'ho messo altrimenti avrei ottenuto un
composto molto molto appiccicoso.
Regolatevi man mano che fate l'impasto
- ho lasciato l'impasto in frigo
-per stendere uso amido o fecola di patate
-cottura a 180° statico per 20 minuti
-il quark può essere sostituito da ricotta ben scolata
300 g farina 0
200 g quark
1 uovo 50 g peso senza guscio
50 g zucchero
50 g olio di semi di girasole alto oleico
40 g latte
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
per spennellare prima della cottura
30 g burro fuso
per guarnire dopo la cottura
30 g burro fuso
50 g zucchero semolato
Preriscaldare il forno a 175 gradi
Foderare due teglie con carta da forno.
Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto in una ciotola e impastate insieme, io ho messo tutto nella ciotola della planetaria ed usato il gancio foglia.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogena.
Avvolgere con la pellicola e lasciala riposare in frigo una decina di minuti.
Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0.5 cm.
Sciogliere 30 g di burro a bagnomaria o nel microonde.
Incidere i coniglietti dall'impasto con un tagliapasta e disporli sulle teglie.
Spennellare i coniglietti con i 30 g di burro fuso.
Infornare per 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni del biscotto, saranno pronti quando avranno un bel colore dorato
Una volta sfornati i conigli spennellare con 40 g di burro fuso, devono essere ancora caldi. Quindi rotolarli nello zucchero.
I coniglietti al quark/ricotta sono ottimi appena pronti, ma puoi conservarli un paio di giorni in una scatola ben chiusa oppure puoi congelarli
Note:
-ho usato farina 00
-il quark lo trovo alla Lidl
-Ho impastato in planetaria con la foglia inserendo
Farina, lievito, zucchero, quark poi l'olio a filo, l'uovo la buccia del limone. Il latte non l'ho messo altrimenti avrei ottenuto un
composto molto molto appiccicoso.
Regolatevi man mano che fate l'impasto
- ho lasciato l'impasto in frigo
-per stendere uso amido o fecola di patate
-cottura a 180° statico per 20 minuti
-il quark può essere sostituito da ricotta ben scolata
Fonte ricetta
These look super cute and festive!
RispondiEliminaMa che belli, davvero originali, mi incuriosiscono molto!
RispondiEliminaBravissima Fede! Ne approfitto per farti tanti tanti Auguri di Buona Pasqua!
Sono belli e, di certo, deliziosi. Buona Pasqua a te e famiglia Fede😘
RispondiEliminaBello lo stampo! Segno la ricetta. Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaBellissimi e golosi, auguri Fede!!!
RispondiEliminaUna proposta davvero interessante Fede!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia!!!
Que bonitos, me encantan¡¡¡
RispondiEliminaGià solo per la forma li amo :D meravigliosi
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