Pasta con crema di asparagi pomodorini

 





Un primo piatto con gli asparagi freschi e pomodorini  😜😜😜
bello cremoso e appetitoso 😁😁😁

ingredienti
160 g di pasta
4 asparagi verdi
4 asparagi bianchi
pomodorini datterini
cipollotto
mezzo cucchiaino di zucchero
origano
olio
sale
pepe
60 g di cuor di ricotta Vallelata


Lavare e tagliare i pomodorini a metà: disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Spolverizzare con zucchero e sale, profumare con origano e pepe nero e irrorarli con un goccio di olio extravergine di oliva. Cuocerli in forno a 130 gradi per 60/70 minuti, il tempo che si asciughino.

Lavare gli asparagi, pelarli e tagliarli a tocchetti mantenendo le punte intere.

Cuocerli in padella con olio e cipollotto, regolare di sale e pepe poi frullarli con un frullatore ad immersione, con un goccio di olio extravergine di oliva e la ricotta (conservate da parte qualche punta di asparago intera per decorare il piatto). Salare e pepare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema di asparagi e i pomodorini.

Impiattare la pasta ultimando con ancora qualche cucchiaiata di crema, le punte di asparagi e pepe nero macinato grossolanamente.

Commenti

  1. ho proprio un mazzetto di asparagi freschi freschi che mi ha portato mio zio

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  2. Molto appetitosa questa pasta, mi segno la ricetta!

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  3. Che ricco sughetto per rendere speciale qualsiasi tipo di pasta!!!

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  4. Deliziosa e primaverile :D buona serata Fede

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Federica
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