Un primo piatto con gli asparagi freschi e pomodorini 😜😜😜
bello cremoso e appetitoso 😁😁😁
ingredienti
160 g di pasta
4 asparagi verdi
4 asparagi bianchi
pomodorini datterini
cipollotto
mezzo cucchiaino di zucchero
origano
olio
sale
pepe
60 g di cuor di ricotta Vallelata
Lavare e tagliare i pomodorini a metà: disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Spolverizzare con zucchero e sale, profumare con origano e pepe nero e irrorarli con un goccio di olio extravergine di oliva. Cuocerli in forno a 130 gradi per 60/70 minuti, il tempo che si asciughino.
Lavare gli asparagi, pelarli e tagliarli a tocchetti mantenendo le punte intere.
Cuocerli in padella con olio e cipollotto, regolare di sale e pepe poi frullarli con un frullatore ad immersione, con un goccio di olio extravergine di oliva e la ricotta (conservate da parte qualche punta di asparago intera per decorare il piatto). Salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema di asparagi e i pomodorini.
Impiattare la pasta ultimando con ancora qualche cucchiaiata di crema, le punte di asparagi e pepe nero macinato grossolanamente.
ingredienti
160 g di pasta
4 asparagi verdi
4 asparagi bianchi
pomodorini datterini
cipollotto
mezzo cucchiaino di zucchero
origano
olio
sale
pepe
60 g di cuor di ricotta Vallelata
Lavare e tagliare i pomodorini a metà: disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Spolverizzare con zucchero e sale, profumare con origano e pepe nero e irrorarli con un goccio di olio extravergine di oliva. Cuocerli in forno a 130 gradi per 60/70 minuti, il tempo che si asciughino.
Lavare gli asparagi, pelarli e tagliarli a tocchetti mantenendo le punte intere.
Cuocerli in padella con olio e cipollotto, regolare di sale e pepe poi frullarli con un frullatore ad immersione, con un goccio di olio extravergine di oliva e la ricotta (conservate da parte qualche punta di asparago intera per decorare il piatto). Salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema di asparagi e i pomodorini.
Impiattare la pasta ultimando con ancora qualche cucchiaiata di crema, le punte di asparagi e pepe nero macinato grossolanamente.
ho proprio un mazzetto di asparagi freschi freschi che mi ha portato mio zio
RispondiEliminaMolto appetitosa questa pasta, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaChe ricco sughetto per rendere speciale qualsiasi tipo di pasta!!!
RispondiEliminaDeliziosa e primaverile :D buona serata Fede
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