Bigoli al prezzemolo con le vongole

 






Mi piace molto il prezzemolo lo metterei dappertutto 😅

Avevo in mente di inserirlo nella pasta all'uovo per dare colore e sapore e visto che avevo acquistato delle vongole fresche ci ho fatto un bel piatto unico!


Su Instagram potete vedere i tagliolini al prezzemolo

Ingredienti

20 g di foglie di prezzemolo fresco
2 uova intere
2 tuorli
200 g farina 0
50 g semola rimacinata


Lavare e asciugare il prezzemolo.
Frullare con il mixer ad immersione il prezzemolo con un uovo intero
Unire le farine, l'altro uovo e proseguire con i tuorli
Si deve ottenere un impasto sodo, quindi date tempo che la farina assorba bene i liquidi

Avvolgere con pellicola e fare riposare almeno 30 minuti, io 3 ore

Passare a stendere la pasta con la macchinetta, passandola più volte al numero 0, poi una volta all'uno e una volta al due.

Tagliare i bigoli con il rullo apposito e metterli ad asciugare appesi.

Per il condimento vongole e pomodorini freschi 😋😋😋

Commenti

  1. Always love your homemade pasta!

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  2. Ma che carini così verdi, mi piacciono moltissimo :) Bravissima!

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  3. Que buen plato de pasta , me ha encantado!Saludos.

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  4. Adoro fare la pasta in casa, ottimi questi bigoli!!!

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  5. Purtroppo non sono portata per la pasta fatta in casa ma posso acquistarli al pastificio questo piatto super. Buon weekend un abbraccio.

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  6. Favolosi :D apparecchia anche per me XD

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Federica
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