Raccolgo tanti lamponi in questo periodo e oltre a farci gelato e altri dolcetti che trovate qui ho preparato queste deliziose crostatine😜 farcite con la confettura
Ingredienti
Frolla
250 g farina 00
100 g zucchero a velo
125 g burro bavarese
2 tuorli
buccia limone
Impasto in planetaria burro e zucchero, poi tuorli e farina.
Appena si forma l'impasto appiattirlo formare un rettangolo, avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno 2 ore, meglio se preparata il giorno prima
Confettura
500 g di lamponi
200 g di zucchero
io avevo un po' meno lamponi quindi ho fatto
380 g lamponi
150 g zucchero
Lavare e asciugare delicatamente i lamponi.
Metterli in una casseruola dal fondo spesso, unire lo zucchero e portare sul fuoco.
Mescolare spesso.
Quando si sarà addensata, risulterà soda e con i semini molto evidenti.
Trasferirla in un colino e setacciarla
Preparare le crostatine
Stendere la frolla e rivestire gli stampi imburrati e infarinati
mettere sul fondo dei savoiardi sbriciolati, la confettura e decorare a piacere.
Infornare a 180° per circa 22/23 minuti
Una volta cotte e raffreddate io le conservo in frigo
Note:
con la confettura a disposizione ho farcito 4 crostatine diametro 9
Ho avanzato un po' di frolla
Such a cute dessert!
RispondiEliminaSono bellissime Fede!!!!
RispondiEliminaEste plato se ve sumamente sabroso y delicioso. Esa untura de confitura sumado con el azúcar le debe dar un punto y toque irresistible al paladar. Si tuviese uno al alcance de mi mano me lo comà ahora mismo. Se ve un postre delicioso y apetecible.
RispondiEliminaEstas tartitas, además de bonitas, deben estar deliciosas!
RispondiEliminaOttimo ma non per i glicemici come la sottoscritta. Io sono ferma fino settembre ma un saluto con cell alle amiche lo farò lo stesso. Buone vacanze.
RispondiEliminaMa quanto sono belle e golose :D le adoroooo
RispondiElimina