Gelato allo yogurt variegato alla fragola

 





Eccoci arrivati anche alla fine di luglio!
Io metterò il blog in pausa qualche settimana, lontano dai social così da ricaricarmi! 😁
Ma prima però vi lascio un'ultima golosa ricetta di gelato!

Non ho mai raccolto tante fragole come quest'anno, e visto che 
le piante ne stanno producendo ancora le ho usate  per variegare il gelato allo yogurt. 😍😍😋😋😋😋
Provatelo è buonissimo!!

Qui trovate un'altra ricetta di gelato allo yogurt


Ricetta tratta dal gruppo "Noi Il gelato lo facciamo in casa"
Autore Grazia Citro

Ingredienti

500 g  yogurt
130 g  panna
130 g  latte
40 g  latte in polvere
200 g  zucchero
20 g  destrosio
5 g di farina di semi di carrube

Scaldare latte e panna e aggiungerli alle polveri, mescolare bene. Fare intiepidire e aggiungete lo yogurt, quindi mixare.
Mettere in frigo a maturare almeno 4/5 ore la miscela, meglio tutta la notte.
Mantecare in gelatiera

Note:

-Usare uno yogurt bianco naturale magro o intero non zuccherato perché caratterizza troppo il sapore

-se usate uno yogurt greco conviene diluire un pochino la miscela

-Con queste dosi di zucchero è troppo dolce, conviene diminuire di almeno 30-40 g



Io ho fatto metà dose, di seguito dosi e procedimento

250 g yogurt bianco
65 g panna fresca
65 g latte
20 g latte in polvere magro
100 g zucchero
10 g destrosio
2,5 farina di semi di carrube  io 1 g

Note:
se uso yogurt bianco fiordilatte della Mila metto 60 g di zucchero

se uso yogurt bianco intero metto 75 g di zucchero

Scaldare il latte a 30° unire a pioggia le polveri e mescolare con una frusta e portare a 65° mixare bene

Poi fare intiepidire e quando il composto raggiunge i 35-40° unire lo yogurt mixare e passare in frigo 6-7 ore

Poi unire la panna e mixare brevemente e mantecare in gelatiera

Variegare con salsa alle fragole 

Per la salsa alle fragole.
200 g fragole, 100 g zucchero, succo di mezzo limone.
Portare sul fuoco e cuocere mescolando . Far bollire per 10 minuti e poi passare al mixer e raffreddare prima di procedere alla variegatura

Io non metto il succo di limone e setaccio il composto 



Commenti

  1. Ottimo, che bontà, adoro il gelato allo yogurt!!!

    RispondiElimina
  2. Purtroppo gelati solo una tantum e mezza pallina non va d'accordo con la mia glicemia eh si che adoro i gelati. Buona settimana.

    RispondiElimina
  3. I tuoi gelati sono super invitanti!!
    Bravissima Fede, un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Favoloso, cremoso, perfetto :D bravissima dolce Fede

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi