Eccoci arrivati anche alla fine di luglio!
Io metterò il blog in pausa qualche settimana, lontano dai social così da ricaricarmi! 😁
Ma prima però vi lascio un'ultima golosa ricetta di gelato!
Non ho mai raccolto tante fragole come quest'anno, e visto che
le piante ne stanno producendo ancora le ho usate per variegare il gelato allo yogurt. 😍😍😋😋😋😋
Provatelo è buonissimo!!
Ricetta tratta dal gruppo "Noi Il gelato lo facciamo in casa"
Autore Grazia Citro
Ingredienti
500 g yogurt
130 g panna
130 g latte
40 g latte in polvere
200 g zucchero
20 g destrosio
5 g di farina di semi di carrube
Scaldare latte e panna e aggiungerli alle polveri, mescolare bene. Fare intiepidire e aggiungete lo yogurt, quindi mixare.
Mettere in frigo a maturare almeno 4/5 ore la miscela, meglio tutta la notte.
Mantecare in gelatiera
Note:
-Usare uno yogurt bianco naturale magro o intero non zuccherato perché caratterizza troppo il sapore
-se usate uno yogurt greco conviene diluire un pochino la miscela
-Con queste dosi di zucchero è troppo dolce, conviene diminuire di almeno 30-40 g
Io ho fatto metà dose, di seguito dosi e procedimento
250 g yogurt bianco
65 g panna fresca
65 g latte
20 g latte in polvere magro
100 g zucchero
10 g destrosio
2,5 farina di semi di carrube io 1 g
Note:
Qui trovate un'altra ricetta di gelato allo yogurt
Ricetta tratta dal gruppo "Noi Il gelato lo facciamo in casa"
Autore Grazia Citro
Ingredienti
500 g yogurt
130 g panna
130 g latte
40 g latte in polvere
200 g zucchero
20 g destrosio
5 g di farina di semi di carrube
Scaldare latte e panna e aggiungerli alle polveri, mescolare bene. Fare intiepidire e aggiungete lo yogurt, quindi mixare.
Mettere in frigo a maturare almeno 4/5 ore la miscela, meglio tutta la notte.
Mantecare in gelatiera
Note:
-Usare uno yogurt bianco naturale magro o intero non zuccherato perché caratterizza troppo il sapore
-se usate uno yogurt greco conviene diluire un pochino la miscela
-Con queste dosi di zucchero è troppo dolce, conviene diminuire di almeno 30-40 g
Io ho fatto metà dose, di seguito dosi e procedimento
250 g yogurt bianco
65 g panna fresca
65 g latte
20 g latte in polvere magro
100 g zucchero
10 g destrosio
2,5 farina di semi di carrube io 1 g
Note:
se uso yogurt bianco fiordilatte della Mila metto 60 g di zucchero
se uso yogurt bianco intero metto 75 g di zucchero
Scaldare il latte a 30° unire a pioggia le polveri e mescolare con una frusta e portare a 65° mixare bene
Poi fare intiepidire e quando il composto raggiunge i 35-40° unire lo yogurt mixare e passare in frigo 6-7 ore
Poi unire la panna e mixare brevemente e mantecare in gelatiera
Variegare con salsa alle fragole
se uso yogurt bianco intero metto 75 g di zucchero
Scaldare il latte a 30° unire a pioggia le polveri e mescolare con una frusta e portare a 65° mixare bene
Poi fare intiepidire e quando il composto raggiunge i 35-40° unire lo yogurt mixare e passare in frigo 6-7 ore
Poi unire la panna e mixare brevemente e mantecare in gelatiera
Variegare con salsa alle fragole
Per la salsa alle fragole.
200 g fragole, 100 g zucchero, succo di mezzo limone.
Portare sul fuoco e cuocere mescolando . Far bollire per 10 minuti e poi passare al mixer e raffreddare prima di procedere alla variegatura
Io non metto il succo di limone e setaccio il composto
That looks really lovely!
RispondiEliminaOttimo, che bontà, adoro il gelato allo yogurt!!!
RispondiEliminaPurtroppo gelati solo una tantum e mezza pallina non va d'accordo con la mia glicemia eh si che adoro i gelati. Buona settimana.
RispondiEliminaI tuoi gelati sono super invitanti!!
RispondiEliminaBravissima Fede, un abbraccio!
Favoloso, cremoso, perfetto :D bravissima dolce Fede
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