Tempo fa sfogliando Pinterest mi passano davanti questi biscotti, inizio a fare una ricerca nel web e faccio una prima prova...ma non mi soddisfaceva. Scartata la prima prova, mi dedico ad altro tenendo in sospeso la ricetta per farli in un secondo momento.
Passato un po' di tempo riprendo la ricetta la modifico aggiustando man mano che li preparo e finalmente i biscotti sono venuti benissimo e che buoni!! 🤪🤪🤪🤪
Ingredienti
85/100 g di polvere di budino al pistacchio
125 g zucchero
125 g burro leggermente salato
1 uovo
200 g farina 00
60 g farina di pistacchio
8 g lievito per dolci
15 g di granella di pistacchio (facoltativa)
- la somma delle polveri farine e budino in totale deve risultare 350 g
- lievito massimo 8 g
- se fate il passaggio dei biscotti nello zucchero semolato e nello zucchero velo, potete abbassare la dose dello zucchero dell'impasto a 100 g
In planetaria con la frusta K montare il burro a dadini, unire lo zucchero a pioggia, poi l'uovo e da ultime le polveri
Avvolgere con pellicola e passare in frigo un'ora
Riprendere formare palline da 12 g circa
Se gradite passatele nello zucchero semolato e nello zucchero a velo e infornare subito a 180° per 13-15 minuti regolatevi con il vostro forno
Note
Ho usato il budino della Cameo
Me gustan mucho los pistachos, han de estar muy buenas estas galletas.
RispondiEliminaBesos.
Saranno buonissimi, una ricetta particolare che proverò presto!
RispondiEliminaLove pistachios! These cookies look really tasty!
RispondiEliminaQuesti me li salvo perché così faccio una coccola alla mia mamma che va matta per il pistacchio!
RispondiEliminaGrazie anche da parte sua :-D. Un abbraccio e buon we
Ciao Federica, sono deliziosi questi biscottini, adoro il pistacchio!
RispondiEliminaMa sei bravissima! Una ricetta di biscotti particolari e meravigliosi :) Un bacio
RispondiEliminaIt looks so good.
RispondiEliminaFeel free to take a look at my latest fashion post.
Wishing you a wonderful weekend
Da te c'è sempre da imparare :D non li conoscevo
RispondiElimina