Avevo del mascarpone preso per fare un'altra ricetta, ma quando ho visto la ricetta, di questa crostata alle mele e mascarpone, sul sito della Paneangeli ho pensato di usarlo per realizzare delle deliziose crostatine!😁😜
Ingredienti per 5 crostatine diametro 10 cm oppure per una
tortiera rotonda a cerchio apribile diametro 22 cm
Per l'impasto
230 g farina
100 g Zucchero a velo
buccia di limone
1 uovo
125 g burro freddo di frigorifero
8 g lievito per dolci
Per farcire
300 g mela tagliate a cubetti
60 g Zucchero a velo
300 g mascarpone
25 g Amido di Mais
cannella
In planetaria con la frusta K inserire farina e lievito setacciati, zucchero e burro a pezzettini, successivamente l'uovo e la buccia di limone.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno 30 minuti
Nel frattempo porre in una padella le mele, con lo zucchero e cuocerle per qualche minuto.
Mettere da parte e fare raffreddare
In una ciotola mescolare il mascarpone con l'amido, e poi unire le mele raffreddate.
Riprendere la frolla foderare glia stampini, versare il composto e completare a piacere con l'impasto rimasto
Infornare a 180° per circa 35 minuti
tortiera rotonda a cerchio apribile diametro 22 cm
Per l'impasto
230 g farina
100 g Zucchero a velo
buccia di limone
1 uovo
125 g burro freddo di frigorifero
8 g lievito per dolci
Per farcire
300 g mela tagliate a cubetti
60 g Zucchero a velo
300 g mascarpone
25 g Amido di Mais
cannella
In planetaria con la frusta K inserire farina e lievito setacciati, zucchero e burro a pezzettini, successivamente l'uovo e la buccia di limone.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno 30 minuti
Nel frattempo porre in una padella le mele, con lo zucchero e cuocerle per qualche minuto.
Mettere da parte e fare raffreddare
In una ciotola mescolare il mascarpone con l'amido, e poi unire le mele raffreddate.
Riprendere la frolla foderare glia stampini, versare il composto e completare a piacere con l'impasto rimasto
Infornare a 180° per circa 35 minuti
Note:
-ho usato farina di farro Molino Rossetto
-ho usato 250 g di mascarpone Granarolo
-Fonte ricetta qui
They look so pretty and I bet they taste just as good as they look!
RispondiEliminaCon le monoporzione con me sfondi una porta aperta :-D.
RispondiEliminaSe poi prevedono una frolla e delle mele, poi, allora è proprio una vittoria a mani basse!!!
Deliziose queste crostatine :-). Un bacione
Unas ricas crostatine para la hora de la meerienda, sanas con la harina de espelta, ricas con la manzana y muy bonitas como las has presentado.
RispondiEliminaBesos.
Se ven buenísimas estas tartaletas!! ideales para el postre!
RispondiEliminaChe buonissimi crostatine, anche bellissimi! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissime da vedere ed indubbiamente deliziose al palato! Mi intriga l'uso del mascarpone che hai fatto!
RispondiEliminaUna vera tentazione, bravissima!!!
RispondiEliminaBelle, anzi stupende :D e chissà che buone
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