Da tempo avevo in mente di provare come colorante naturale la farina di barbabietola nei dolci, io uso spesso la farina e non il prodotto fresco.
Non avevo idea di quanta inserirne, perché avrei voluto un colore più rosso ma allo stesso tempo non sapevo se si sarebbe sentito poi il gusto della barbabietola
Tra l'altro questa volta ho preso una farina di un rosso molto scuro quindi è anche difficile da vedere bene il colore
In questo caso con queste dosi non si sente niente, si ottengono dei biscotti friabili buonissimi senza retrogusti 😋
In questo caso con queste dosi non si sente niente, si ottengono dei biscotti friabili buonissimi senza retrogusti 😋
Una cosa molto importante è la cottura, non devono cuocere troppo e a temperatura troppo alta, perché il colore tende a sbiadire, questo succede anche se usate la polpa dell'ortaggio
Nel web ho visto che molti usano la polpa o il succo, sicuramente il colore è più brillante
In ogni caso è necessario fare delle prove fino ad ottenere quello che ci piace! 😊
Ingredienti
15 g farina di barbabietola rossa setacciata
70 g farina mix 1000 usi molino Rossetto
115 g farina 00
70 g burro bavarese
10 g zucchero vanigliato
60 g zucchero Zefiro
1 uovo (peso senza guscio 45 )
1 tuorlo
2,5 g lievito per dolci paneangeli
In planetaria con frusta K montare il burro con lo zucchero, unire le uova e di seguito le polveri setacciate
Formare un composto omogeneo, appiattirlo avvolgerlo con pellicola e passare in frigo 30 minuti
Riprendere e passare a stendere
I biscotti accoppiati li ho stesi a 3 mm
Gli altri a 5 mm
Disporre sulla carta forno, passare in frigo 30 minuti e poi infornare a 170° per 16-18 minuti
Nel web ho visto che molti usano la polpa o il succo, sicuramente il colore è più brillante
In ogni caso è necessario fare delle prove fino ad ottenere quello che ci piace! 😊
Ingredienti
15 g farina di barbabietola rossa setacciata
70 g farina mix 1000 usi molino Rossetto
115 g farina 00
70 g burro bavarese
10 g zucchero vanigliato
60 g zucchero Zefiro
1 uovo (peso senza guscio 45 )
1 tuorlo
2,5 g lievito per dolci paneangeli
In planetaria con frusta K montare il burro con lo zucchero, unire le uova e di seguito le polveri setacciate
Formare un composto omogeneo, appiattirlo avvolgerlo con pellicola e passare in frigo 30 minuti
Riprendere e passare a stendere
I biscotti accoppiati li ho stesi a 3 mm
Gli altri a 5 mm
Disporre sulla carta forno, passare in frigo 30 minuti e poi infornare a 170° per 16-18 minuti
Vi lascio anche una seconda ricetta foto 3 da cotti
e foto 4 prima della cottura
In questo caso si sente un leggerissimo sentore della barbabietola
Ingredienti
70 g burro bavarese
70 g zucchero semolato
2 uova peso senza guscio 94 g
150 g farina 00
2,5 g lievito per dolci paneangeli
50 g farina di barbabietola
Mescolare bene le uova con la farina di barbabietola
In planetaria montare il burro, poi unire lo zucchero a pioggia, proseguire con il composto precedentemente preparato e infine la farina con il lievito
Avvolgere con pellicola e passare in frigo
Stendere a uno spessore di 4 mm, incidere e piacere e infornare a 175° per circa 18 minuti
Frolla bianca
125 g farina 00
60 g burro bavarese
55 g zucchero zefiro
1 tuorlo
1 g lievito di lievito per dolci
In planetaria inserire gli ingredienti tutti insieme, impastare e qui ho dovuto mettere un pochino di albume per legare il tutto.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo
Stendere a 4 mm ed incidere con la pasta scura
They look absolutely lovely!
RispondiEliminaPensa che io neanche ci pensavo alla farina di barbabietola per colorare i biscotti :-D.
RispondiEliminaSono proprio belli!
Buongiorno Federica, anche questi frollini sono bellissimi... e sicuramente molto buoni. I miei complimenti.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Questi frollini mi ispirano, ne prendo uno sono certa che sono buonissimi oltre che bellissimi.
RispondiEliminaBelli e originali, stupendo anche lo scatto con quella luce :D
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