Una deliziosa torta di mele soffice e golosa!
Si prepara in pochissimo tempo e con pochissimo sforzo.
Cuocendola in uno stampo quadrato, sarà poi molto comodo tagliarla in quadrotti, comodissimi per creare delle monoporzioni per spuntini e merende 😜😜😜
Nell'impasto ho usato il kefir che contribuisce a migliorare la consistenza delle torte, rendendole più morbide e umide. Grazie alla sua natura fermentata, il kefir può aiutare a trattenere l’umidità durante la cottura, evitando che le torte diventino secche.
Il kefir è una bevanda che si ottiene facendo fermentare nel latte fresco vaccino, di pecora o di capra (anche se si può ottenere con latte vegetale o acqua, in questo caso con l’aggiunta però di zuccheri) dei granuli (grani di kefir) composti da organismi probiotici (lieviti e batteri) e dal “kefiran”, uno zucchero da essi prodotto. I fermenti lattici si nutrono degli zuccheri presenti nel latte (ed ecco perchè nel caso del kefir di acqua gli zuccheri vanno aggiunti) e questo gli permette di moltiplicarsi, creando così una bevanda fermentata con tutte le proprietà benefiche che ora vedremo.
Si trova nel banco frigo del supermercato.
Ingredienti
2 uova
100 g zucchero
75 g olio di semi di girasole o olio Dolce Forno
130 g kefir
125 g yogurt bianco alla vaniglia
250 g farina 00
8 g lievito per dolci
Ripieno:
1-2 mele a dadini
succo di limone
Ingredienti
2 uova
100 g zucchero
75 g olio di semi di girasole o olio Dolce Forno
130 g kefir
125 g yogurt bianco alla vaniglia
250 g farina 00
8 g lievito per dolci
Ripieno:
1-2 mele a dadini
succo di limone
Usare ingredienti a temperatura ambiente non freddi!
Tagliare le mele a dadini e bagnarle con il succo di limone
Accendere il forno a 180 gradi
Foderare la teglia con carta forno
Sbattere le uova con lo zucchero, unire a filo l'olio continuare a sbattere e unire il kefir e lo yogurt, da ultima la farina.
Versare il composto nella teglia completare con le mele e poco zucchero di canna, infornare per circa 50 minuti.
Fare la prova stecchino
Spolverare con lo zucchero a velo.
Nota:
-ho usato una teglia 20x20
-se la volete più bassa potete usare una teglia 22x22 si ridurranno i tempi di cottura
Tagliare le mele a dadini e bagnarle con il succo di limone
Accendere il forno a 180 gradi
Foderare la teglia con carta forno
Sbattere le uova con lo zucchero, unire a filo l'olio continuare a sbattere e unire il kefir e lo yogurt, da ultima la farina.
Versare il composto nella teglia completare con le mele e poco zucchero di canna, infornare per circa 50 minuti.
Fare la prova stecchino
Spolverare con lo zucchero a velo.
Nota:
-ho usato una teglia 20x20
-se la volete più bassa potete usare una teglia 22x22 si ridurranno i tempi di cottura
-Il kefir si può sostituire con latte, o anche dello yogurt greco.
In questi 2 casi però è importante verificare la capacità di assorbimento della farina usata in fase di lavorazione.
So beautiful, moist and delicious!
RispondiEliminaSoffici e profumati, ne sono certa perche' il kefir o lo yogurt nell'impasto donano meraviglie!
RispondiEliminaIl kefir da qualche mese non manca mai nel mio frigo! Questi quadrotti hanno un aspetto troppo invitante..da probvare! Grazie della ricetta Fede!
RispondiEliminaQuesta torta di mele è uno spettacolo, sembra davvero soffice. Bravissima.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Adoro questi dolci semplici, morbidi e profumati!😘
RispondiEliminaMa lo sai che fa venire proprio l’acquolina? Una dolce coccola!
RispondiEliminaIrresistibili, lo sai che ho un debole per i dolci alle mele!!!
RispondiEliminaQuesta torta di mele è irresistibile. Deve essere deliziosa :)
RispondiEliminaLi immagino super profumati e morbidi :D se li vedesse mamma...
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