Quadrotti morbidissimi alle mele

 








Una deliziosa torta di mele soffice e golosa!
Si prepara in pochissimo tempo e con pochissimo sforzo.
Cuocendola in uno stampo quadrato, sarà poi molto comodo tagliarla in quadrotti, comodissimi per creare delle monoporzioni per spuntini e merende 😜😜😜

Nell'impasto ho usato il kefir che  contribuisce  a migliorare la consistenza delle torte, rendendole più morbide e umide. Grazie alla sua natura fermentata, il kefir può aiutare a trattenere l’umidità durante la cottura, evitando che le torte diventino secche. 

Il kefir è una bevanda che si ottiene facendo fermentare nel latte fresco vaccino, di pecora o di capra (anche se si può ottenere con latte vegetale o acqua, in questo caso con l’aggiunta però di zuccheri) dei granuli (grani di kefir) composti da organismi probiotici (lieviti e batteri) e dal “kefiran”, uno zucchero da essi prodotto. I fermenti lattici si nutrono degli zuccheri presenti nel latte (ed ecco perchè nel caso del kefir di acqua gli zuccheri vanno aggiunti) e questo gli permette di moltiplicarsi, creando così una bevanda fermentata con tutte le proprietà benefiche che ora vedremo.
Si trova nel banco frigo del supermercato.

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
75 g olio di semi di girasole o olio Dolce Forno
130 g kefir 
125 g yogurt bianco alla vaniglia
250 g farina 00
8 g lievito per dolci

Ripieno:
1-2 mele a dadini
succo di limone

Usare ingredienti a temperatura ambiente non freddi!

Tagliare le mele a dadini e bagnarle con il succo di limone

Accendere il forno a 180 gradi

Foderare la teglia con carta forno

Sbattere le uova con lo zucchero, unire a filo l'olio continuare a sbattere e unire il kefir e lo yogurt, da ultima la farina.

Versare il composto nella teglia completare con le mele e poco zucchero di canna, infornare per circa 50 minuti.

Fare la prova stecchino

Spolverare con lo zucchero a velo.

Nota:

-ho usato una teglia 20x20

-se la volete più bassa potete usare una teglia 22x22 si ridurranno i tempi di cottura

-Il kefir si può sostituire con latte, o anche dello yogurt greco.
In questi 2 casi  però è importante  verificare la capacità di assorbimento della farina usata in fase di lavorazione.


Commenti

  1. Soffici e profumati, ne sono certa perche' il kefir o lo yogurt nell'impasto donano meraviglie!

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  2. Il kefir da qualche mese non manca mai nel mio frigo! Questi quadrotti hanno un aspetto troppo invitante..da probvare! Grazie della ricetta Fede!

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  3. Questa torta di mele è uno spettacolo, sembra davvero soffice. Bravissima.
    Un saluto 😘

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  4. Adoro questi dolci semplici, morbidi e profumati!😘

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  5. Ma lo sai che fa venire proprio l’acquolina? Una dolce coccola!

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  6. Irresistibili, lo sai che ho un debole per i dolci alle mele!!!

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  7. Questa torta di mele è irresistibile. Deve essere deliziosa :)

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  8. Li immagino super profumati e morbidi :D se li vedesse mamma...

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Federica
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